物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
372
匿名
話は変わりますが、お部屋にピアノを入れられた方はいらっしゃいますか?
その方又はその上下左右の方に質問です。
昼間にピアノを引いた場合、音はお隣などに響いているのでしょうか?
将来的に自分の部屋にも入れたいと思っているので、よろしければ教えてください。
-
373
居住者
ピアノはやめられた方が良いですよ。
管理規約の確認は必要ですが、隣人とのトラブル必須と思います。
奏でる側はメロディと思っても隣人からは騒音としか思えないですから。
-
374
マンション住民さん
373さんのおっしゃるとうりです。
マンションですから音には注意してもらいたいです。
372さんのように、ピアノ置き、弾語りでカラオケ三昧だと隣はたまりません。
-
375
匿名
管理規約には、昼間は大丈夫だと書いてあります。
また、営業の方にも防音室なしでも問題ないといわれました。
しかしながら、実際はどうなのかわからないので、ここで質問しました。
-
376
匿名さん
ピアノを引く時は、窓を開けないようにすれば大丈夫だと思います。管理規約がOKなら禁止はできないと思います。
-
377
入居済みさん
>375
実際はどうか、と言われれば他の方のおっしゃる通りではないでしょうか。
確かにこのマンションの防音性は高いです。近隣の住戸でペット(犬)を飼われている方もいらっしゃいますし、小さなお子さんがいるご家庭もあります。しかし今のところ鳴き声や騒ぎ声などがウチにまで聞こえたことはありません。内部からの音にはとてもしっかりした造りだと思いました。
ですが、窓を開けたりすれば外からの音は当然入ってきます。この夏は特に節電が必要な関係で、窓を開け放して風を通そうとするご家庭も多いでしょう。そうなれば全く音がしないというわけにはいかないと思います。
もちろん趣味を楽しむことは大切なことだと思います。せっかくの新居なのにピアノが弾けないとなったら残念だという気持ちもよく分かります。ですので「規約に問題ないから大丈夫」ではなく「できるだけ近隣のご家庭に迷惑をかけないように楽しむ」といった手段を考えることが大事なのではないでしょうか。
話の流れが>375さんを批判する形になってしまったので補足します。これは別にピアノに限った問題ではないですよね。深夜にTVを大音量で見たり、大きな声で騒いだり、そういったことも含めて皆さんが考える必要のあることではないでしょうか。特にピアノだけをやり玉に挙げる必要はないと思います。
-
378
入居済みさん
377です。長文お見苦しいうえ申し訳ないのですが、もう一つだけ付け加えさせてください。
私の実家は地方都市の一戸建てです。戸建というのはマンションと違い気密性が低いので近所のご家庭の生活音がとてもよく聞こえるのです。4,5軒隣の家の子供の泣き声なんかもよく聞こえていました。ですので逆に今より近所に音で迷惑をかけないよう注意していましたね。家に電子ピアノもありましたが必ずヘッドホンを使用していました。
集合住宅に住むからこういう問題が起こるんだとは思われたくなかったので駄文で申し訳ありませんが書かせていただきました。
-
379
入居2ヶ月目
まぁ今は電子ピアノとかもあるから弾きたければヘッドホンを付けて回りには聞こえない配慮は必要かもしれないですね。
隣の方がピアノ演奏者でないことを祈ります。
-
380
匿名
そういえば以前ピアノを搬入しようとしてたのを見かけた事があります。
これたけの戸数のマンションですからピアノを持ってらっしゃる方もいるかと思いますが、電子ピアノじゃダメなんですかね?今はかなり本物のピアノに近いタッチの電子ピアノもありますしね。
ピアノの先生とかプロのピアニストだったらアレですが…。
私もピアノ経験者で音楽は好きですが、ピアノの音が自分の部屋まで漏れてきたらやっぱり気になりますね。
-
381
匿名
まさにピアノ問題ですね。今のうちに明確なルールを決めた方が良いと思います。
管理規約は抽象的な表現ですからね。
管理会社さんに確認された方が良いと思います。
販売会社の営業なんて売ってサヨナラの考えですからね。
-
-
387
入居済みさん
-
395
匿名さん
-
396
居住者
ピアノ問題は問題のままでは困ります。
ランチの話しより各諸問題に対するご意見の方が有益です。
-
398
入居済みさん
そういえば、ランチの話題で出てきたお店って南仏料理とかイタリアンとか洋食ばかりですね。さいたま市はスパゲッティの消費量が多いって聞きますけど、やはり洋食が盛んなのでしょうか。ぜひとも和食の店も開拓してみたいですね。
そういえばマンション前の韓国料理屋さん行かれた方いますか?結構賑わっているようですが。
-
399
マンション住民さん
>398さん
行きましたよ。
ランチンのサムゲタンとか結構美味しかったですよ。
-
400
匿名さん
ピアノは、電子ピアノ以外でも許可されているわけで、弾くなと言うのは無理ですから、弾く方は、ピアノを隣の住居の壁にくっつけて置かないとか、遮音マットを敷くとか、二重窓にするとか少し対策をとったらいいんじゃないんでしょうか。
-
401
匿名
まぁ販売側は防音壁っていってるけど、隣とは乾式間仕切り壁での区切りですから、防音効果は期待しない方が良いですよ。って建築アドバイザーの方に言われました
-
402
契約済みさん
>399
ちょうどお昼だしこれから行ってみようかな
-
403
住民
>398さん
うちも韓国料理好きなので、何回か行きましたよ〜!
