- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎の人は車社会があたりまえだから歩かないのかな?
普通に500mくらい歩いて百貨店いくけど
百貨店?
デパートじゃなくて?変わった言い方だな(笑)田舎の言い方だな(笑)
買うものによるだろ。
デパートだろうがスーパーだろうが食料品のようにかさばって重い物を買うときはクルマがいいだろ。
クルマ持ってないなら歩きしかないんだろうけどクルマが玄関の目の前に置けるなら都内だろうが田んぼの真ん中だろうがおれはクルマを使う。
関西ではデパートのことを普通に百貨店というけど。
百貨店て珍しいのかな?親がそう言ってるから
普通は三越とか店名でよぶけど
食料品は平日は会社帰りに買うので大量買い自体しない
米、水、日用品はネット通販ばかり(注文翌日には届くので便利)
車はそれだけの面積を駐車場に割くのがバカらしいと思ったのと
トヨタレンタカーが保険つき24時間4200円で借りれるので持ってない
休日のたまにしか乗らないので不便に感じたことはないな
田舎暮らしのメリットは地価が安いだけじゃないの?
あとはデメリットだけのような気がするけど
自然大好き人間だとそれもメリットかもね
>関西ではデパートのことを普通に百貨店というけど。
>トヨタレンタカーが保険つき24時間4200円で借りれるので持ってない
関西か。関西は駅前だろうがなんだろうがそれを田舎暮らしっていうんだぞ。
500mを歩くとか以前にクルマ持ってないから歩かざるを得ないってやつだよね?
初めからそう書けよ。車持ってないって。
ま、それか4200円なら毎回借りればいいじゃん?
やす~いやす~い!
ガッハッハ、見栄っ張りのクソ貧乏人め
さすが関西系。
>田舎暮らしのメリットは地価が安いだけ
そう思うだろ?
でも車で駅まで行くには駅前に駐車場を借りるわけだ。
ちなみに駅前だと月5万。
関東にいれば関西人はいじめの対象だよ。
まずは「変な発音だね」から始まり「日本語で喋って」で締めくくる。
何が「マクド」だよ。「マック」だ。ありゃ
いっちょ上がり!
なんだか醜いスレに成り下がったなぁ…
醜いのは嫌だなぁ。関西だろうが関東だろうが、色んな人が書き込めるんだから良いんじゃない。
なんか関西にただならぬ恨みをもった人が
1人で醜いスレを加速させてますね。
ちなみに、駅前の駐車場の話がでてますが
真の田舎は駐車場代は駅前だろうとかかりません。
そこから都会にでて仕事となると大変ですが
田舎から出ないで仕事を持てれば、都会で仕事するよりはのんびりやっていけますね。
刺激が欲しかったり、贅沢がしたい人は嫌になっちゃうと思うけどね。
百貨店でもデパートでも意味通じたらええやろ
そんな細かいとこ気にしてキモいねん、アホか
まあまあ 落ち着いて。
今、気づいた田舎の条件、チャリを持ってない。(子供を除く)
田舎は車中心だからチャリ使わない。
うちも田舎だけどチャリだらけだよ
だらけってこたないが、おばちゃんの自転車乗りはよく見掛ける。
チャリは難しいね。意外にビニール傘は?田舎ならクルマ生活だからまず傘使わないし、駅からとか歩いて行ける範囲にコンビニとかなければビニール傘を買うことはないし。家から持ってくるでしょ。都心部に行くほど手軽にビニール傘買っちゃうから落とし物や忘れ物としてすごい多いじゃん?どうかな?
確かに自転車無い…わけがない。寄り合い行くのには自転車だな。
半径数キロの人間が集まるけど田舎のクセに寄り合い所には駐車場やまわりに空き地がない。路駐だらけ。
まぁスーパー病院など各種施設が自転車で行ける範囲内には無いのは確か。あと街灯無い。
多分スレ主は中途半端な都会暮らしなんだろうから話が噛み合わないようだが
都心部に住んでたって全てが揃うわけではない。終電後に病院に行きたくなることだってあるだろう
要するに都会だって車があれば便利であることにはかわりない。
事実都心部暮らしでも地元民は普通にクルマ持ってるしね。
都会だから車が要らないと言う奴は単に金がない言い訳だな。
己の通勤のために家族を犠牲にしてるだけの話
ギャッハッハ