- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その③
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
>>826
Eディフェンスの試験では、首都圏ではなくて、名古屋の超高層に影響があることを想定しているよね。
-
833
829
>>830
>>最先端の車のブシュ類が10年しか持たずに、ハンドルもブルブルするように、
>>ゴムは必ず経年劣化する。
>>設計上は20年間、建物の加重に耐えられるようになっているが、
>>長年のビル風や地震を受けると、その寿命も縮む。
をを! これが専門家的ディープな説明ですね。
そうそう風揺れと言うのを意識しせず、超高層住宅をいつの間にか『タワー
マンション』と呼ぶ様になった不動産関係業者のド素人的で不勉強な人は
語らないクチですね。
結局、制震ダンパー(これもオイルダンパーの経年変化もあるけど)の次に
従来の耐震構造の方が優れていると言う事ですね。
>>831
リンク先をただ単に貼って理解した事にならないのを繰り返すのは歓迎できない。
湾岸と言っても関西と中京もあるし何故首都東京それも豊洲なのか? 耐震技術とは
関係のないレベルの低すぎる話です。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
>>833
>何故首都東京それも豊洲なのか?
>>831のどこに豊洲って書いてあるの?暑さでどうかしていませんか?
しっかり読めば、首都圏の超高層に大きな影響がある長周期地震動が予測されていないことが理解できるはずだが。それすらの努力も惜しんで、60年の耐久性のある免震ゴムを交換間隔の短い自動車部品と比較して喜んでいても誰も信じないよ。
エアコン入れな。
-
836
匿名
だから、誰がそのゴムで60年間も加重をかけた実験をしたんだよ。
-
837
匿名さん
>>836
実物で実際の期間実験しないと何も予想できないのかね?
じゃあ、設計直後の新車が何年耐用年数があるかは、設計者にもわからないわけだ。
理論とかシミュレーションとか知らない人の天才的発想だね。
さいなら。
-
838
匿名
60年間も負荷がかかった状態で、経年劣化しないゴムがあったら、
ノーベル賞ものだよ。
そんなゴムがあったら、自動車業界など他でも当然使うだろう。
-
839
匿名さん
>>838
60年間実験しなければ信じられないと言う人間には、そらわからんだろうな。
-
840
匿名さん
-
-
841
匿名
埋立地のニートデブは検体に最適だな。
生まれて初めて(そして最後かも)世の中の役に立つわけだ。
-
842
匿名さん
>>840
>>841
何でも実物実験しないとわからないというドアホには、まともなことを何言ってもわからんだろうね。
まともな教育を受けていないの丸出しだよ。生きていても恥ずかしくて仕方がないだろうに。
-
843
匿名
なんやかんや言い逃れしても、その場に存在していれば実物実験になっちまうよな。
-
844
匿名
Eディフェンスの模型実験でも恐ろしいのはよくわかる。
あれ観たら住みたくならない。
-
845
匿名さん
そらそうだろう。
実物実験でないから、実験の目的や意味がわかるわけないわな。
-
846
一般消費者
>>835
ここのスレは超高層住宅の耐震技術の問題のスレなのに、何故何度も豊洲の事が出てくるのか?
これは不動産業者の仕業だと思う。
>>60年の耐久性のある免震ゴム
これはどこからの情報ですか?
こちらは素人ですが、そちらはどうも専門家では無いようですね。
>>838
>>60年間も負荷がかかった状態で、経年劣化しないゴムがあったら、
>>ノーベル賞ものだよ。
>>そんなゴムがあったら、自動車業界など他でも当然使うだろう。
こんなゴムが開発されたとしたら、自動車業界よりも真っ先に米国防総省かNASAから
話の引き合いが来ると思いますがねぇ。
そう、ISSやSTS(もう退役するが)の部品の材料として利用しようとしたり、戦闘機、
爆撃機、空母に搭載する艦載機のノーズ及びメイン・ギアの材料として引き合いが来るでしょう。
-
847
846
>>844
>>Eディフェンスの模型実験でも恐ろしいのはよくわかる。
>>あれ観たら住みたくならない。
模型ではなく、本物の材料を使うので試験体と言いますね。
また、加振動画の震動台の動きを見ると1m位か大きく動いているのであの動きを見るだけでも
恐ろしさが良くわかります。
住みたくないとの事ですが、橋脚の加振実験動画も見ていますね。
S40年代の設計を想定した橋脚で被りコンクリートが全面的に簡単に剥がれ落ちる様を見ると
高速道路を走れますか? 出来ないでしょう…。
宮城・岩手内陸部地震では橋脚は無事でしたが、橋桁が落橋しましたけど。
-
848
匿名さん
剥離したコンクリート破片やガラスがバラバラと…
危な過ぎ!
-
849
匿名さん
まったくだ。上からいろんなものがバラバラ降ってくるんだから
危なくて低いところには住めんな!
-
850
匿名さん
>>848
>>849
そういう事例が過去にあれば、紹介して欲しいな。まあ仮にあったとしても、室内におればどってことないだろうが。
暑さでくるったのではないかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)