- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その③
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
No.729 by 匿名さん 2010-07-28 19:22
豊洲地図でも冒頭で地盤の心配してるじゃん!
どんだけバカなんだ豊洲の異常者
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
匿名
ネガの人たちって
高校生のとき、どこどこ中は田舎者だとか、なんとか中の奴らが通った後にはペンペン草も生えねー!なんて出身中学を辱めるのと似てるね…!
-
109
匿名さん
-
110
匿名
>>108
じっさい、精神年齢がどっかで成長やめた人がネガさん達なので.....大人の会話は無理でしょう。
※レスの文章みれば誰でもそう思う。
-
-
111
匿名さん
頼むからさ、あんまりネガを追い詰めないでね。
スレで言い負かされると、ここみたいなスレを作って逃げ場にしてたのに
そういうスレまで追い込んで、どんどん逃げ場なくしてる。
掲示板の逃げ場が別の掲示板っていうとこや、稚拙な考えに固執してます
ます意固地になってくとこは、秋葉原で大事件起こした加藤某の告白と
一致して怖いよ。
-
112
匿名
擁護のひとり芝居が続いておるようですが。
東京湾岸。特に城東地区のタワーマンションやオフィスビル。
倒れる建物はないでしょうが、再起不能は多数出るでしょうね。
特にマンションは鉄筋造りではなく鉄骨プレハブなので簡単にダメになると聞きました。
ただ、自動車のクラッシャブル構造と同じような考え方で、構造物が壊れることによって倒壊を防ぐ意味もあるそうです。
ちょっと勉強になりました。
-
113
土地勘無しさん
>>112
>>特にマンションは鉄筋造りではなく鉄骨プレハブなので簡単にダメになると聞きました。
このとんでもない情報はどこからで? 全くの逆!
とんでもない素人が言っていたのでは? 信じられない!
S造、SRC造、RC造の区別も説明していなかったと思う。
素人の私が説明すると以下になります。
高層ビジネスビルはS造主体。
それは何故か? S造は鉄骨を使うことからRC造よりも施工コストが高いし、ビジネスビル故に
階下か隣接する部屋に衝撃音の騒音を考えなくて良い。
崩壊したWTCビルはコア構造のS造。それに床スラブは、波形状鋼板に上から鉄筋敷設・コンク
リートを打設した物。日本も含む一般のビジネスビルは殆どS造。故に風揺れもある。
対して、タワマンは…。
昭和末期まで14F建てくらいの高層マンションはSRC造だったがSを抜いたRC造が主体。
それに風揺れや階下・隣接戸への騒音があったものじゃ住居として好ましい物では無い。
だからS造よりも重量のあるRC造になっている。
それすら知らないとは信じられない!
ここにたむろしている方は、不勉強な素人ばかり?
それも不動産関係者?
-
114
匿名さん
電気ガスが新鮮だの埋立地が安全なんていってる自分はどんな勉強してたのよ?
-
115
113
>>114
>>電気ガスが新鮮だの埋立地が安全なんていってる自分はどんな勉強してたのよ?
埋め立て地が安全? 絶対安全なんとか考えたことはありませんよ。
これは何が安全? 地質のこと? 不燃化高層建築物が集中していること?
この地球上で最も安全な建築物? ピラミッドは古代なので近代で言うと、
米国防総省のNORADとなりますがね。
NATM工法で作られているでしょ?
青函トンネル(このトンネルの施工技術が軟弱地盤の地質改良工事のノウハウとなった。)
も全ての区間ではないけどNATM工法で作られていますが。
だから安全? 100%なんてあり得ない。断層破砕帯を貫いているし。
-
116
匿名さん
でも港湾技術は万能のような書き方をしちゃうんだよね。
埋め立てに地質もなにもあったもんじゃない。
残土・廃材の混じった、各地の種類の違う土を持ち寄り投げ込んで堆積させた土地。
同一の土をゆっくり水抜きしながら堆積させれば埋め立てと揶揄されない土地ができるのだろうけど。
-
117
匿名
タワマンは大地震の時は未曾有の末恐ろしい絶叫を味わうでしょう!
どんな絶叫かは誰一人もわかりませんが、一番の大ニュースになるでしょう!
-
118
匿名
親戚が三ノ宮で被災したときの生々しい話を聞いているので、ここでデタラメな擁護説を垂れるエゴイストは赦せないです。
-
119
匿名さん
>親戚が三ノ宮で被災したときの生々しい話を聞いているので、ここでデタラメな擁護説を垂れるエゴイストは赦せないです。
タワーマンションや高層に住んでいたわけではないだろう。おかしなことを書くのは止めてくれ。
-
120
匿名さん
>タワマンは大地震の時は未曾有の末恐ろしい絶叫を味わうでしょう!
>どんな絶叫かは誰一人もわかりませんが、一番の大ニュースになるでしょう!
阪神淡路大震災の時は、高層住民の被害は皆無だったのにか?
