- 掲示板
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
中国人はうなぎ食わへんやろ!日本人が食べるんやろ!そりゃあ何食ってるかわからん!
甘栗?何年に1回食べるか食べないかやな!うまいとはおもわん!
ウサギ 食べなくても 死にはせん
このスレ見て鰻買いに行ったけど高くてやめて、レバー買ってきた。
今夜はニラレバ。
↑夜もハッスルハッスル(笑)
中国から日本が鰻買わなくなったら中国人どうするんやろ?ごめんチャイナ!
スーパーで中国産の鰻買おうしていた奥さんにお子さん殺すきですかっていったらかわなかった!中国産の物は危ないです!死にたくないなら買うのやめましょう!
宇奈とと っていう所が激安。持ち帰りは700円で。
以前、吉野家で買ったら確か750円位だったけど、ちっちゃくて最悪。
どちらもあきらかに中国産ってわかるけど。
前まではすごく中国産に対して違和感はあったんだけど。今年は食べてます。
来年以降、価格が下がったら考え方変わると思いますが。
普通に国産だと1500円以上は弁当の場合するし・・弁当でもなくても一匹2500円はさすがに手が出ないし。
産地は中国でも、日本に育てた期間により国産にもなるからね。
最近のコメ見てると非難されそうだけど。今年は何故かうなぎがマイブームで。高いと知らない時の今年になってからでした。
ならねえよ!宮崎の業者が中国産を国産で売って捕まったやないかい!中国産は中国産なんだよ!
ウナギの稚魚は海外で捕獲します。で、厳密にJAS法が適用されると、採れた水域が国外の場合、稚魚を国内で育てても、全て外国産うなぎになります。なので、育てた期間が長い場所を原産国にできるんですね。そうしないとウナギの稚魚は大半が輸入のため養殖ウナギは全て海外産になる…。で、グレーゾーンは、海外で一定期間育てたものを国内で一定期間飼育した国産ウナギです。
一定期間て何日や?中国産は中国産だろ!
国産は放射能の件もあるので。。。
丑の日はともかく、普段は食べないな。
丑の日も食べなかったよ!そのかわり穴子寿司を食べました。
ビンボウくせぇ
穴子寿司くったがいいよね!ビンボウくせえって、純国産くってないんだろ!中国産くったんだろ!お前がビンボウやな!
穴子も国産のいいものは本当に美味しいです。されど鰻の国産のいいものはさらに美味しいです!
んだんだ!
んだ!!
かぁ~ビンボウくせぇ
穴子は所詮アナゴ