匿名さん
[更新日時] 2019-07-14 21:15:41
クレストシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹字矢中1031-14他(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩17分
東急田園都市線 「宮前平」駅 バス5分 「馬絹神社前」バス停から 徒歩3分 (市バス「新城駅」行き)
価格:未定
間取:2LDK-3LDK
面積:63.66平米-75.85平米
設計:スペーステック一級建築士事務所
施工:五洋建設
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
売主:ゴールドクレスト
[スレ作成日時]2008-08-31 21:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹字矢中1031-14他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩17分 東急田園都市線 「宮前平」駅 バス5分 「馬絹神社前」バス停から 徒歩3分 (市バス「新城駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(管理員室、ライブラリー、フィットネスルーム、パーティールーム各1戸含む、トランクルームを除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
189
匿名さん
溝の口と宮崎台の比較で、宮崎台がいい?っていう意見を書いている人いたけど、
南武線、田園都市線、大井町線、三線利用できるし、
丸井、ノクティはじめ、商店街等の買い物施設、ボーリング場やカラオケ等の遊興施設、
区役所や高津病院や帝京病院等の大きな医療機関その他諸々で、
どう考えても溝の口の方が生活する上での利便性は格段に上でしょう。
宮崎台って、田園都市線で各停だけじゃん。駅前もなんにもないし。
どこをどう取って上でいっているのか理解できない。
-
190
匿名さん
>>188
平成31年の間違いですね。たぶん。平成21年じゃなく。
-
191
匿名さん
宮崎台って、所詮、川崎。田園都市線だからって人気が高いエリアって勘違いしいる人多いね。
-
192
匿名さん
ゴールドクレストと五洋建設の組み合わせは危険だな・・・・
クレストフォルムシンユリガオカを見てきてみてください。築年数浅いにもかかわらずヒビが数千カ所も入っているらしい、乾燥収縮と太陽の熱でヒビが入ったと平気で言っているらしい。
責任感は無いし、住民に酷い恫喝的発現も関係者からあったらしい。
-
193
匿名さん
>192
全部、・・・らしいってあるけど、どこの情報??
新百合ヶ丘の物件がそんなに酷ければ、中古販売できないと思うんだけど、
実際に売ってますよね。
何か不満があるのだろうけど、それなら掲示板ではなく直接言うべきでは。
まあ、多かれ少なかれ、不満はどこの物件にもあるけれど。
それとも同業他社さん?
-
194
匿名さん
宮崎台って人気があるのか無いのか分からないけど、駅近くの物件って高過ぎですよね。
正直手が出ません。
でも、完売してる物件もあるってことは、人気があるんですかね?
-
195
購入検討中さん
購入検討している者ですが、
近所のスーパーだと、どこが安いですか?
自転車で10分程度の範囲で行ける所を教えて下さい。
-
196
ご近所さん
私も一度見に行きましたが、営業マンの対応は素晴らしかったと思います。
他物件の営業マンは終わってましたけど・・・。先に完売してしまいましたね。
ちなみに最近の田園都市線は、依然と比べて空いています。
東急も色々考えていると思います。大井町線を溝口まで伸ばしたり
結果が出ていると思いますよ。ただ、以前を知らない方だと混んでると感じるのは
仕方ないですね。
-
197
買い換え検討中
このエリアの物件物色中のものです。
所詮川崎市といっても、そこそこニーズに応えられるエリアだから物件もあるの
かなって感じています。田園都市線というのも人気路線だし。
住んでいた方に聞いたところ、駅が一番低地でそこから坂道に抜けて住宅街が続
くと聞きました。バス通勤も必至だし、まずは直接環境とか見てからにしようと
思います。
あと、多摩川の花火大会とか見えるか?と他の掲示板でありましたが、ご存知の
方いらっしゃいますか?
-
198
入居済み住民さん
>197さん
多摩川の花火、良く見えましたよ!
ベランダから見るには、東向きでないと見えませんが、
皆さん、最上階、または一つ下の階あたりの通路に出て見てました。
ここから駅までは、坂道を使わずに行けますよ。遠回りするわけでもなく。
なので、自転車で駅まで行ってます。
自転車だと、駅の駐輪場まで5分位です。
-
-
199
匿名さん
多摩川の花火が見えるんですね。
自宅マンションの窓から眺められるなんて、素敵です。
宮崎台に住んでいる人は口を揃えて子育てに良いと
言っておりますが、緑や公園も多いし、確かにそうなんでしょうね!
