ウィルヴェール東十条のスレです。
地上14階建、総戸数105戸。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩2分、JR埼京線「十条」駅徒歩9分の
売主:株式会社エルシード
管理会社:株式会社ハートウェルス・マネジメント
こちらは過去スレです。
ウィル・ヴェール 東十条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-25 12:03:04
ウィルヴェール東十条のスレです。
地上14階建、総戸数105戸。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩2分、JR埼京線「十条」駅徒歩9分の
売主:株式会社エルシード
管理会社:株式会社ハートウェルス・マネジメント
[スレ作成日時]2010-07-25 12:03:04
見事にプロパスト復活しましたね!
もう倒産はありません!
このマンションはIHかガスか選べるみたいですね。
IHとガスってどちらが多いんでしょうか?
IHとガス迷いますよね。
私は使い慣れているガスがいいかなって思いますが、IHもお手入れが楽そうで気になります。
火力などはどうなんでしょうか?
IHも選べましたっけ?
営業はそんなこと言ってなかったなぁ
選べるんですか?
私はガスだけだと思ってました。
まあ選べたとしてもガスがいいかな。
お手入れが簡単なのはIHのほうですが
使い勝手はやっぱりガスだと思います。
構造を見てると防音関係にはなかなか気を使っているみたいですね。
線路近くなので当然なのかもしれないけど、住戸間にも気を使っているようで期待できます。HP上にはまだ記述がないようですが、この分ならサッシや窓もしっかりした物を採用してくれそうですね。私としては結構注目の物件なのですが人気の程はどうなんでしょう。
一番重要な戸境壁がコンクリートじゃなくて乾式壁だよ。
隣の部屋の声聞こえるよ。
大量のワンルームは賃貸なんでしょうか?
営業に聞いてもはっきりしないんで不安ですね
差分の40戸は20㎡位のワンルームだよね~
騒がしい学生とか住んだら嫌だよね。
賃貸なのかな?
差分がその大量のワンルームか…。
分譲と設備が異なるかも、だけど新築でデザイン性があるから学生さんが住むにはちょっと家賃は高くなりそうでは!?
金持ちのドラ息子かぁ…
>>60
そこはちょっと気になりますね、赤羽、十条あたりは最近若い人にも人気がありますし、実際一人暮らしもしやすい土地ですからね。家賃相場も決して安くない立地なので学生さんが沢山住むような事は無いと思いますが、外観、内装共に若者にウケそうな雰囲気なので可能性はありますね。
営業にワンルームの件を聞いても、どっかの会社に一括で販売するとか言ってはっきりしないんだよね〜
アパマンとかに販売されたら最悪だよね^^;
この近くでいうと帝京とか東京成徳とかですかね?
ここらへんにいる学生さんてやんちゃな感じなんでしょうか?
帝京は医学部だから結構マシなんじゃない。
金持ちドラ息子かもしれないけど(笑)
ワンルームについては営業さんもあいまいなんですね。
賃貸だとマナーを守らない人などがいそうで嫌ですね。
セキュリティ面もわるくなりそうですし
濁すってことは結構安値で貸すんですかね?
ワンルームなんてつくらなければよかったのに。
>>66
私が知ってるのは主に十条寄りなので参考にはならないかもしれませんが、中高生は少しだけヤンチャ(?)な感じの子が居るかも知れません。あとは他の方がおっしゃってたように帝京や東京家政大の付属や短大など、賑やかに感じる場面はあるかもしれませんが、ガラの悪さは殆ど感じない地域ですよ。私は東十条という土地は好きですね、特に衣食住の「食」に関しては物価の安さ、飲食店の多さなど、充実していると思います。
ワンルームが多いんで検討からはずしました
売れてないみたいね
売れてる、売れてないはまだ判断できる時期じゃないと思うけど、部屋のラインナップからすると守備範囲は広くないのかな。立地や外観はすごく好みなので勝手に人気が出るのかと思っていましたが、皆さんの意見を見ているとまだまだ分かりませんね、先着順の売れ行きはどうなってるんでしょうね。
立地が気にれば良い物件だと思うよ。
デザインや仕様は申し分ないからね(^^)
私はもっと都心部がいいと思ったんで、検討からはずしました。
もっと都心部だったらなぁ〜
私もここ迷っていたのですが
やっぱり賃貸があるのがどうも・・・
ついの住処でもないですが
長年住むと後悔しそうではずしました。
>>75
終の住処と言われると私も悩んでしまいますが、立地自体は本当に気に入ってるんですよね。
どうしても賃貸が気になるのは私も同感です。
街としての東十条は大好きですし、交通の便も◯、詳しくは知りませんが再開発とは無縁な感じも落ち着いてて好きです。賃貸を気にしなければ私にとっては相当な良物件なので、もう少し注目していきたいと思っています。
うーん、賃貸が大量にある場合、管理組合の組み方も微妙になってしまいますよね。
なんで営業さんは言葉を濁すんだろう?
そここそちゃんと話してくれないと…
この近所に賃貸で住んでいます。(物件から一分ほど駅から遠い)
たぶん、私のような 単身の会社員が住むのではないでしょうか。
賃貸になるおでは?といわれている部分は、私が住んでいる賃貸物件と
ほぼ同じ位の大きさですので、家賃の想像がつきますが
学生さん向けにはならないのではないかなぁと思ってます。
実際 私の住んでいる物件も学生さんはほとんど居ません。
会社員(と思われる)の方ばかりで、静かです。
この物件もそうなるとよいなぁと願っています。
>79さん
すぐそばにコンビニ2軒ありますよ。ローソンとスリーエフ。
北口側のスーパーオークラも1時まで。そのとなりの栗原薬局も23時ごろまで開いてます。
飲食店はたくさんあるので書ききれません。
おっしゃるとおり会社員には本当に便利だと思います。
コンビニが二件あるのはいいですがスリーエフなんですね…セブンイレブンは近くにはないんでしょうか?