おいしいです。
夜も他の韓国料理店よりお手頃な値段です。
公民館隣のタイ料理テープタイはオススメです!
引越す前からよく利用してました。
気軽にランチできるお店が周辺に結構ありますね〜
皆さんのオススメのお店もぜひ行ってみます!
-
404
匿名
GMT前通りを新都心方面右側のインド料理のお店おいしかったです!
「ナマステNIPPON」というストレートな店名で、ナンが大きくて本場のインドカレーって感じです!
-
405
入居済みさん
>403さん
テープタイ、美味しいですよね!
昨夜も行って来ました。
ガパオパオとトムヤムクンラーメンを注文して
嫁さんと2人で分けながら食べるのがお気に入りです。
ちなみに入居した日の記念すべき最初の夕食もテープタイでした。
激辛は苦手ですが、ギリギリセーフな辛さが程よい感じです。
-
-
406
入居済みさん
上がガパオパオ
下がトムヤムクンラーメンです。
-
-
407
匿名
あの〜ランチ特集は各自、ブログ等でお願いできませんか?
-
408
匿名
掲示板でも問題ないと思います。私は参考にさせてもらってます。
情報ありがとうございますm(__)m
-
412
入居済みさん
サイバーホームのマンション専用ページに掲示板って出来ないんですかね。
入居前に出来るって書いてあったから情報交換の場として期待してたんですが。
話題ごとにスレッド立てられると、ここみたいに話題が乱立しなくて便利そうなんだけどなあ。
-
-
413
入居済みさん
昨日の昼食ネタ
店名 Beach Story
ジャンル バーガーズ Cafe
場所 大宮区役所前の細い道を入ったところ
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11024178/
ここは物凄くわかりにくい場所にあります。
看板見て探検して見つけました。
マクドナルドやモスバーガーのようなチェーン店よりは高めですが
ハンバーガーらしい感じの味だと思います。
写真のチーズバーガーにランチドリンクをセットにして900円です。
ドリンクはチョコバナナミルクを頂きました。
ジャンクフードと甘い物大好きな自分的には大満足でした。
-
-
415
住民
来週は入居者のイベントですね〜
ワインセミナーを申し込んでみましたが、
どうやら抽選のようですね。
皆さんは何か参加されますか?
-
418
入居済みさん
シニア向けの交流会みたいのはありましたが、
ぜひ赤ちゃんがいる夫婦向けの交流会やってほしいですね。
-
422
匿名
>420
また消されますよ(汗)
風俗なくしたらないもない街って、貴方まさかその為に購入したんですか?
とりあえずピンクネタは某掲示板でお願いします。
空気読みましょうよ(汗)
-
424
匿名
>423さん
どこの手摺りですか?
吹き抜けの外廊下ですかね?
私は見た事ないですが、気になる様であればコンシェルジュに言えば良いと思いますよ。
-
425
マンション住民さん
コンシェルジュさんにそんなこと頼んでいいんですか?マンションやタウン情報などの高尚な仕事じゃないんですか。
-
426
匿名
コンシェルジュに頼めば管理会社につないでもらえます。
あまりに目に余り、自分に迷惑がかかるようなら指摘してみては。
-
427
入居済みさん
-
428
匿名
ベランダの手摺に洗濯物とかだったらかなり嫌ですね(汗)
見た目も生活観あふれてしまいますし、何よりも高層階から降ってきたら危険です。
たしか購入時に営業にダメって言われませんでしたっけ?