ただ、保育園事情が心配な事と、駅から遠い、通勤ラッシュの
面でひっかかっております。
条件に全てぴったり合う物件なんて無いのでしょうけど、
主人には、あと30年は通勤してもらう事になるでしょうし
どうしても慎重になります。
-
200
匿名さん
花火花火って。騒ぐほどのものじゃないでしょう。
遠くに火花みたいに見える程度で。そんな花火がそんなにありがたいのかな。音も聞こえないし。
近くで大輪の花を大迫力の音で楽しむのがいいんじゃない?昔、多摩川の近くに住んでいた時にそれなりに
見えていたけど、それでもいまひとつ。ましてや、宮崎台なんて。。。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
そもそも人気だったら、とっくに完売してるでしょう。去年12月に竣工しているのにね。
-
203
物件比較中さん
>201
ここは、土地が高くないので、価格が安いのですね。
見学した時に、建物自体は良さそうなのに、価格が安かったので気になってました。
小田急線沿い(登戸~新百合ヶ丘)も検討しているのですが、向ヶ丘遊園より下りは、ここより土地がずっと安いんですね。
参考になります。
完売していないのは、部屋数が多いのに、小出しで売っているからかもしれません。
-
204
匿名さん
>>203
小出しで売っているって。本気で言ってますか?
デベは空き部屋を抱えているだけで余計な負担(修繕費、管理費、税金等)
があるのですよ。その他、長引くとその分の販売・宣伝費・広告費等がかかるし、
早く売ってしまいたいっていうのが本心です。
小出しで売っているにしても限度がありますよ。竣工から10ヶ月経っているし、何方か書かれていましたが、
1年を経つと、新築と呼べなくなる。長引くと長引くだけ損するのですから、
今の現状が販売計画所以とは考えられないですね。単に売れないから残っていると考えるのが普通です。
-
205
物件比較中さん
>204
本物件を見学した時、現在販売している部屋は、ここと、ここと・・・
と、10数部屋が販売対象でした。
確認しませんでしたが、空き部屋は、それより多いかなと思ったので、小出しと言っただけです。
残りが、その10数部屋なら小出しではありませんね。
確かに204の言う通りだと思うので、私の思い違いですね。
残りがそれだけなら、本気で早く検討しようと思います。
-
206
匿名さん
竣工の数ヶ月前から販売開始しているのを併せると、一年以上売り続けていることになる。
それでもなお完売していないのはかなり痛い。
販売開始すぐに完売する物件もあることから考えると、人気不人気の物件の目安は
ダイレクトに、この売れ行きに表れていると思う。
値段が安い、仕様がいい、緑がある。田園都市線のブランドだのといろいろと
ここのメリットはあるが、それを含めても、
客観的に見ると、それほどの価値は認められていないということ。
某溝の口のマンションはいろいろと言われているが、
販売から完売までが早かった。
仕様、環境はちょっと悪くても、
マンションは立地、街力等が良ければ売れるということかな。
-
207
匿名さん
>>205
残りが気になるのなら営業にきちんと確認したらいかが?
-
209
匿名さん
大規模マンションは、相当人気でなければ完売まで時間がかかる。
ここも、大規模でなければ完売しているのにね。
-
210
匿名さん
田園都市沿線の物件を探しています。
所詮川崎市みたいな書き込みがありましたが、田園都市沿線でも住所が川崎市になるとイメージよくないんですか?
南向きで収納力もありそうな間取り、駐車場も敷地内で安い、パーティールームやフィットネスルームの共用施設。
いろいろと良いとこがありそうなマンションなのに、あんまり人気ではないような感じで・・・
駅まではバスを使わないと大変かなって距離ですが、大規模すぎてまだ完売するのに時間かかってるってだけなのでしょうか?
