- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎に生まれてそのままそこで生活してる人。都会に生まれてそのままそこで生活してる人。
こういった人達に居住地のコンプレックスは少ないと思う。
何故ならそんな意識も無いから、そのままそこで暮らしてるんでしょう。
生まれた場所が気に入って暮すのは、極普通の意識だと思います。
オラこんな村嫌だ→都会へ→都市部じゃ家買えねぇ→近郊ベットタウンの又外れに居住
こんな人は劣等感に苛まれてる人が多いかもしれない。
都市近郊の街に生まれながら住む人は、仕事は通勤してるけど買い物は地元で済ませる傾向にある
対して新たに入植して来た人は、何かと都内まで出かける人が多い様です。
(これ以前にデパートがアンケート調査やって、そんな結果が出ていました)
地方都市の再生、ふるさと計画で実施したみたいです。
都市近郊であっても、そこで生まれ育ったらそこは田舎なんですね、意識としては。
生まれ育った街が一番良い街です。 私もそう思います。