- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
169です
補足ですが、駅近くの学区と駅から30分離れるようなとこの学区は車で通勤される職人さんや工場等ブルーカラーの家庭が多く、奔放な子育てで学級崩壊する確率が高いと塾の先生から聞きました。
また駅から離れていても大規模化開発で戸数の多い高級住宅地と車通勤が当たり前な地方都市は例外だそうです。
悪い空気は伝染するから小中高と悪化の一途を辿るとのこと。
回りに流されない芯の強い子だとか、無ければ駅近くが良いのかなと思います。