- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
庭で堂々と立小便が出来る
この開放感、そして一瞬野生に戻った気になるのですよ。
ちなみに愛犬(♂)と愛猫「♂)の目の前で私がオシッコすると
どちらも必ず負けまいと、直にオシッコします。
飼い主として以上、動物として同じ♂として、何故だか優越感と清清しい気分が交錯するのである。
田舎は初 夜権とか処 女権とかいうのがあってな。
誰かの家に嫁が来るとまず長老が味見、そのあと青年団でいただくのがいいところ。
つまらん
おもいっきりアオカンが出来る。
もうソレ系のネタいいよ。飽きる
電車やバスやタクシーなどがあっても、自分で車を運転できないような年寄りは
どちらにしても誰かの手を必要とすると思います。
年寄りに必要なのは交通機関ではなく、福祉関連の充実した自治体という事になるのでは?
当たり前ですが、田舎暮らしは元気なうちに楽しんでおきたいですね。
だいたい年寄りを一人にさせるっていう神経が理解できない。
理解できないあなたは、一人暮らしのお年寄りのために何かしてますか?
>495
介護タクシーの会社を設立することが、お年寄り達に望まれているのでしょうか?
それとも、シニアカー(セニアカー)の機能を充実させたほうが良いのでしょうか?
歩道の段差情報が充実した専用のナビも必要です。
いずれにしても料金は発生しますから、歩行障害が発症した時に保険によってカバー
されるようなオプションがある生命保険も必要。
田舎のほうが人口の総数は多いですから、ニーズは有ると思います。
しかし確実数を把握するのが困難なので、企業が事業化を推進しにくい。
『なんとかしてほしい』という声が明確になる仕組みがネット上で欲しいですね。
尊厳死を早く認めてほしい。
年をとって、妻に先立たれたら、「尊厳死」こそ社会に出来る最後のご奉公だと思う。
今の法律の下の「自殺」じゃ、まだ社会に迷惑をかけるだけだからね。
田舎暮らし。
お勧めは別荘地か、田舎の比較的新しいベッドタウンです。
都市部出身者には「ホントの田舎」の交際経費も精神的交際費も想像できないでしょう。
ホントの田舎では、職業や出身大学は関係ありません。
「○○の家の、長男」という人格でしか存在を認識されません。
嫁の来手のない息子に、結婚相手を紹介してくれる
余計な世話焼き達が多いのは田舎。
紹介されるといっても今は出戻り女性ばかり。
出戻ると、へんな目で見られるのも田舎。
>>「○○の家の、長男」という人格でしか存在を認識されません。
私は、○○さんちの娘の長男という感じでした。
田舎在住者がそのまま田舎に住むのはいいが、都会から田舎ってのはメリットが少ないかもね。
俺、田舎者だが、将来元気がなくなっても行くとこないから、ずっと今のところにすみ続けるしかない。
無い物ねだりかな~。都会に住めば田舎に戻りたいと思うし、田舎に戻れば都会に憧れる。
そうそう田舎のメリットね、
空気がうまいところかしら?
田舎は嫌ですよ。郊外がいいです。その違いは、田舎は古くからある慣習の強制や近所の干渉があります。
欧米人は田舎や郊外に住むのがステータスだけど、
アジア人(特にシナ)は都心に住みたがる。ゴキブリみたい。
セカンドハウスかセミリタイアもしくは時間に縛りのない金持ちな
郊外でも、帰宅困難者は嫌だな。
3月11日は、徹夜で歩いて死にました。
職住接近がいいよ。
郊外に住んで、在宅勤務の仕事ができればいいですが。