-
211
匿名さん
駅まではバス使わなくても行けます。前の方も書いていますがマンションの自転車置場から駅の自転車置場まで5分ちょっとで着きますよ。
マンションを買うのに、それぞれ条件が違うと思いますが、わが家はこのマンションに夫婦で満足しています。
-
212
土地勘無しさん
>210
まあ確かに川崎はごみごみしてるというか、環境面ではそんなに良いイメージはないですよね。
ただし交通の便はかなりいいのも確かです。
結局、ご自分のライフスタイル的にどっちを取った方が良いのかって話になちゃいますね。
私としては多少ごたごたしてようが、都会だからしゃーないと割り切ってます。
大規模だから時間がかかるというのは、微妙に違うと思ってまして、単に苦戦してるんだと
思います。だって、大規模だと安くしてたくさんのお客を掃かないと完売しないのは目に
見えてるわけだし。部屋の小出しは、苦戦している証拠だと思います。
そういう意味では、価格バランスはまだ少し高めなのかなと思っています。
-
213
匿名さん
211さん
そうですね、駅まで自転車。
汗っかきの主人がちょっとかわいそうかなとも思ったんですが、歩くにしても、バスに乗るにしてもそう大差ないことですね・・・
駅前の自転車置き場は、月極めですか? すぐに、利用できるんでしょうか?
最悪、車で送り迎えですね。 駐車場は、敷地内ですし。
212さん
川崎市という住所には、特に抵抗がないのでわたし的にはいいんですが、まわりはどんな風に思うのかなってちょっと気になりました。
時間がかかっているのは、単に苦戦しているだけですか・・・
このご時世ですもんね、もう少し下がってくれるとうれしいんですが。
-
214
匿名さん
213さん
自転車置場は月極で借りています。申し込みしてから2ヶ月で私は空きが出ました。
空きが出るまでは毎日100円払って一時利用していましたが、朝の通勤時間であれば駐輪場が満車になることもなく問題なかったですよ。
参考になれば嬉しいです。
-
-
215
匿名さん
>213さん
自転車で汗をかくのと、長い分数歩いて汗かくのと、どっちも変わらんと思います。
自転車だったら短時間で汗をかくかわりに、すぐ着くわけです。
だったら、自転車の方がよくないですか?
下手にバスに乗るような生活してたら、お金ももったいないしメタボ一直線ですよ。
-
216
不動産購入勉強中さん
欲しい設備はあらかた揃ってるし、駅までの距離もまぁまぁだし、田園都市線なら通勤の便も
問題ないので良いんだけど・・・物件概要みたら残り14戸とか。
竣工してだいぶ経つのにまだ残ってるのは、大規模マンションだからというのとここの立地が
理由なのでしょうか?
間取りでは横広リビングが希望なので、そういう部屋が残っているのなら見に行ってみたいなぁ
と思うのですが、マンション購入初心者で残り物に福があるのかどうか気にかかります。
-
218
近所をよく知る人
大規模マンションだからということはないと思います。
立地が理由というのは、あると思います。
まぁ~・・・やっぱ交通が中途半端なんじゃないですか。
-
219
匿名さん
214さん
基本的には、月極めですね。 じゃあ、早く申し込みをしておけばよいですね。
一時利用も出来るんですか、情報どうもありがとうございました。
215さん
そうですね、メタボ対策にはバスより、自転車。
やはり、主人にがんばって、自転車で駅まで行ってもらうのが一番いいかもしれません。
駅まで、自転車で5分の道のり、なんとかなるんじゃないかと思い始めました。
わたしの心は、もうこのマンションに傾いているので、あとは、主人の心次第です。
-
220
匿名さん
こちらは、残り14戸なんですね。
公式HPで見る限り、エントランスやラウンジに高級感があって
良いですよね~。
また、ディスポーザーや宅配ボックスを利用してのクリーニング
サービスも便利だし、共用施設も充実していますよね。
駅からの距離は、慣れれば大丈夫な気がします。
今の住まいもかなり距離があるので、自転車で通っていますし。
ただ、川崎に親戚がいるので一度遊びに行きましたが、
コンビニの前などに若者のグループが数組たむろしていて、
それだけがちょっと気になりましたね。
-
221
釣り人
-
222
匿名さん
小出しは無いだろう、って書き込みが以前にありました。
どっちが本当かは、営業に聞かなきゃ分かりませんね。
残りが多ければ、それだけ選択できるのでいいと思うし。
残りが少ない物件って、いい部屋が残ってないから。
コンビニにたむろする若者は、川崎より西の方が多いですね。
相模原とか多くて、近寄れない時がありました。
そのへんは、宮前区は平和な方だと思います。
-
223
匿名はん
-
224
住人
部屋の残りが少ない=いい物件が無い
ということは無いと思います。
何故ならご自身も書いていらっしゃるように小出ししているからです。
私達が購入したときも今買うことが出来る部屋が決まっていました。
後で購入される方が、『悪い部屋』というか
低層階ばかりとか南向き以外ばかりで選択肢がないとなってしまわないように
調整されているようです。
ちなみに220様
引っ越してきてから1度もコンビニ前にたむろしている若者を見たことないです。
どちらかというとタバコふかしてるサラリーマンのほうが私は気になります。
余談ですが。
こちらのマンション。
住民なのですが嫌だなぁと思うことが…
挨拶しても無視する女性が多いこと!
