- 掲示板
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
白焼きが美味いな!
ホントに高くなりましたよね…ため息
今年の土用は刻みうなぎでひつまぶしかなあ。
まだ今のうちのほうが安いのでしょうか?
今年は特に高くなっているようなので、冷凍しておいた方がいいのかな。
63
どうなんでしょうね。土用の丑の日の辺りには薄利多売のセールをやるかもしれないし。
これから、天然資源の減少でますますウナギはいなくなってしまいます。みなさん、ウナギを食べるのはやめましょう。
普段滅多に食べないのに丑の日だからとわざわざ安い鰻探してまで食べなくていいよ。
タレ買って来て豚バラ絡めたら美味いよ。
そうですね、主人と二人だけならさんまのかば焼きだってじゅうぶんに美味しいのですが、ただ子供が小さいうちは昔からの慣習を知ってほしくて。
うなぎ、大嫌いだから食べる気無し。
なのにそれを知ってるオヤジ、
出先で他人が鰻をオゴッテくれそうになったら、オレに
「食べず嫌いなんだろ?食べればいいじゃないか」だと。
自分がタダで食いたいもんだから、家族に食べるのを無理強い。
ガキはパパの言うことを聞いとけ
うなぎは好きだけど、どじょうは食えない
ハワイですが鰻高くありませんよ
踊らされているのでは
食べたい人は食べればいいんじゃない。
でも、薬漬けのうなぎ食べても体に悪いと思う。
中国産は特に怖いよね。
いろんな怖~い噂があるからね。
ですね。
>>69
きらいな物を食べろって無理強いされるのもかわいそうだと思うけど
せっかくの食習慣なのに、自分が嫌いだから家族が食べるのも許さないって言うのもどうかと思う。
主人がうなぎ好きでなくて、みんなで食べよう~って言っても必ずあれやこれや水を差すようなことを言うので主人のいないときにこどもたちと食べています。
梅雨明けしたら鰻の季節♪
中国産 うなぎ イラネ
食べるなら今のうちか?
高いから食べるな!
庶民は!
夏バテ予防に食べたいな~!
シコシコ促進のため、食べたいな~。
うなぎって本当に夏バテ予防になるの?
他の食材じゃだめなの?
高タンパクでビタミン豊富だかららしい。
アフリカ産のを使ったり、ウツボで蒲焼き作ったりしているのをニュースで見たが、
個人的には、そこまでして食べたいとは思わないけど…
でも、ウツボってどんな味か、ちょっと興味あります。
↑昨日TVで見ました。ウツボの蒲焼きだなんて笑いました。長い生き物なら何でも蒲焼きにして食べられるのか?台湾の6㎏のウナギには驚きました。
そのうち蛇のかば焼きとかでてくるかも・・(@_@;)
うなぎ嫌いな人にとってはどうでもいいんでしょうね。(-.-;)
ヘビの蒲焼きなんて!笑。でも滋養強壮?にはいいらしいです!ハナジが出そう(-o-;)
今年のウナギの日はいつなの?
土曜日?
今日、鰻買いに行ったら、テレビカメラが来ていた(*^▽^*)
夕方のニュース見よう♪
キャッ(*^m^*)♪映ってた?
結局、見れなかった(T_T)
すっかり忘れて地元のお祭りに行ってしまった(^o^;)
だけど、うちの子供、結構カメラと遭遇する事があって、新聞に載ったり、「めざまし〜」にもうつってた事があるのだ(b^ー゚)♪
全国ネットはウラヤマシイ^m^)♪
うちン子はサッパリだけど、田山は野球中継中にホークス応援アップで出た事あるよv(^^;)
昨日は食べ損ねたので今夜は鰻です♪
アップだなんて、羨ましい(^O^)
私なんて、野球場やコンサート会場で映って手を振るくらい(^o^;)
鰻、美味しかった?
実はウチでは鰻は土用の丑の日にしか食べないから、子供達は大喜びしてました(^-^)
こないだ食べに行った♪
中国産なら食べない!テレビでみたが汚い!なにくわせてるかわからん!
やっぱり?
漂白してるらしいし中国産は何でも危ない。
しかし甘栗は好きだが。
うなぎ先日お誕生日に食べました。
国産はやっぱり美味しかったです!
んだんだ。
中国人はうなぎ食わへんやろ!日本人が食べるんやろ!そりゃあ何食ってるかわからん!
甘栗?何年に1回食べるか食べないかやな!うまいとはおもわん!
ウサギ 食べなくても 死にはせん
このスレ見て鰻買いに行ったけど高くてやめて、レバー買ってきた。
今夜はニラレバ。
↑夜もハッスルハッスル(笑)
中国から日本が鰻買わなくなったら中国人どうするんやろ?ごめんチャイナ!
スーパーで中国産の鰻買おうしていた奥さんにお子さん殺すきですかっていったらかわなかった!中国産の物は危ないです!死にたくないなら買うのやめましょう!
宇奈とと っていう所が激安。持ち帰りは700円で。
以前、吉野家で買ったら確か750円位だったけど、ちっちゃくて最悪。
どちらもあきらかに中国産ってわかるけど。
前まではすごく中国産に対して違和感はあったんだけど。今年は食べてます。
来年以降、価格が下がったら考え方変わると思いますが。
普通に国産だと1500円以上は弁当の場合するし・・弁当でもなくても一匹2500円はさすがに手が出ないし。
産地は中国でも、日本に育てた期間により国産にもなるからね。
最近のコメ見てると非難されそうだけど。今年は何故かうなぎがマイブームで。高いと知らない時の今年になってからでした。
ならねえよ!宮崎の業者が中国産を国産で売って捕まったやないかい!中国産は中国産なんだよ!
ウナギの稚魚は海外で捕獲します。で、厳密にJAS法が適用されると、採れた水域が国外の場合、稚魚を国内で育てても、全て外国産うなぎになります。なので、育てた期間が長い場所を原産国にできるんですね。そうしないとウナギの稚魚は大半が輸入のため養殖ウナギは全て海外産になる…。で、グレーゾーンは、海外で一定期間育てたものを国内で一定期間飼育した国産ウナギです。