- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
え~?分からないの~?(笑)情けない☆
クルマ運転辛くなったら、ネットやタクシーに頼る贅沢をすればいいってコメに対しての質問だったんだけどな☆クルマ何台持とうが軽トラ持とうがどうでもよくてさ。クルマがダメならタクシーって。たまの雨のタクシー頼りの話しじゃないのさ(笑)若い時はクルマがあるからタクシー乗らないじゃなくて、ん~よく読んで☆
うちは特別頑張って節約してるつもりはないなぁ。ただ老後クルマ運転してもしなくても、タクシー使っても使わなくても歩いても歩かなくてもいい所に住んでるってことは、クルマ省いたら毎回タクシーに頼るしかない所に住んでる人よりは交通費節約かな。
>>190のいう、都会と田舎の比較でいうと、いつ都会は電車になったんだろうって感じだな。別にバスやタクシー、徒歩クルマ色々選択肢があるよ。なにも電車にこだわらなくても(笑)