お子さん連れなのにお子さんの目の前で無視したり
一度は上から下まで舐めるように見てもう一度私の顔を見てから
ツンと向こうを向いて行ってしまわれた事も…
もちろん全員が全員ではなく、
とてもにこやかに返事してくださったり
こちらが気づく前に挨拶してくださる方もいらっしゃるのですが
無視されるとヘコみますので引っ越してこられる方は
出来れば挨拶を返して頂けると嬉しいです。
-
225
住人
すみません。
224です。
最初の3行は222さんに宛てて書いたものです。
書き忘れてしまいました。
-
-
226
住人
>219さん
ご主人が駅まで自転車通勤になった場合
朝9時までには駅の自転車置き場を利用なさる予定ですか?
そうだったら大丈夫なのですが、私は電車を利用して病院に行くことがあるので
その時に駐輪場を使うのですが、9時になってしまうと駐輪場はぎゅうぎゅうです。
マンション内の自転車置き場と違って両隣の自転車との間隔が全然ないので
自転車を入れるのが一苦労です。
駐輪場に入れるのに手間取って時間がかかります。
それと同時に時間によっては出すのも相当大変です。
隣に置いた人がむりやり自転車の出し入れをしようとしたのでしょう、
私の自転車はぶつけられて凹んでしまっていました。
新品だったので大ショックでした。
主人に言うと「自転車に乗っていくから~」と
怒られると思うのでいまだ言っていません(汗)
ただ、普通のサラリーマンの方の通勤時間であれば
他の方と入れるときも出すときも同じなのでそんなに大変じゃないかもしれません。
-
227
ご近所さん
1階って日当たりいかがですか?
音のネックは、あきらめましたし、サッシ閉めてれば気にならないでしょ。
1階が安いし、駐車場さえ気にならなければ、買いか・・・?
-
228
匿名さん
226さん 219です
ご丁寧な情報ありがとうございました。
駅の自転車置き場には、7時半頃には到着していないと会社に遅刻するかもしれません。
そのくらいの時間ならまだ余裕ありますかねぇ。
でも、結構サラリーマンの方々や学生さんは、その頃に駅に殺到するんでしょうね。
都心への通勤はつくづく大変だと思います。
でも、都心にマンションを買うような余裕は我が家にはないのが実状です^^;
226さんは、新品の自転車、凹んでしまったんですね。お気の毒です。無理なことする人がいるんですね。
-
229
住人
>219様
228様と書いた方が分かりやすいでしょうか(^^;)
早い時間にご出勤なのですね。
それでしたら入れるのに手間取ることはないと思います。
定期利用希望なさるようなのでそれだと確か、
置きやすい駐輪場になるみたいですので
要らない情報かなと思ったのですが
すぐに決まらない場合は少しの間一時利用かなと思いましたので
お節介ながら書いてしまいました。
すみません。
自転車の件お気遣いありがとうございます。
思い出すと悔しいけどあんなにギュウギュウだったら仕方がないなとも思います。
それと、ウチも都心に家は買えません(苦笑)
主人は毎日の通勤の際は運動がてら駅まで徒歩で行っています。
座れないときは何十分も立って会社に行かないと行けないので
やっぱり大変だと思いますねぇ。
-
230
ご近所さん
駅の自転車置き場ですが、朝8時頃だとまだ下段に空きが沢山あって全く困りません。
また、通勤で月20日程度利用するだけだと、100円/日X20日=2000円なので、
定期利用と大差無いと思います。帰りも夜6時半以降なら駐輪場がすき出した後なので
出すのも全く困りません。自転車だと駅まで5分程度でほぼ平坦です(駅に向かって若干ゆるやかに登っているので
帰りの方が楽です)。
雨の日は宮前平行きのバス利用が楽です。朝は本数もけっこうあります。
夜の帰りのバスの本数が少ないのがたまにきずです。ただ、最悪タクシー使っても1メーターです。
田園都市線ですが、宮崎台駅は各駅だけなので行き(8時台)も帰り(夜6時、7時台)も
ぎゅうぎゅう詰めにはならないです。行きは溝口、二子玉川で降りる人が多く、
結構座れたりします。各駅でも渋谷まで25分程度です。
-
231
匿名さん
229さん
お節介だなんて。。。 定期利用にするつもりですが、それまでは一時利用でお世話になることになるので、くわしい情報は、とてもありがたいです。
230さん
朝早いと駐輪場はそれほど混み合わないんですね。
帰りも6時半のような早い時間には帰ってこないので、大丈夫かと思います。
まだ、ここのマンションの契約をしたわけでもないのに、駅までの交通手段、自転車の件ではみなさんにいろいろと情報を頂いて、なんだか恥ずかしいです。ありがとうございます。
なるべく早いうちに、決めるようにしたいです!
