- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
私が住んでいる場所は人口が10万人位の地方で車必須な田舎ですが、
その人口が少ないのがメリットかな。
310さんのレスを引用して申し訳ないですが、
「都会に住んでいる=人間として成功している」と思っちゃうような変な人が人口が少ないので必然的に少ないので・・・。
都会だと変な人も多くなると思うので、
そんな事で必要以上に警戒したり殺伐とした雰囲気に感じるのが田舎育ちだと疲れます。
(産まれも育ちも都会だったら何も感じないと思いますが・・・。)