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今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
専門店
2800円
並丼で
それならば
牛丼10杯
食べれます
ボーナスで
うな重食べても
いいですか?
ウナナァ ウナナァ ウナウナデ~ェ
ウナナァ ウナナァ ウナウナヨ~ォ
ウーナナ ウーナナ ウナウナノ~ォ
この世はウナギの為にあるぅ。
知ってる?
そういや~・・・
『ウナギ、ウナギ、なに見て跳ねる、 十五夜お月さん 見て はねる~』
って歌を、わが母が歌ってくれたな。 俺の幼少の頃~
夏が来~れば思い出す。
遥かなウナ 遠い空
ダメ?
あと数年で少しは国産も値下がりすればいいな
養殖法が確立されたらね。
俺のばっちゃんは、
『ゲンパク なすびの うなうな丼 ♪ 』 と歌って、うな丼を食ったらあかん、
と言ってた。
ゴメン
どんな歌かわかりません。
167の歌は、「おてもやん」じゃない?
「うな丼くださ~い」
「ヘイ、お待ちっ!、2500円だい」
「・・・」
おてもやん?
おてもやーん あんたこの頃嫁入りしたんじゃないかいな
嫁入りしたこたしたばってん
までしか、しりません。
_| ̄|● ガックリ
でも、教えてくれてありがとう
それは、許せん
誰も知らない シナうなぎ 皮をむかれて 丸はだか ♪
シナうなぎ
食ったら、その日に
お陀仏さん
あれだけ問題になった中国うなぎ、大手スーパーでも安全だとかどこの工場で育てたとか一切案内がないんだよね。
きっと、ヤバイんだよ。
ウナギ犬なら、鰻重何人前出来るかな?
安心の提供ができないんじゃない?だから中国産は買わないべし。
あの人達にとって大嫌いな日本人が食べるとわかってるのに、きちんと安全な物を作ろうなんて思うわけない。
シナのウナギはミミズのお化けみたいね
有毒マラカイトグリーン漬けの鰻さんだな
食べるべきかと聞かれれば、好き嫌いはいけない事だよと答える。
常識で判断しなさい、と答えましょう
すき家、吉野家など牛丼屋で売ってるウナ丼もだめあるか?
常識で判断です。
↑
中国人の常識では中国産ウナギは食わないらしい。 食えないと認識してるんだって。
わざわざ、日本にいてそんなウナギ食うことないだろ?
魚伊のウナギ食べた事ある人、手あげて~
今日はうなぎの蒲焼を買おうとしたら、国産1780円。
止めたよ、止め、
いやぁ 普通だよ。 もっとする店もある。
もう完全なぜいたく品だ。
国産品もシナうなぎも同じ味だ、なんて言うヤツがいる。
悲しくなるよ。 まったく違うだろう。
国産ウナギは高いだけの味があることはたしか。
やっぱり、三河一色産が美味しい。
前、九州のをスーパーで買ってみたけど美味しくなかった。偽装だったかな。
日本の水で育ってないとうまくない。
シナの汚い溜め池みたいな水で育ったのがシナうなぎだ。絶対にまずいし、汚いぜ。
分かったよ、中国うなぎは止めておくよ。でも国産は買えない。
白いご飯にウナギのたれ、その上に何を載せたらいいですか?
193え~九州産は失敗かな?ロー〇ン予約しようと思ってるけど!安いよ(^O^)
今日スーパー3割引セールで国産1980円が1280円だった。買わなかったけど。
蛇でいいじゃん。
牛丼屋の鰻でいいや
究極はタレだけでOK
中国産の値段を2000円とかにして、国産と勘違いさせる手もあるな。
↑んん、スーパーで「国産」って書いてあるだけで今ひとつ怪しい感じがする時がある。
>>204
ウナギの話ではないが、「国産」の表示も,時には用心したほうがよい。
「国産」だが、放射線汚染の疑いのある地域の産物が混じったりしている場合。
主におコメとか魚類になるけど。
これは、案外あるのではないだろうか? 検査してOKでも、売れなかった
食品を加工に回してしまえば、それはそれで販売につながる。
いずれにしても 消費者の心配は尽きない。
>>205
安全性に問題のある食品のたらい回しによる隠蔽商売は、日本の商道徳が低いことの証明に
なる。
特に、国産の場合、放射線汚染に対しては若い消費者は非常に敏感だ。 その目をはぐらかす
ための隠蔽トリックによる商品が、けっこう多いらしい。
法的に問題がない、というだけの隠蔽トリックを見破るのは至難だ。
国産で千円位までなら食べる気がするけどなあ。
仮に国産で1匹千円以下なら完全に赤字、あるいは表示偽装。
ホント、お高くなりましたわね。
このスレはの投稿が異常に多いのは、やっぱり日本人はウナギが好きなんだね。
しかし、現状は困った状態だ。
やっぱり日本で、素性のはっきりした稚魚から養殖してウナギになるまで日本の水で
育てる。
成長促進剤などを混ぜて、いかがわしいウナギを作るのでなくて、稚魚からウナギを飼って
育てる。 まさに日本の食文化の花として将来的には復活してほしい。
それまでは多少の我慢。
外国産はやっぱり食べたくない。 美味くないし不安がある。