自分も単身なのですが通勤の事を思ってここは良いかなと思っています。何しろデザインが良いし。賃貸部分も社会人メインで静かだと良いですね。
周辺はこの間周ってみたのですが、確かに単身者は住みやすいですね。自分は料理はしないので、飲食店が多いのは本当にポイントが高いです。
単身者には ほんとうに住みやすいですね。
飲み屋も含めて飲食店は書ききれないほどなので、よしとして
小さいけど新しい総合病院が徒歩2分。図書館は徒歩1分の区民センター内。
郵便局は東向かい。自転車屋さんは徒歩1分
整体・マッサージの類も激戦区なので安くて夜遅くまであります。
交番は駅の西側。ATMは北口の方にみずほ・りそな・三菱東京UFJがあるし
TSUTAYAもあります。住んでて 日常の大概のことは徒歩圏内です。
遊びに行くにしても電車が遅くまであるし
タクシーも結構流してるから 呼ばずにつかまる感じです。
確かに便利そうなんだけど、都心から遠すぎなんですよね~
だから私は検討から外しました
>>81
セブンイレブンは東十条駅前にありますよ、何口かは忘れましたが、マンション側の出口前です。
坂の上ということになるので、自宅から行くのは少し面倒かもしれませんが帰宅時に寄るには便利です、さらに坂を登るとミニストップがあったように記憶していますし、80さんのお話とあわせるとほとんどの種類のコンビニが付近に揃っているんですね(笑)
個人的にはコンビニの使い分けはしないので近くに一軒あるだけで十分ですが。
>>84
地元住民ではないのですが東十条はよく良く場所なので84さんの書き込みを見てると景色が思い出せます(笑)
あまり意識していませんでしたが、そのようにまとめて書いてもらえるとホントに便利な場所だなと改めて思いますね、特に病院、銀行、コンビニは近ければ近いほど有り難いですし。
大きな商店街などがあるためか十条は結構TVなどでも紹介されますし、赤羽も住んでよかった街として知名度が上がっている中、東十条はまだまだマイナーな存在なので、ある意味狙い目ですね。
普通の方と逆かもしれませんが、駅がマイナーなところが 私にとってはポイント高いです。
駅から2分と言っても駅が大きいとホームについてから構内が結構遠い。人も多くて疲れちゃう。
東十条、特に物件のある南口側は、こじんまりしてていいです。
赤羽・王子とそこそこ大きい駅が両隣なところも便利で気に入ってます。
郊外のコンパクトマンション
不思議な発想だな。
>>89
優先順位としては低いのですが、私もマイナー駅って好きです、なんか愛着も湧きますよね。
特に東十条の場合は地味な駅の割に駅前、周辺は便利ですし。
住環境も静かそうな場所なんだけど、電車の音だけは気になります、終電後になればきっと静かになるんでしょうね。窓を開けて寝ていると始発の発車ベルで目が覚めるなんていうのはちょっと嫌だけど。
>91さん
駅3分の西向き賃貸に住んでいます。
窓開けて寝たことないのでなんともいえませんが 昼間はさして気になりません。
駅2分だと どのくらいうるさくなるのでしょうね。
閉めてしまえば ペアガラスで防音充分なのでしょうけど・・・。
>>92
友人のマンションなどに遊びにいくと、ペアガラスも含めた最近のマンションの防音効果には驚かされます。
いくら気になると言っても窓の開け閉めのタイミングを知っておく程度で解決する問題なのかもしれませんね。
電車の音が聞こえてくるほど駅から近いということは、騒音以上のメリットもあるわけですし。
そういえば東十条って2面3線程度だったと思うし、多少は想像よりマシなのかな。
駅から近いことがかなりのメリットですよね。
王子神谷も比較的近いので、
自転車なんかあれば休日の買い物も楽しいかもしれないと思っています。
環七も近いので、車を止める場所も確保できれば
移動がラクですね。
>95さん
王子神谷までは商店街が続いてるので
自転車なくても 散歩の範囲だと思いますよ。
そこまで行かなくても買出しは充分できちゃいますが・・・。
それよりも自転車 持ってたら 隅田川や荒川のサイクリングロードまですぐなので
そっちに行くと更に楽しいです。おすすめですよ。
私は車は持ってませんが、友人が車できても コインパーキングが
近くにたくさんあって便利でした。
周辺に商業ビルしかないようなところよりも生活圏内に商店街があると落ち着くな~。
今日みたいないい天気に自転車でぶらぶらできたら楽しそうです。
>>97
そういった意味では、まさにこの地域は商店街の街ですね。どの方向に進んでもお店が並んでいる感じで。
逆に大型スーパーなどが好きな人には物足りないのかな?
王子や環七方面に出ればスーパーもあるけど、大型とまではいきませんからね。
東十条のコモディイイダは2度ほど行ったことがあるんだけど、個人的にはイマイチって感じでした、あそこで買い物するなら途中の商店のほうがずっと良かったな。
別に豊洲を言っているんじゃないですけど・・・
どの駅もチェーン店や大型スーパーが多くなっているので
商店街がある駅には頑張ってもらいたいな~と思います。
私たち消費者が協力して盛り上げていきたいです。