- 掲示板
正式名称がわからないのですが、対面キッチンにしてる部分の角部分や階段を上がった
ところの腰くらいの高さの壁上についてる木の角のところにプラスチックの部品が
噛ませてあるですが、見た目がもこっとしててものすごくかっこ悪いです。
ちょっと前にどこかのサイトで写真をみてて「これは苦情レベル」や
「そっこう直してもらうべき」などの書き込みが殺到していましたが、私もこれはいやだなぁ
なんて思っていたらうちもなってました・・・
すぐに工務店に「これはなに?へんすぎる・・・」と言ってみたところ
「安全対策です。これをやってるのはうちくらいです。大工も手間をかけてわざわざ
やってるんです」と自信満々で言われました。
見た目はちょっとへんだけど、子供が頭を打って大けがしたらどうしますか?
そのほうが大変でしょう?といいことしてやったという言い方で考えてしまいました。
見た目は確かにあきらかにかっこ悪いけど、安全は大事だなぁとも思うし。
子供はまだ3歳だし・・・
だけどあんなとこ頭打つのかな?とも思うし。
これって純粋に安全対策でやってるもんなんですか?それともこのほうが大工にとって
メリットがあるんですかね?
角があって危ないとしても見た目を重視すべきなのか悩みます。
意味が通じてるかわからないですけど、これをやられて普通のに直してくれてって苦情
言った人いますか?
写真は撮ってないんで見せられないんですが・・・
[スレ作成日時]2010-07-25 20:38:05