>>430さん
>>431さん
うちはセレブではありません。現に車も持っていないですから。
お気を悪くされたならごめんなさい。
見下しているつもりはなく、ずっと住んでいる方の気を
悪くしようとした訳でもありません。お詫びいたします。
でも言っていただいて、逆にほっとしました。
この街に愛着をもって、愛しているからこその発言だと受け取りました。
まだ愛着が深まっていない、よそから越してくる新参者のたわごとと読み流してください。
きっと半年後には自分の書き込みを、恥ずかしく思っていることでしょう。
生田緑地や多摩川など自然も多くて素晴らしいと思っています。
また、道に迷ったときにはとても親切にしていただいたこともあります。
長く住んでいる方々が多いからこそ、温かいコミュニティが形成されて
いるんだろうと思い、親しみを持っています。
どの街にも、良いところ悪いところはありますよね。
いまの登戸・向ケ丘遊園の一帯は区画整理が進んでいます。
裏を返せば区画整理が必要な状態と言うことではないでしょうか。
お持たせについては、「たまたま」「ブランド志向の方が満足するような」店が
いまの街にあっただけで、確かに重宝していました。
でも当然、いま住んでいる街にも窮屈だったり不便だったりすることはあります。
いろいろと検討した上で、「向ケ丘遊園で暮らして行きたい」と思って
私たちは決めました。
新生活に期待と不安が入り交じる中で、425では不安だけを書いてしまいましたが
楽しみにしていることもたくさんあるのをご理解いただけると嬉しいです。
私たちもみなさんと同じように、早く愛着を持ちたいと願っています。
そのためには、このマンションのコミュニティに加わるだけでは足りません。
この街の先輩方、これからもどうぞ色々教えてください。よろしくお願いいたします。