- 掲示板
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
田舎暮らしのメリットは何ですか?わたしは老後こそ都心部か駅前が十分に栄えていて、バスなどのアクセスに困らないトコがいいと思って家を買いました。老後は田舎暮らしがいい人、または田舎に家を買った人、田舎暮らしのメリット聞きたいです。買い物など交通手段がクルマの場合、運転出来なくなったらどうするの?不便だよね、たぶん。
[スレ作成日時]2010-07-25 23:31:29
キジも鳴かずば撃たれまい
堆肥、野焼き、ドラム缶でゴミを燃やす(硬くないものは全て燃やしてるらしい)、家畜、そういう臭いのない田舎あるの?
虫も多いし。虫より近所の下品なじじばばのが気持ち悪いが。
田舎暮らしは週末のキャンプで充分満喫してるんであらね。
田舎暮らしは週末のキャンプで充分満喫してるんでいらね。
田舎暮らしは週末のキャンプで充分満喫してるんでうらね。
郊外、田舎、過疎地、地方都市、それぞれ違う。
都心でも満足な暮らしできてない人もいるし、ワンルーム賃貸でフリーターでも満足してるヤツもいる。
東京からはるか離れた地方で、満足、理想の生活してる人もいる。
最近の投稿見ると、札幌、仙台、京都、神戸、福岡住んでても田舎~って感じになってるな。
都心近くの一戸建てで満足して優雅な暮らしている人も多いんですよ。
ワンルームの賃貸でないと都会に住めないって発想が貧しい感じです。
地方から出てきて成功した有名人も、みんな都会に家を構えて住んでます。
夢は大きく、高額所得者になれるように、頑張りたいものです。
198さんは田舎暮らしで満足なさっているんでしょうから
もう自分語りも、他所の批判も、やめましょうよ。
あなたも田舎のメリットスレで何でも食いつくのはやめなさい。
心がすさんでるのに気がついてないんですな。
優雅に人生楽しんでるとは到底思えませんが。
メリットを語るには都会生活、田舎生活、両方経験してみて比較して自分を語って初めて人に信用してもらえる情報を語れるのです。
嘘ばっかりの語りで場を荒らしてる人ばかりで、どうしょうもないですね。
私の今までの発言は他所の批判はしておりませんよ。
今で住んだ所との比較のみです。
都会生活も田舎生活もそれぞれであるとの投稿しかしておりませんが、文章理解できておりませんか。
残念ですね。
夢、妄想を見るまえに、自分磨きからはじめましょう。
あなたのその感じでは絶対に人並みの生活もままならないですよ。
308は都会に住んでいる=人間として成功している
と考えてるような人だから、なにいっても無駄でしょうね。
流れぶった切るようですが・・・
皆さんはどの程度の田舎の事を言っているのですか??
ドが付く田舎?
またドが付く田舎の定義って何ですかね?
マンハッタン以外は田舎ですよね。
個人的に人口密度が1平方kmあたり1000人切ってる地域は田舎だと思う。
ど田舎っていうと富良野のような風景を想像します
隣の家まで1キロ以上が田舎かな。
山走ってるとポツンと家があったりする地域。
↑それは僻地。
198は変質的にしつこい・・
毎日の遠距離通勤で時間と体力を消耗し、疲弊しきっているんでしょう。
こんなふうになるなら八王子には住みたくないと思いました。
うちが掲げた田舎は、クルマがないと生活できなかったり、電車が時間数本程度で単線だったりみたいな感じ。そんなあいまいな感じで始めちゃった☆ぽつんと一件くらいのは考えなかったよ。
かぶっちゃった☆