- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
携帯が繋がらないが田舎。
信号無視して赤でも測道から車が出てくるのが田舎。
特に長野は非常に有名。
田舎の定義…特に掲げなかったけど色々レス頂いてます。今までの流れからいうと、クルマがなきゃ買い物など生活できない所、身内や近所の誰かに運転してもらわなければいけないような所かな。歩ける範囲に買い物スポットや病院がある、又は最寄りに駅やバス停があり本数が充実(時間5~6本くらい?)というものは利便性がよく俗にいう田舎には当てはまらない気がする。
中学校の生徒が100人以下が田舎とか、町内に信号が2本以上なければ田舎じゃないのかな。信号1本は大抵教育用にたってるよね。
郵便番号だか電話番号(市内局番まで)いれると価値だか価格を叩き出すサイトありましたよね?誰か知りませんか?昔やった記憶があるが名前を思い出せない。
スレ主さんの考えがよくわかりません。このスレで一体何をしようというの???限りなく疑問だ。
前も同じようなこと聞かれて答えたけど読んだかな?二度は書かないよ。
まあ、意味のないスレだな。
うん。だからもっと早く当たられるかと思ったんだよね(笑)質問で始めたけど雑談っぽくなってるし…それでも色々聞けるからまぃっかってね。
スレ主さん 田舎の別荘買うの?
そうそう、貸し別荘って、夏は1日1万円らしいね。軽井沢当たりはもっと高いだろうけど。
制令指令都市で100坪100万円の土地あるけどいかが?!坪単価5万以下がゴロゴロしてたョ!
残念!軽井沢には既にあるんだな(笑)
軽井沢で、林の中のじめっとしたところではなく、日当たりと風通しの良い別荘ってありますか?
ただし南軽井沢はのぞいて。
土地が広くて安ければそれが最高のメリットでしょう。金が余っていれば便利を買えばいいんだし。
スレ主ヒマそう
はい。通勤中にみてます。
軽井沢にあるうちは林の中にあるけど、不動産屋が一括して管理しているから欝そうとするほど生い茂ってなく、また風通しや日当たりもよい。軽井沢=避暑地といわれるけど、駅あたりの夏の気候は意外に暑いから、ある程度上ったとこがオススメ。うちと駅付近だと気温が結構差がある。やはり避暑地に来たからには涼しくないとね。
建物の維持管理が面倒なのでは?上げ膳据え膳掃除付きのリゾートホテルのほうが楽だと思う。
夏にしか使わないとしたら、布団などはどうしているのかなあ。
長野、群馬方面以外はリゾートホテルなど利用してるよ。自分の別荘は好きな時にフラッと行けるし、全く気を使わないっもたまにはいいよ。友人も気楽に誘えるし。夏とかも関係ないしね。維持費も案外かからないよ。