-
429
南棟
そのうち布団をバルコニー面にかける輩が現れますね。
民度が試されますね。
-
-
430
匿名さん
423です。
やっぱりコンシェルジュに言うのが一番ですかね。
ただ頻繁に掛けてる訳でもなさそうなので(見たのは2~3回)、
それぐらいで言うのも悪い気がしますね・・・
ただ、ビル風とかで落ちる危険性もあるので、言った方がいいのかも。
>429さん
さすがに布団はないでしょう(汗)
-
431
匿名
スカイの低階層でバルコニーに布団掛けている方何回か見ましたけど…
-
432
匿名
いやいや天気の良い日は団地みたいにベランダからの布団干しがありますよ。意識の低い住民が必ずいますからね。今のうちに管理会社から注意してもらわないとね。
-
433
また部外者が住人煽っているだけな気もしますが…。
確かに手摺に布団直掛けで干すのは危ないので、本当に行っている人がいるとすれば注意しなければいけませんね。是非とも見かけた方は掲示板に書き込んで「ハイ終わり」ではなく、コンシェルジュさんに報告してくださいね。
しかし私には分からないんですが、ベランダに物干しがあるというのにわざわざ手摺に布団掛けたりする人が居るのでしょうか?大体今のマンションはベランダに物干し竿を掛けられるように造られているはずですが、もちろんここもそうですし。
-
434
契約者
やはり、手摺よりかベランダ面に干したほうが陽当たりがいいからではないでしょうか。
管理員さんにも見回りをしてもらい積極的に注意してほしいです。
-
436
匿名
我が家の隣は普通に手摺りに布団干しています。
取り込むときはパンパンとたたいて。
倫理観の違いでしょうか。。。
-
437
匿名
今日帰宅後何気なく1番大きいエレベーターに乗ったら鏡のビニールが破られて鏡に傷がついていました(何か固い物でこすった感じです)すごくショックで言葉が出ませんでした。手摺に洗濯や布団…などの話題も結構ですがマンションの共有施設に傷をつける人が同じマンションに住んでると思うだけで腹がたちました。これからこちらのマンションに越してくる方たちもいるのに…こんな傷を見たら…と思うと本当に残念です。
-
438
契約済みさん
エレベーターは防犯カメラがついているので、
もし本当に気になるのであれば、ビデオを見せてもらうと
いいかもしれません。
一番大きいエレベーターだと、1階からなかの画像が見えますよね?
いたずらでやったというのはちょっと考えにくいので、
業者の方でしょうか?
でも共用設備はどんなに気をつけても必ず傷はつきますから
あまりショックを受けられないといいかと思います。
どんなマンションでも大人数で住みますから、なかなか
思い通りにならないことが多いですよね。
でも少しずつみんなが気持ちよく住むことができる文化みたいな
ものができると思いますよ。
-
440
住人
鏡の傷は前からありました。鏡の透明カバーが着いていたのであまり気にはならなかったですが、カバー外すと目立ちますね。
あの傷は引越し時についたものだと思います。
アートに決めつけるのは良くないですが、色々な引越し業者、宅配業者が来ていますし住人(素人)の可能性も高いと思います。
駐車場棟の1Fエレベーター付近の台車傷とか、メールボックスルーム内の台車傷とか間違いなく住人ですからね…。
自分の住居フロアにも台車傷あったので自分で落としましたが(汗)
メインゲートの解錠タッチセンサーの周りも傷がひどいですね。多分キーホルダー等で他のカギがガチャガチャあたって出来た傷だと思います。
ゴミの出し方を見ても、「あ~あ」って思う事が多々あります。
これだけの大規模マンションですから色々な人がいるのは仕方ないですが、共用部分は大事にして欲しいですよね。
住民の組合が出来たらまた変わるのでしょうか…。
これだけの値段のマンションですからある程度の地位の方多い=モラルは高いと思ってましたが一部の心無い住人には残念です。
-
441
匿名さん
値段=モラルだけではないですよ。
地域=モラルもあるかと。
今後、マナー違反は増えるでしょうね。
何で未だに管理組合が立ち上がらないのでしょうか。おかしくないですかね
-
-
443
住人(440)
>442さん
そういう言葉遣いだからモラル云々言われるんですよ。
匿名の掲示板なんで、頭にきても顔真っ赤にしちゃだめですよ。
個人的な意見ですが地域性はあると思います。
私は田舎地方出身で埼玉に来て長いですがモラルの低さにショックを受けました。(未だにヤンキー、暴走族がいるとか)
埼玉に限った事じゃないでしょうが人が集まる所はおかしな人も出てきます。
でも今ではそんな埼玉(大宮)が大好きですし、もちろんGMTに入居して良かったと感じます。
だから皆さん仲良くしましょうよ!
