ウィルヴェール東十条のスレです。
地上14階建、総戸数105戸。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩2分、JR埼京線「十条」駅徒歩9分の
売主:株式会社エルシード
管理会社:株式会社ハートウェルス・マネジメント
こちらは過去スレです。
ウィル・ヴェール 東十条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-25 12:03:04
ウィルヴェール東十条のスレです。
地上14階建、総戸数105戸。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩2分、JR埼京線「十条」駅徒歩9分の
売主:株式会社エルシード
管理会社:株式会社ハートウェルス・マネジメント
[スレ作成日時]2010-07-25 12:03:04
ここは東十条駅には随分近いんですね。
東十条駅は何もないようですが、十条駅まで10分弱なら便利ですね。
何気に交通の便は良さそうですよね。
新宿方面にも東京・品川方面にも行きやすいですからね。
駅まで2分って、便利ですね。
1LDKと2LDKしかなくて、
シングル&DINKS向けのようですね。
東十条の商店街もなかなか賑やかそうですね。
とりあえず、ここで生活用品などは揃うかな。
北口の方なので、仕事帰りに買い物ってなるとちょっと遠回り?
URLがまだ開けないようですが、みなさんどこから情報得ていらっしゃいますか?デザイナーズマンションだといううわさを聞いたので、外観とかモデルルームのイメージくらい見たかったのですが。
残念。
>9さん
上に書いてあるURLは開けませんね。
私はSUUMOで情報を見ました。
間取りも掲載されていましたよ。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2fmnz1fz2ncz1...
HPには間取り1L~2Lって記載してますね。
お年寄りの方や単身者向けの物件でしょうね
共用施設はどれぐらいあるのでしょうね。
自分としては、こじんまりとしたゲストルームがあれば、
あとは特に希望するものはないのですが、
管理費にも関わってくると思うので少し気になります。
11/20にモデルルームが先行オープンするんですね。どんな感じなのか気になりますね。
今は事前案内会だけかしら?MRを見られるわけではないのでしょうか。
なぜ王子?むしろ何もないですよ。
東十条商店街で十分。足りないものは赤羽のヨーカドーでOK。
ファミリータイプがあれば、ここ購入したかったです。。
十条の商店街が有名だけど、東十条商店街もいいんですよね
環七に出るとホームセンターやオーケーマートもあるし、買い物に関しては文句なしです
プロパストが販売会社なだけあって、デザイナーズ要素が高いね!
階層によっては線路が相当近くに感じられそうですね
騒音が少し心配だな、その分だけ駅近という事なんだけど。
モデルルームをごらんになられたのでしょうか?
格好は良さそうとは思っていたのですが・・・。
もっと十条に近い方が希望なんですが、予算内で仕様も良いなら考えるかも知れません。
仕様、設備はごく普通って感じですね、ディスポーザーはないのかな?
立地的に防音がちゃんとしてるのかが気になるな
ディスポーザーは特にかかれていないですよね。
カラーセレクト、迷いますねぇ。
ここって洗面所と洋室が引き戸なんですね。
勢いよく開け閉めして下の階への騒音は大丈夫なんでしょうか?
駅近だしデザイナーズだし結構売れそうだよね
このマンションは女性の一人暮らし向けによさそうですね。
近くに病院・北口に夜中まで営業しているスーパー・コンビニ。
夜でも人通りがあるみたいなので安心して暮らせそうです。
近くにモツ焼きの有名店「新潟屋」と「埼玉屋」、和菓子の「黒松」、ラーメンの「ほん田」等
面白そうなお店が多いですよね。
商店街も充実してるし楽しそうな場所だな~
1/22と23日がオプション説明会なんですね。
行かれる方はいますか?
一番近い東十条保育園は北区で初めての公設民営の多機能型保育園だそうです。
障害児の受け入れや午後9時15分までの3時間延長保育を実施しているとのこと。
小学校も徒歩3分とすぐ近くですし、子供を安心して通わせられそうですね。
十条だと徒歩何分くらいなんでしょうか?
遠いのかな・・・
>29さん
先日埼玉屋の前を通りかかりましたが、長蛇の列ができてました。
テレビや雑誌などメディアで紹介された効果だと思いますが、
名物店主目当てで通う常連もいるようですね。
それにしても、秋田屋、新潟屋などこの辺りのモツ焼き屋は
県名を店名にしているのは何故なんでしょうね?
