- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その③
-
401
匿名
>>394:匿名さん
>みんな知ってるよ
>出展も何もいらないだろ
頭の中で思いつくことが事実だと思い込み、
頭の中で思いつくことが他の人も考えてることと思い込み、
頭の中でたくさんの人が賛成だと意見する声が聞こえるのでしょ?
確かにそういう人います。
みんな通院しています。
-
402
匿名さん
No.394氏の頭の中には、たくさんの人が住んでるようですね。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>403
>メガクエイクの視聴率は高かったろうね
本当のあほやな。番組の意図するところが、わかってないだろう。
自分で貼った画像の意味もわからんのだから、仕方がないと言えば仕方がないが。
-
405
匿名さん
番組の意図することより、東部湾岸の軟弱地盤の恐さが脳裏に焼き付いてます。
-
406
匿名さん
>>405
>番組の意図することより、東部湾岸の軟弱地盤の恐さが脳裏に焼き付いてます。
うちは、港区なんで該当しないが、「東部湾岸」だというような具体的な前提はあったかな?
また悪い夢でも見ているのではないかな?
-
407
匿名さん
鉄筋減らして経費ちょろまかすような技術を過信してるアホは幸せだ。
最高のカモだな。
-
408
匿名さん
>>407
人間不信の最たるものだな。こういう人間に限って、すべてを人のせいにして、ろくなことしないんだろうが。
-
409
匿名
免振マンションについて質問です。
ウチのタワマンは、地下に免振ゴムがあるタイプです。
建物と歩道の間に1mぐらいの空間があり、その穴を、
歩道のようなパネルで蓋をしてある構造です。
大きな地震の時は、地面と建物が違う動きをするわけだから、
このパネルは、歩道に乗り上げたり、または歩道とパネルの間に
大きな穴が開くことはありえるのでしょうか?
-
410
匿名さん
地震は机上の計算通りに揺れたりしませんから、予期せぬ動きで構造的が破損することはあり得るでしょうね。
高層で使われている高強度コンクリートは、硬化後の改造や補修が困難と聞いたことがあります。
調べておく必要がありそうですね。
-
-
411
匿名さん
予期せぬことは予期せぬこと。そこまで考えていたら、何もできなだろうな。
-
412
匿名さん
脱字しないように冷静に。笑
そんなだから嵌るんですよ。
-
413
匿名さん
予期できないことは、予期できないこと。あほはあほ。
-
414
匿名さん
>>412
掲示板で、ちょっとした誤字脱字を指摘する奴、初めて見たよ。他に書くことのないの?
-
415
匿名さん
歩道のようなパネルで蓋をしておかなかったら、ちょっとした誤字脱字を指摘する連中が、あなたのマンションの周囲に穴が開いてると余計なお世話をやくのでは。
-
416
匿名さん
自分の貼った資料やリンクの内容をわかっていない奴に限って、揚げ足取りで誤字脱字を指摘するからね。たちが悪い。
-
417
匿名さん
耐震システムも一度限界超えるような作動をしたら交換でしょうね。
工費いくらかは想像つきませんが。
-
418
匿名
耐震? 免震装置のことだと解釈しますが、
限界?まで作動した場合、付近の建物もただでは済まない事態(大地震)でしょうし、安全が確保されるのが優先事項でしょう。
-
419
匿名さん
はじめから揺れない場所に住めばいいだけのこと
-
-
420
匿名
平行線な話題ですね。
都心で絶対安全な所などないということでしょうね。
阪神淡路で高層が大丈夫だったから東京でも大丈夫というのは安易すぎ。震源からの距離、揺れの大きさ、地層全て違うだろうに比べられません。
明石大橋は凄いですよ。あのくらい頑丈にタワマンができてるなら倒れないでしょうな。
-
421
匿名さん
阪神・淡路大震災の死者の80%は戸建てで圧死、日本建築よりツーバイフォーのが安全。
1982年に建築基準が変わり、それ以降建てられたマンションには殆ど死者無しなんだが。
タワーマンションは当時無かったので、よく分からない。超高層ビルは柔軟な構造で
揺れに強いらしいが、タワーマンションはどういう構造なのか? 独特の脆弱性?
