物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
82
匿名
もうすぐ、内覧会ですね。
そして、そのあとの再内覧会、入居手続き会、引渡し会すべてが平日です。
結構つらいです。
なんで、休日にならないのでしょうか。
-
83
契約済みさん
>>81さん
半額はすごいですね…
私もいくつか探して2,3万円程安いところは見つけたのですが
入居後の慌ただしい時に業者に来てもらうことに抵抗があったのでOPで依頼しようかと思っています。
ただ半額といわれると迷ってしまいますね…。
>>82さん
恐らく複数の業者が絡んでくるせいではないかと。
売主の三井単独開催であれば融通はしてくれると思うのですが…
内覧会は施工会社と管理会社
入居手続き会は加えて司法書士や引越会社、各共用設備の提供会社に金融機関
引渡会もローン実行で金融機関が絡んできますし…
私も内覧会の都合がつかずに土日を希望したのですが、どうしても平日のみとのことで年休を入れました。
-
84
匿名
食器洗浄機をつけるかたはたくさんいらっしゃると思いますが、これは一般的な家電量販店では不可能なのでしょうか? 値段が値段なんで、ポイントがつかない家電なんて…と貧乏性な入居者ですw
-
85
契約済み
>84さん
私も安くできるところを探してましたが、
価格.comとかで調べると取付まで取り扱ってる電器店は結構ありますよ。
ただキッチンの面材合わせまで希望するなら
オプション業者みたいな会社にお願いしないと
合わせてもらえなそうです。
-
86
匿名
>85さん
なるほどですね。せっかくなんで面材あわせを希望してるのですが、面材のコストが納得いく金額なのかと考えてしまいます。ありがとうございます!
-
87
匿名
内覧会に行ってきました。あとでその時撮った写真を観ましたが、内装は、思ったよりちゃっちいですね。
これから、内装にお金をかけるか、そのまま使用するか悩みますね
-
88
契約済みさん
>87さん
私もまったく同じ印象です。
何もかもが真っ白。。。
家具が入れば違うのでしょうが。
あわててオプションの検討、家具の選びなおしをしていところです。
内覧会前に決めなくて良かった(^_^;)
-
89
契約済み
内装やインテリア悩みますよね〜
うちも内覧会で部屋を見て
とりあえずエコカラットの施工箇所を増やしました。
ただGMTはモデルルームがシンプルだったので
実際の部屋は予想してた通りって印象でした。
-
90
匿名
>89さん
私も内覧いってきました。イメージしてたよりあっさりした印象ですね。家具やオプション、再検討しようかなと。でも自分なりにアレンジできそうかな、とも思ったり。まあイメージしてる部屋にできるようなセンスと¥が有ればなんですが(笑)
ちなみにエコカラットはどちらに設置でしょう?よろしければお教えいただきたく。
-
91
契約済み
>90さん
エコカラットはリビング、寝室、トイレ、玄関にします。
玄関は鏡だけの予定を、エコカラットと鏡を
組合せた感じに変更しました。
皆さんがおっしゃるよう部屋が真っ白な印象なので、
エコカラットは色味があるものにするつもりです。
あとベランダタイルも検討中なので、
両方やれば印象が少しは変わるかな?と思っています。
色々決めないといけないことが多く大変ですが、
今が一番楽しい時期ですよね!
-
-
92
契約済み
>89さん
早速にありがとうございます。こっちの板でこんなに早くレス頂けるとは(笑)
私もエコカラットでの施工でアクセント付けようかなと思案中でしたが、玄関に鏡と組み合わせる方法、素敵ですね!(真似させていただきます)。
本当いろいろ悩みますが、一番楽しい時期なんですから存分に悩もうと思います!
-
95
契約済みさん
明後日オプション会へ行ってきます。
パンフレットを見ながらあれも欲しいこれも欲しいとリストアップしていたらあっという間に100万円超えてしまいました(笑)
流石にオプションだけでそんなに使うわけにいきませんし、妄想を止めてお財布と相談したところ最終的に20万円程度に抑えられましたが…。
カーテンなどは消耗品と割り切ってニ○リ辺りで安く抑えたいと思うので
明日お台場のヴィーナスフォートに行って色々見てきたいと思います。
本当に今が一番楽しい時期ですよね!
