- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
>浦和・大宮は田舎じゃないだろ。
それを田舎って言うんだよ。
もっとも自分はそこに代々住む人間だがな(笑)
パルコができたときは儲かった儲かった(笑)
都内以外田舎でいーよ
福岡も札幌も田舎だろーが
長選挙で住民が二分するのは田舎
田舎に泊まろうみたいな場所のメリットを語るスレですよ
マンハッタン以外は田舎だって何べん言ったら分かるの?
嫁がこき使われ、自由のない生活になるから田舎は嫁不足になるんですね。
家や土地や血縁にしばられる家制度とか、男尊女卑などの古い思想が根強く残っていそうです。
さらに田舎には奇妙奇天烈なお祭りもあるぞ。
川崎のかなまら祭り
>>473
なんていうのか分からなくてすまん。
若い嫁は座敷で話し相手したりお酌したり。まぁセクハラされたり…。
で、年配の方は台所でつまみ作り。
田舎の子供(女の子)は母親のそんなとこみて育つから逃げるようによそへ嫁に出てくとよと言ってたな。
想像を絶する田舎にお住まいなんですね。
平気で奥様を差し出す旦那さん達とセクハラが平気な奥様達
どこにでもいるな 発想貧相なひと
野糞ができる
そして葉っぱで拭く
そして穴に指が入る
そしたらこっちの世界にはもう戻れない