地震が食事時と重なると火災被害の方が大きいが、木造のがやはり怖い
戸建てもコンクリート建築の必要があるな。 タワーマンションは買わないが。
-
422
to 421
>>421
>>タワーマンションは当時無かったので、よく分からない。超高層ビルは柔軟な構造で
>>揺れに強いらしいが、タワーマンションはどういう構造なのか? 独特の脆弱性?
前に説明した。
RC造とS造の違い。
911のWTCは、センター・コア構造のS造。
エンパイア・ステートビルはSRC造。
素人が素人に対して何回説明したらわかるんだろか?
S造は良くたわむ為に風揺れが発生しやすい。
それに階下への衝撃音が床スラブが軽い為に伝わりやすい。
これはビジネスビルだから出来ることで、住宅には出来ない。
住宅は厚いコンクリート・スラブを使うが、その為床スラブの荷重が重くなってくる。
よってRC造とは言え柱も梁も太くなる。
ここの素人の連中は勉強する気が少しもないのですかね?
-
423
サラリーマンさん
もう一回おさらいをしよう。
鉄は良くたわむ。
対してコンクリートは良く粘る。
但しコンクリート自体は強い力が掛かると破壊される(剪断とか座屈)。
その対策の為に鉄筋を入れている。
これは建築・土木の基本中の基本。
-
424
匿名さん
>阪神・淡路大震災の死者の80%は戸建てで圧死
ものすごく古い戸建ばかりですね。
新しい木造はアパートも含めて倒壊は無かったはずです。
-
425
匿名さん
>424
それに「家具」によるものと。
こういう現実を曲げて高層擁護の道具に使われては亡くなった方も浮かばれまい。
-
-
426
匿名
ここで湾岸高層を擁護している者は精神に異常をきたしていることは、その執拗さや内容から理解できる。
擁護してるつもりがまるで逆効果だ。
これほどであればこの者の身内が知らぬ筈はないな。
放置していると保護責任者の良識まで疑われてしまうのではないか。
-
427
to 426
>>426
>>ここで湾岸高層を擁護している者は精神に異常をきたしていることは、その執拗さや内容から理解できる。
どこに湾岸高層を援護している?
内陸、湾岸に関係なく、建築・土木の基本に関わる事。そっちが全く興味無しなの方が異常。
指摘する事が該当するなら、山岳長大トンネルでも
基本的に使われている事がわかっていない。
TBMやNATM工法も同じ素人でありながら全く無関心であろう。
-
428
匿名さん
>>426
もちろん、湾岸に直接基礎の低層を作れば危険であるが、そんな建物は少ない。現実に何万人もが湾岸超高層をより安全と思い住んでいるんだが、皆「精神に異常をきたしている」という方が異常だよ。
東京都が地震でより危険としているのは、湾岸ではなく、世田谷や杉並、文京区などの河谷底低地や密集地なんだよ。
その事実に目をつぶり、個人的な思い込みで湾岸をすべて危険と煽る方が異常だろう。
どの地域にも危険な場所や余り危険でない場所はある。また危険な建物があれば余り危険でない建物がある。個々に判断することが必要であり、対策技術を無視して個別に判断せずに危険とするのは、誤った考え方だ。
予想もできないような自然災害に危険でない建物などはありえない。君が湾岸が危険とする根拠は予想もできない地震だけだろう。異常なのはどちらかな。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>429
そうすると都区内では、湾岸しか残らないのでは?
-
431
匿名さん
>>429
>地域危険度一覧表(区市町別)(全5,099町丁目)
の下位(より危険でない)10%のうち都区内を抜き出した表を挙げておく。
Seeing is believingだろう。
この辺りならば、倒壊も火災もまずないということのようだね。
-
-
432
匿名さん
これほど愚かだと>>426のような批判もやむなしだね。
病院と学校に行ったほうがいいよウメタテーゼ。
-
433
匿名さん
>>432
ウメタテーゼって何?