-
96
匿名さん
今はいい時期だと思いますよ。
これからが楽しみですし、いろいろと勉強になります。
-
97
匿名さん
私もここは楽しみにしていますね。
まだ発展の余地があるかと。
-
98
匿名
内覧会いってきたものの色々手を入れたい部分が多くて悩む…
-
99
匿名
エコカラットは、一度貼ると剥がせないみたいですね。
汚れると面倒なので、壁紙をはり変えた方がいいのかと悩みます。
-
100
契約済み
99さん
エコカラットは傷がついたら剥がして貼り替えが
必要と聞いてるので、汚れても貼り替え可能なんじゃないでしょうかね〜?
-
101
匿名
販売の人は、剥がせないから上から貼るしかないと、言ってました。
どうやら、剥がすと壁を痛めちゃうからのようです。
-
102
匿名
前にエコカラットを外部業者に見積もらせたら、オプション業者のより半額近くになったと書いていた人がいましたが、自分は外部業者2社から見積もりとったけど、逆にそっちの方が高かったです。
バルコニータイルも同じ結果でした。
今考えるとあの書き込みは業者の自演だったのかな。
-
103
匿名さん
>>102さん
業者の宣伝ならば企業名とか書くと思いますよ。
ウチはOPで浄水器のグレードアップ(アルカリ水タイプのもの、約12万円)を検討したのですが
他で見積もりをお願いしたところ、本体価格が約8万円+工事費+出張費とのことでした。
確かに他でお願いした方が若干安く済むのですが、入居後の工事や手間を考えOPでお願いしました。
OPでお願いするのは他と比べて決して安価ではないですけれど
事前に工事施工が住んでいる点、他の住戸とまとめて工事をしてしまえるので(?)出張費などがかからない点でメリットがあると思います。
一方、カーテンや家電など広く市販されているものは明らかに割高になるのでOPで申し込まない方がいいと思いましたね。
ですので、ウチとしては金額に納得できるのならOPで申し込むのも全然ありだと結論付けました。
-
104
契約済みさん
-
105
匿名
103さんに禿しく同意です。施工が絡むものに関しては、特にエコカラットなどは大量発注できる、同時期に複数の部屋を施工できるという面で、外部業者が単発で施工するのに比べ一日の長がありますよね。
だからこそ、読み返してみるとたしかにあの○○区の業者ですねというレスは自演の臭いプンプンですわ。
INAXからの卸値はさほど変わらない訳だから半額近くなんて有り得ないですよね。
-
106
契約済みさん
エコカラットの卸値というよりも、OPはマンションの販売会社などマージンをとる
中間業者が多くなるから、外部業者に直接依頼するより高くなります。
更に同時期に複数の部屋を施工しなければいけないので、
多くの仕事をこなすためOP業者から他の下請け業者に発注し、
更にマージンが発生する・・・
OPが外部業者より高い仕組みはこんな感じだと思います。
うちは3社に見積もりとりましたが、どこもOPよりは安かったですよ。
価格は業者によりけりですね。
-
107
匿名さん
話は少しそれますが、私は内覧会終了後グランドゲートを出たところでフロアコーティングの営業に話しかけられました。
OP会の指定業者に選ばれなかったところは地道な営業努力をしているんですね。
ですので>>106さんのおっしゃるマージンの話もわかります。
ただそのマージンをそのまま価格転嫁してくるかどうかはその業者さんによるでしょうし
上にも書きましたが多少他と比べ割高でも、入居前に工事が終わっているなどのメリットがその価格に対して妥当であるならばOPに申し込むのも一つの手段だと思います。
ただ、割高なOP会指定業者より外部業者で安くすませた方が良いという方は間違いなくいらっしゃるでしょう。
ですので>>106さん、是非そのOP会よりも安かったという3社の社名を教えていただけませんか?