-
232
匿名さん
224さん
同じマンションの住人同士で無視とは、寂しいですね。
今後、理事会等で顔なじみになる事もあるでしょうに。
たとえ戸建でもご近所さんには嫌われたくないなー。
ところで住民の方にお聞きしたいのですが、
こちらにはバーベキューができる専用施設があると聞いたのですが、
もう稼動しているのでしょうか。
もしオープンしている場合、事前に予約は必要なのでしょうか。
また利用料金はかかりますか?
休日は友達を招いてバーベキューなんていいですよね。
-
233
匿名さん
川崎・宮崎台近辺で物色中です。
うちの主人もやはり自転車通勤になると思うので、自転車置き場情報は重宝しました。
都心から離れれば離れるほど、駅までの通勤状況は俄然気になる内容です。物件サイトにはあるわけないし、直接その地を確認しないとわからないし。
でも、毎朝ギュウギュウの駐車場置き場に自転車をせっせと置いて、これまたギュウギュウの電車に乗っての通勤となるとかわいそうなものです。。。マンション購入っていろいろ考えること多いですね。
-
234
周辺住民さん
>>232
マンション住まいをされたことはありませんか? 同じマンション同士の人たちでも、お互いに無視とかフツウにありますよ 私はマンションでしか住んだことがない人間ですが、顔は知っててもフツウにスルーとかしますし、お互いに気にしていないと思います 案外そんなものですよ 不思議に思われるかもしれませんけど慣れればこれはこれで快適
-
235
入居済み住民さん
232さん
バーベキューガーデンはもう使用できますよ。
1台10人まで使用できる物が2台あります。
予約制の早いもの順です。
使用料はありませんが、炭・食材は各自持参です。
先週末は2台とも使っていましたが、先の予定をみせてもらうと、週末でも結構空いていましたよ。
バーベキューガーデンのすぐ隣がに公園も有り、子供のいる友人家族を招いてのBBQはお勧めではないかと我が家でも計画中です。
-
-
236
匿名さん
マンション全戸の方々とご挨拶は当然だと個人的に思っているけど、普通に挨拶なしでも問題ないでしょ。そう思います。同じ階とか、両隣とか、顔を頻繁に合わせる人は別として、そこらへんは過敏にならなくてもいいと思います。そういう規模の物件だし。いろいろな人ありきですよね。
-
237
匿名さん
バーベキューガーデンなんてあるんですか?!予約制といっても、ちょっとした友人達を招待したパーティーとかで重宝しそうですね。そういう共用施設が魅力のひとつにならないと、郊外のマンションってなかなか契約までいたらないかもしれませんね。
私も都心で購入するのは無理なので、川崎あたりで探しているのですが、宮崎台の通勤がそんなに悪くないのと緑が多い環境など、ちょっと気になるので確認しているところです。参考になりました。
-
238
匿名さん
バーベキューガーデン、いいですね。子どもたち、喜びそうです。
田園都市沿線で探していてここを見つけたのですが、完成してから結構経っているのに、
まだ残っているんですよね。
駅からそこそこ遠い立地が影響しているのでしょうか。
他になにかありますか?
フィットネスルームやライブラリーなど共用施設も充実していて住みやすそうだなという印象です。
価格的には、はじめの頃より、下がっているんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件