-
445
匿名
>443
大きい繁華街ある場所はどこでも色々な人がいますよ。
渋谷、新宿、池袋とかいい例です。
GMTは商業環境と氷川神社、ケヤキ通り等の住環境の両方合わせもっている上に交通の利便性も高い、稀なマンションだと思います。
-
448
匿名
ヤンキーファッションは別にいいんですよ。フルエアロ国産VIPとかガルフィ?のスウェットとか子供の後ろ髪長いとか。
でも目の前のセブンにタムロしている様なヤンキーがいるのも事実です。
見た目で線引きされてしまうのは現実なんですよね…。
ヤンキー住人さん頑張って!
そういうヤンキーさんがマンション内で元気良く挨拶してくれたら何か嬉しい気持ちになります。
-
450
匿名
違いますよ。
ヤンキー(がカッコ良いと思ってる人)が多い地域なんです。
で、収入がある人がたまたまヤンキーだっただけです。
ヤンキーを嫌うなら殆どの地方都市に住めなくなってしまいます。
フォレスト完成後に管理組合が発足したらもっと住みやすくなるでしょう。
ところで引越してきて2ヶ月経ちますが住居内でヤンキー見た事ないんですけど…。
駐車場にも柄の悪い下品な車も無いですしね。
高級車は多いですが。
-
451
匿名
最近、販売状況はどうなんでしょうね。
震災の影響で鈍化していると思われます。
早く管理組合を立ち上げてヤンキー理事会で運営して頂きたいです。
-
453
住民
そうそう駐車場は高級車、外車が多いですよね〜
周辺はみんな外車で、引っ越し当初はびっくりしました!
今のところいないと思いますが、近所迷惑な音を出す
車だけはほんと勘弁してほしい…
-
454
匿名
せっかくすばらしいマンションに住んでるんですから皆さん仲良くしましょうそう言えば今週の日曜日は街びらきイベントが盛りだくさんですね。私もヨガを初体験してきます。これから蕎麦打ちや交流会など沢山のイベントがあるといいですね〜住みやすく本当に購入して良かっです
-
455
匿名
やはりマンションにお住まいの方は積極的な交流を望まれてるのかな?
今後、こういったコミュニケーション活動が増えて行くのかと思うと賑やかな反面、煩わしく思うところもあります
-
460
産業道路通行@住人
-
461
匿名さん
電話とかで「エス○○○号室」っていうと「エフ○○○号室ですか?」って言われちゃう。そんなに滑舌悪いのかな…。
しかもGMTに関してはSとF間違えると全く違うところに郵便物届いちゃうしな…。
-
-
464
匿名
460さん
こんな掲示板で報告するなら管理員に報告するべきですよ。
それにしてもマナーの悪い人が多いですね。
バルコニーで喫煙している人も多いみたいですね。
-
465
匿名さん
>>464
おかしいですね、そんなに多いというのなら私が一度も見たことがないのはなぜでしょう?
そんなに頻繁に他人の家を覗きこんでらっしゃるのでしょうか?
-
466
匿名
今日マンションに戻ってきてびっくりのぼりが。。
正直止めてほしいです。
管理組合が早くできてくれないと販売会社のやりたい放題です。
-
467
スカイ住人
>466
?
垂れ幕の事ですかね?
"やりたい放題"って(汗)
自分は買ったからそれで良いかもしれませんが、あまりにも自己中心的な考えではないでしょうか。
垂れ幕、のぼりはどのマンションでも販売時は掲げるものです。
営業活動しないで売れ残って資産価値が落ちるよりよっぽどいいじゃないですか。
近所の某マンションの様に「マンション建設反対!」とかののぼりは絶対嫌ですけど…。
>466が住人だとしたらすぐに自ら削除依頼出して欲しいです。
-
469
匿名
都内のタワーマンションで垂れ幕なんてみた事ないですよ。
私なら垂れ幕があるマンションなんて確実に買わないです。
集客方法は他にもっと色々とあると思います。
住民の事を考えていないデベと大きくアピールしているだけになるかと
-
470
匿名
>469
じゃあ都内住めよって話です(笑)
集客方法をデベに提案したらどうですか?
私はGMTの垂れ幕より「だっこルーム募集中」と手作り感たっぷりの紙の方がよっぽど嫌ですがね。
-
471
匿名
要は、見栄っ張りの方たちがたくさんいらっしゃるということで……
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件