ウチは2㎡4万円~という価格に折り合いがつかずエコカラットの導入を諦めたので、もし安く上がるのでしたら是非際検討したいと思っています。
それに実は私も「あの○○区の業者ですね」という書き込みがあった時は
本当にそんなに安いのなら業者の名前をはっきり教えてくれてもいいのに、と思っていましたので…(^^;
-
108
匿名
マージンの話で言うと、内覧会にいた新聞屋なども
契約数によって販売会社にマージンを支払うようになってます。
なので内覧会で契約するよりも、
個人的に契約した方が特典色々つけてもらえるようです。
確かに以前個人的に新聞を契約した時にもらった特典の方が、
GMTの入居者特典より全然よかったので…
OPにしても新聞にしても、OP会や内覧会でお願いした方が
契約の手間などが省けるのはメリットですけどね〜
-
-
109
匿名
外部業者に施工してもらうとなると、施工中部屋にいないとならないし、その時間的損失をどう見るかですね。
私はエコカラット、造作家具、ベランダタイル(ハンディウッド)で外部業者から見積もりとりましたが、OP業者の提示した金額は法外な金額ではないと判断し、OP業者に施工してもらう事にしました。
-
110
匿名さん
ブログで配布している年賀状兼引っ越しハガキですが、せっかくなので年賀状に使わせていただくことにしました。
ただ、枠にあるコピーの一文が少し気取っているように感じるんですが、考えすぎですかね…。
そういえばオプション会の話で思い出したんですが、成約キャンペーンでオプション商品券の抽選ってありましたよね。
あれの結果ってもう出たんですかね?
今月12日成約分で締め切ったみたいなので、何も送られてこないってことはハズレたんでしょうけど…。
ホントにすこーしだけ期待していたりしたんですが。
-
111
匿名
10万円分、当たりました。
10/280の確率だったみたいで、かなり運がよかったようです。
でも、オプションは、高いので、すぐなくなっちゃいそうですね(笑)
-
112
匿名
オプション100ポイントって100万円じゃなくて10万円なんですか?
勝手に勘違いしてました…
うーん、それだと結構選べるものも限られてきそうですね。
「選択できるものは後日決定」とありましたけれど、どのような物があるのでしょうか?
未練がましいようで申し訳ないのですが…
-
113
匿名
具体的なことはわかりません。
後日、発送だそうです。
-
114
匿名さん
>>113さん
おめでとうございます
オプション会終了後に追加で10万円選んでくださいと言われても、なかなか10万円分のオプションって選びにくいですよね?
せめてオプション会の前であれば「これはポイント、これは現金」と選択肢の幅も広がったのでしょうけれど
-
115
匿名
オプション会はこれから何回もあると思いますので、まだまだ選択肢はあると思います。
それより、いろいろ買うので金銭感覚がおかしくなってきますね。
10万円じゃ足りないって感じです。
-
116
匿名さん
確かに10万円って以外に選択肢少ないですね。
オプション価格表見た限りだとビルトイン食洗機・コンベックなどの後付家電は予算オーバーですし、フロアコーティングやガラスフィルム、バルコニータイルなども全室は不可能。
エコカラットやピクチャーレールなどを何処か数か所程度が限界でしょうか…
どうせならオプションではなく家電製品プレゼントとかならみんな期待したかも知れませんね。
-
117
契約済みさん
ウチも当選しました!
今日案内兼申込書が郵送されてきましたよ。
…分かってはいたことですが、選択肢は少ないですね。
そしてオプション会で必要なものは粗方注文済のウチにとっては更に選択肢が狭まる事になってます。
贅沢言って申し訳ないですが、出来ればオプション会で申し込む前に教えてほしかった…。
-
118
契約済みさん
今年も残すところあと僅かですね。
来年はいよいよ入居…本当に楽しみです。
ところで7日の駐車場と引越日時の抽せん会ですが、行かれる方はいますか?
私はてっきり7日に引越日が決まるものだと思い、仕事を休んでも行こうと思っていたのですが
内覧会の時に近鉄住宅管理さんの方から決まるのは優先順位だけなので無理をして参加されなくてもよいとのことを伺い、迷っています。
駐車場はともかく、引越日が決まらないことには中々引っ越す準備も進められませんよね…。
-
-
119
匿名さん
契約者さんの中で、フレッツを申し込んだ方はいますか?
希望数があればNTTがすぐに引っ張ってくれると思うので、
そのあたり参考にしたいのですが…。
-
120
匿名さん
>>119
フレッツ光HPのQ&Aからの引用です。
>Q.マンションタイプについて、一人でも申し込みはできますか?
