申し込みしてきました。
おそらく、ほとんどの住戸で抽選になりそうです。
盛況でしたか、ほう。
下部雨水貯留槽って何?
抽選申し込みしたけど、図面で初めて見て、何だろうと疑問中!
また、その為IFの車の出入り口が地面より25CM低くしているそうな?
この辺ってゲリラ豪雨無かったけっけ?
雨降ったら水たまらないのかな?
だれか何か聞いた人います?
抽選階まで行く予定が無いから教えて!
雨水貯水槽はたしか、川崎市の条例?である時期から、新築マンションには設置が義務づけられたものだったと思います。都市防災の目的で。
今井地区は、浸水冠水のリスクが有るか無いかと言われれば、有ります。ハザードマップ等調べてないんでしょうか?
私も登録しました。
そういえば「重要事項説明書」を読んで思ったんですけど、まだ「管理委託契約書(案)」をもらっていなかったです。
あまり記載がなかったのでよくわからなかったのですが、管理人の方は何時から何時まで常駐されるのでしょうか。
防犯カメラがあるといっても録画機能があるのを強調していて、常に人が監視している訳ではないようなので、
何かあっってからでは遅いのになぁと不安になってしまいました。
管理人は、月~木の10時~17時(もっと短かったかも)と聞いたような
平日の昼しかいないんだ…という記憶だけがあります
不確かな情報ですいません
管理人常駐方式にされちゃうと管理費が更にあがりますよ。昼間だけで十分でしょう。
不安ならキャンセルして。
これ以上、倍率あがるのは勘弁。
小規模マンションは、しょうがないんですよ。カメラの数が問題。
新丸子が第一希望でしたが希望の部屋が買えませんでした。こちらも抽選みたいで残念です。中々マンション買うの大変ですよね。お互い頑張りましょう。
シティハウスとここで?
抽選今日ですね。
行った人どうだったでしょうか。
私は考えたけど結局やめました。
倍率は2~6倍だそうです
抽選なしの部屋もありますよ。
で、結局どうだつたの?完売?
抽選だらけ??
1〜6倍で、全ての住戸に希望は入ってました
抽選なしは6、7戸くらいだったかな
あとは、当選したかたがキャンセルするかどうかってところですね
460
463
おまえ邪魔
ここは野村の社員が打ち上げノリで騒ぐところではないよ。しばらく完売表示出ないんじゃない?ふふふ
プレゼン上手いね。でもしっかり頭の整理してから結論出しますね(笑)たぶん買わない。
なんか武蔵小杉って時代の勢いでのってる感じ あと20年したら多摩ニュータウンのようになるんじゃないの
いろんなプラウドの掲示板で急に荒れはじめましたね みなさん気にしないで進めましょう
で、結局ここは完売なのか?
HPでは発表されていないようだが
公式が更新されたよ!
完売したらしい。
あの仕様あのお値段であっさり完売とは… あっぱれですね〜〜!
次はパークホームズ、そしてエクラスだな
ネガってた人たちは哀れですね。
シティハウスのスレで、ネガレスをさんざん野村の営業呼ばわりしてやつらがいたが
あとから売り出したプラウドがあっさり完売であいつら涙目w
まあ、少しでも見る目があればあの物件は選ばないよな。
ブリリア以上の速さで完売してしまいましたね。
まあ、低層でまともな物件はなかなか無いですから、妥当な結果なのかも。
HP見たけど、完売の文字が見つからなかった。
どこ見たらいいの?
眼科にかかることをお勧めする
新駅遠くて割高な武蔵小杉である意味がわからん
くやしくてたまらないんだね。
わかったよ。
わかったから、次の荒らし場を探しに行きな。
ここはすぐに閉鎖されるよ。
元気出せよ。
お買い得物件だったよね!
お買い得物件だったかどうかは、数年後わかることでしょう。ただ、あれだけプラウドがボンボン建っていると、プラウドブランドの価値が薄くなるかもしれませんね。
野村のブランド遍歴。コープ ◯ ◯ →ステイツ ◯ ◯ → ◯ ◯ ヒルズ→ヒルズ ◯ ◯ →プラウド ◯ ◯
そろそろ新ブランドになるか・・・
検討しましたがやめたものです。ローンは組めましたが、やはりお買得物件とは思えず。
再開発は今後も続くので街として発展するとは思いますが、マンション価格がこれ以上上がるとは思えませんでした(というよりは下がるかと)。。
見方は色々ですので、ご購入された方には良い買い物だったんだと思います。
というあなたは、駅前と商業施設周辺をご存知ないようですな。モタモタしてると買うとこなくなりますよ。
ほ~一期で完売ですか。大したもんだ。
綱島のプラウド坪190万だって!小杉バブルにのって高掴み、おめでとうございます。