病院に行くのは、誰もわからない言葉を使う奴だよ。
-
434
匿名さん
>>462
都のデータを見て愚かだという奴も、あんまりいないな。
-
435
匿名
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>>435
自分の貼った「真っ赤っか」の意味もわかってない奴に限って、単純なタイプミスを指摘するな。それ位しか、できないのはわかるが、掲示板で単純なミスを笑う奴は、皆から毛嫌いされる奴っていうのを知らないな。
-
438
匿名さん
豊洲の異常者が騒ぐおかげで湾岸の危険性の認識が広まっているなら異常者の存在意義はある。
とすれば異常者てはなく救世主かも。
何はともあれ、知らずに湾岸のタワーマンションを買ってしまうような人を減らしてくれていることは確実でしょうね。
-
439
匿名さん
>>438
お前一人が豊洲ネガの異常者だけだよ。
お前が書かなきゃ、ほとんど投稿がないんだから。
でも、いくら騒ごうと、内陸のPERの高い中低層マンションは売れず、湾岸に人は動いている。
ちょっと古いが、
2007年7月13日付け日経新聞より
------------
首都圏で最も発展性が見込める街は「豊洲」――。
日本経済新聞社が首都圏1都3県の在住者を対象に実施した街イメージ調査で、「10年後のお勧めの街」を聞いたところ、東京都江東区の豊洲が1位となった。造船所跡地などで再開発が進んでいることが人気を集めた。一方「流行の最先端を行く街」のトップは六本木。東京ミッドタウンの開業などが新たな魅力となっている。
調査は「素顔の首都圏 6000人・街イメージ調査」として6月下旬にインターネットを通じて実施。東京、千葉、埼玉、神奈川に住む5992人が回答した。
「10年後のお勧めの街」1位の豊洲は都心に近い立地を生かし、大規模なオフィスビルやマンション、商業施設が続々完成。2008年3月には52階建てマンション「アーバンドック パークシティ豊洲」もオープンすることから「造船工場から生活空間へと変身しつつある」(60歳以上、自由業男性)と評価が高い。
2位は丸の内・大手町(千代田区)。丸ビル、新丸ビルにとどまらず「新しい店も増え、ショッピングスポットになっていそう」(20代、女性会社員)という声が多かった。
一方、「流行の最先端を行く街」では六本木が2位の表参道(834票)の倍近い1508票で首位。東京ミッドタウン内のサントリー美術館のほか、国立新美術館、森美術館を合わせた「芸術の街」としての評価が高かった。ただ、10年後のお勧めの街で見ると六本木は21位(73票)。大規模再開発の余地が少なくなっていることが影響しているようだ。
------------
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>>440
本当にゲスやね。
自分で書いていて恥ずかしくないかい?
反論できなくなれば、いつものことだけれど。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名
今の湾岸住民が買った当時はわからなかったことだったわけで、どうしようもないことですね。
時としてテクノロジーは残酷な一面を覗かせますね。
-
445
匿名さん
もしかすると計画当時は業界もわからなかったかも。
現在の情報は2006年以降の発表ばかり。
-
-
446
匿名さん
>>444
>>445
相変わらず根拠のないことを。
長周期地震動対応の建築基準の変更は2000年5月に行われているぞ。
根拠のない感想文しか書けないんだろう。悔しいだろうな。
-
447
匿名さん
湾岸マンションで『建築基準の変更は2000年5月に・・・』適合してるのは?
-
448
匿名さん
>>447
>湾岸マンションで『建築基準の変更は2000年5月に・・・』適合してるのは?
正確には2000年6月認定からのようだが、自分で探したらどうかな。
-
449
匿名さん
2007年にまた改正されてなかった?
構造建築1級設計士だっけ
めちゃ難しいし手続き大変でブーイング出てすぐに緩和したザル法
-
450
匿名
ここは相変わらず延々と
タワマン販売業者&建設業者VS良心的な一般人の書き込みばかりだ!
いい加減、売ったらお終いの業者には飽き飽きだぞ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)