>
>A.同一の集合住宅やオフィスビル単位で、プラン1では8契約以上見込めること、プラン2では16契約以上見込めることが必要となりますが
>お申し込みをご希望の場合は、お1人さまからでもご相談ください。
>なお、集合住宅やオフィスビルの敷地内の共用スペースに弊社通信設備を設置させていただきますので
>管理組合さまやオーナーさまの承諾が必要となります。
後述の「集合住宅やオフィスビルの敷地内の共用スペースに弊社通信設備を設置」の部分がネックになるかと思います。
私も素人ですので、どの程度のスペースが必要になるのか見当もつきません。
もし相当のスペースが必要となるならば、共用施設を一部廃止しなければならなくなります。
その場合、管理組合で賛同が得られるかどうかについても正直不透明ですね。
また現在のネット環境はFNJに全面委託という形をとっているかと思いますが
当然フレッツ導入ということになればFNJとの契約内容を変更する必要がありますので、これに関しても管理組合で承認をとる必要があるかと思います。
加えて単純に金銭面での各戸の負担を考えても、FNJの場合は1,500円以下で繋ぎ放題、フレッツ光の場合は接続料とプロバイダ料合わせて約4~5千円でしょうか。
ネット環境にこだわりがあるご家庭が多くなければ、既存のままを希望される方の方が多くなる気がします。
…と、否定的な事ばかり書いてしまいましたが、私としましてはフレッツ光導入に賛成です。
ただ、FNJがどの程度使い勝手かというのも不透明ですので、入居後にあまりにFNJの使い勝手が悪いということであれば管理組合でフレッツ光の導入を提案してみようかなと思っております。
FNJが通信品質に問題なく使えるということであればそのままでもよいと思っていますが。
-
121
匿名さん
>また現在のネット環境はFNJに全面委託という形をとっているかと思いますが
>これに関しても管理組合で承認をとる必要があるかと思います。
全戸入れ替えをイメージされて書かれたように見受けられますが、
それはないと思います。
通常こういったものは、既存のものには手をつけずに追加する形での対応ではないでしょうか?
というか、マンションが一括で入っているものは普通抜けられませんから…。
今の段階で希望者が多くいれば、NTTの現地調査も早く入ると思うので、
そのあたりの温度感が知りたいのです。
-
122
匿名さん
>通常こういったものは、既存のものには手をつけずに追加する形での対応ではないでしょうか?
>というか、マンションが一括で入っているものは普通抜けられませんから…。
フレッツを利用する場合、FNJの料金を払いつつ追加でフレッツ+プロバイダ料金を払うという形でしょうか?
他のマンションでもそのような形式をとるところはあるようですし。
しかし、それだと通信費だけでそこそこかかってしまいますね。
出来れば不要な固定費は少なくしたいところですが…。
-
123
契約済み
通信機器は配管用などのスペースに設置できるので、
共用部が狭くなる等の影響は全くないですよ。
FNJのインターネット代は、インターネットを利用しなくても
全部屋月額で費用を請求されます。
フレッツも契約した場合は両方の通信費を
毎月支払っていくことになります。
前の方々書かれてたとおり、こだわりがある方以外は
希望しないでしょうね。
うちも希望はしません…
-
124
匿名さん
話がそれるかもしれませんが、
フレッツ光のIP電話は固定電話の番号(大宮だと048-)を使えますが、FNJのIP電話の場合は新しい電話番号(080-)にしなければなりません。
今は大宮在住でフレッツ光のIP電話なので、FNJに変更すると番号を変更しなければなりません。
フレッツ光だったらそのまま使えたのに。
面倒ですが、二重で支払う気にはなれませんので、FNJに変更は避けられませんね。残念です。
-
125
匿名さん
フレッツは導入可能で確定なんでしょうか?
以前担当の営業さんに軽く聞いたところ、たしか管理組合で云々と言っていた覚えがあるので諦めていたのですが。
-
126
契約済みさん
-
127
匿名さん
>>126
昨日アート引越センターの方から連絡が来ましたが、引越日時については13日頃郵送するとのことでしたよ。
「先日の抽選結果で、残念ながら希望日以外にお願いすることになる方には電話で連絡し調整を行っています。」
とのことでしたので、連絡のない方はほぼ希望通りになったということではないでしょうか。
-
128
契約済みさん
-
-
129
匿名さん
組合関係などに気を配るのは大変なところがありますよね。
そのあたりも含めて、いろいろと事前に確認をしていたほうがいいですよね。
そういうことは教えてほしいところもありますが。
-
130
匿名
>>129
何をどう知りたいのか理解できませんが。
-
131
匿名さん
話は変わりますが、大宮の東口の開発は
進まないんでしょうかね?
もうちょっとすっきりとしてほしい希望があるのですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件