確かに、誰一人もわかりません。
-
121
匿名さん
...絶叫....なんか違う気がする。気のせいか....
-
122
匿名さん
地震では多くの人々が悲惨な目に遭うのだから、不謹慎な想像をするのは止めましょう。
ただ今のところ被害が大きいのは、隅田川、荒川、江戸川流域の荒川低地と多摩川低地の古くからある密集地とされていることを忘れないように。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>埋立の低地もね
残念ながらほとんど密集地はありません。
-
125
匿名
>>123
>>124
正確には「123が知っている湾岸埋立地タワーは低地じゃない」です。
以前に冠水ハザードマップ見せてあげたでしょ?
「学習」って言葉わかりますか?
-
-
126
匿名
実際危険なのは低地、密集地、消防車も入れないくらい小路の入り組んだ住宅地、など。
ただ埋め立ててタワマンがニョキニョキ建っている地域を見て、これ本当に大丈夫なの?って思う心理も分かる。
一般人はここで擁護してる人たちのようにコンクリや高層建造物について研究している訳じゃないからね。
-
127
匿名
>>126
ノー「擁護!」
アンチ&ネガさんの指摘が根拠を伴うものなら、まともな意見交換になるだろう。
一般人なら、既出の説明や公のハザードマップで「学習」はするはず。
-
128
匿名さん
密集地の木造住宅相手にしかアドバンテージ稼げないウメタテーゼのへ理屈も飽きてきました。
一日中こうしてても食えるんだから埋立地は勝ち組って言われるんでしょうな。
-
129
匿名さん
-
130
匿名
高層ビルやマンションが倒壊するような地震がきたら、ちゃっちい一戸建てもぺちゃんこになって火災にまきこまれるんだから、くだらない板はいい加減終わりにすれば?
-
131
匿名さん
揺れにくく液状化しにくい場所の謙虚で勤勉な住民ばかりのリーズナブル低層マンション
揺れやすく液状化しやすい場所の虚勢張りで嘘つきの人迷惑な無駄飯食いがいる高価なタワーマンション
住むならどっち?
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
内陸部で水から離れた場所ならタワーでも悪くないと思う。
長周期震動の影響はわからないけど。
-
134
匿名さん
-
135
匿名
>>133
いい線だけど、そんな単純じゃないんだなぁ。
関東平野は粘土質が地盤にあるので、どこもかしこも軟弱地盤といえる。
タワーというか高層建築物は当然ながら頑丈だし防火対策も整っている。
長周期震動は、起きる可能性も未知数な上、周期が合致する可能性も非常に小さいからあまり気にしないほうがいい。
直下型でも海溝深部型でも、まずは建物が頑丈であることが先決。
周りの環境や避難場所などへの距離など他は二の次です。
-
-
136
匿名さん
>>135さん
ここでネガしている一名にまともな反論しても無駄なようですよ。
豊洲を開発の時から恨んでいるストーカーであることを自ら暴露していて、この人に反対するものは、皆豊洲の住人と思うだけだからね。
あちらこちらに火をつけては、人が騒ぐのを見て喜ぶタイプの性格異常者のようですね。
ネガはスルーして、まともに反論しないのが、一番。
まあそのうち寂しくなってここから消えるでしょうね。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名
-
141
匿名さん
-
142
土地勘無しさん
>>140
土木・建築のイロハを全く知らない輩のようですね。
では、羽田の再拡張工事に伴う新タワー(管制塔)も倒壊しますか?
あの地域の地質はヘドロの海を土地改良したんですけど。
もし滑走路に不同沈下が起きれば滑走路がうねって使えなくなりそうですが。
埋め立て地に関して『不同沈下』の言葉すら出てこないド素人ですね。
-
143
匿名さん
>>142 さん
ここでタワマンネガしているのは、豊洲に個人的な恨みを抱く性格異常者です。
あまり相手にせずにスルーした方が、賢明ですよ。
何を説明したって、最初から聞く耳がないのですから。
-
144
匿名
スルーができないから閲覧して投稿してるし…(嘲笑)
デベ関連教のタワマン信者が投稿する場所はココですか!?
-
145
匿名さん
何を書いてもまともに反論できないのだから、反論せずに無視するだけよ
-
-
146
サラリーマンさん
>>144
>>デベ関連教のタワマン信者が投稿する場所はココですか!?
激しく矛盾を感じる。
タワマンを叩くのはデベ関連教のS氏。
タワマンを叩かないのはゼネコン側で土木・建築業界の方ではないでいかね?
ここには土木・建築に素人ばかりの人が好きなように色々書いている。
専門家は呆れて話にならないからフォローすらしないと思われる。
カネしか考えていないのはデベ業界の人では?
-
147
匿名さん
-
148
匿名
タワマン信者は必死と言うことで、このスレは永久に締めましょう!
-
149
匿名さん
>永久に締めましょう!
それで好いんじゃあないの。何書いても理解できない相手に何書いても無駄だからね。
一般人は公な情報に頼ればよいからね。
閉鎖に賛成。
-
150
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)