>>31
すごい保育園ができるのですね。
公立で午後9時15分まで預かってもらえるのは初めてききました。
無認可だといくらでもそういう所はありますが、
公立だと料金的にも負担は重くなりにくそうですね。
>>31
東十条保育園のHPを見てきましたが、週に1度は一般者向けの育児相談会を開催したり
かなりキメ細かな子育て支援をやっていますね、こういう所に子供を預けたいと考える親御さんは多そうですが
空き状況などどうなっているのでしょうね、0~5才児までで定員が100名ですからそれなりに競争率は高いのかな?
この保育園のみならず北区は子育て支援に力を入れているようですし子育て中の方には良い場所ですね。
北区はよいとこです
じつに穴場だと思います
ちなみに東十条は暖かい町です
基本1LDKや2LDKで単身者またはDINKS向けの物件になるんですね。専有面積もあまり広くないようなので、
小さな子供がいる家庭くらいで家族で住むにはちょっと狭そうな感じですね。特別、共用施設もなさそうで
転売や賃貸貸し目的で購入される方が多いのかななんて思いました。駅近で立地的に言うことないですからね。
十条駅まではちょっと距離があるけど、新宿、渋谷まで一本だし京浜東北も繁華街へ出かける機会が多い人にも使い勝手がいい。
確かにDINKSには生活がしやすい立地なのかもしれませんね。
一方で子育てにも悪くないとは思うけど、周辺に緑が少ないのがちょっと寂しいかな。
ちょっと移動すれば大きめの公園やグラウンドもあるのでそれほど問題は無いと思うけど。
全体的に魅力的な立地だけど、駅から聞こえる音がどの程度なのか、それ次第かな。
29さん
和菓子の黒松はどらやきの様な黒松が有名ですね。はじめて食べた時はなんだか不思議な感じがしました。
皮は黒蜜と蜂蜜でできているそうです。黒糖蒸しパンの様な味がします。
一度食べたらやめつきの味です。おみやげによく買いにいきますがすごく喜ばれますよ。
>>40
私も好きです、お土産にすると喜ばれんるんですよね~。安いのも嬉しいです。
東十条の商店街に時々行くのですが、有名な十条の商店街には規模でこそ負けているものの
良い味出している商店街ですよ。
個人的なオススメは三代目茂蔵豆富、とり肉の関口商店、ここの唐揚げと焼き鳥はおいしいです
その向かいあたりにある魚屋さん「魚壮」も安くて品質も良く気に入っています。
良いお店がたくさんあるみたいですね。
地元にお土産に出来るお菓子があるのって良いですね♪
>>34
埼玉屋、新潟屋さんは確かに有名店で行列も出来るのですが、閉店の時間がとても早いので周囲に遅くまで酔っぱらいがウロつくような心配が無いのも検討者としては嬉しい部分です。
私も詳しくはないのですが、確か午後の7時~8時くらいには品切れ=閉店だったような?そして土日はお休みだったように記憶しています。
駅近だし、グローバルとプロパストのコラボ企画だけあって、デザイナーズでカッコいいね(^^)
今週末にモデルルーム行ってきます!
まだ余ってるのかな?
確かに見た目もいいですよね、かといって極端に好みが分かれそうなデザインじゃない所もいい。
外観だけで言えば周辺との統一感が少し気になるかな、浮いた感じがしないといいんだけど。
間取りやデザイン、周辺の環境を含めてDINKSに好まれそうな物件だと思いました。
元々の販売戸数の少なさもあり、倍率はなかなか高そう。
プロパストは昔のイケイケの時は、使い勝手を無視したやりすぎデザイナーズだったけど、
民事再生してからは、使い勝手を考えたデザイナーズを企画しているので好感もてるね!
せっかくマンション買うならデザイナーズでカッコいいのが良いよね!
プロパストも社グローバル・エルシードも株価上がってるなぁ~
かなりデザインイイ。
家具とかもイロイロ考えていると考えていると楽しくなってくる。
部屋がカッコイイとインテリアも気合が入るよ。
値段は安くもなく、高くもなく普通かな〜
プロパストの掲示板って、前からこんなだったの?