仕様に満足しない方は、プラウド代官山、市ヶ谷南町、池袋本町なんかいかがですか。
プラウド元住吉、知り合いが住んでるからじっくり見させてもらったことあるけど、実は新駅に10分で行けて、元住吉との2駅使えるから、結構便利で値上がりしてるみたいだよ。裏側は荒涼感があり、新幹線が近いけど、南西側は平和公園と川に面して一体感があり落ち着いている。構造は、頑丈な逆梁アウトフレーム。(最近少ないね。)プラウドの中でもエントランスのデザインが秀逸で、外周と中庭に植栽も多い。夜にライトアップされると、びっくりするようないいマンションでした。中古がなかなか出ないけど。
ここは、駐車場は地下ですか?
プラウド元住吉、ホームページの巻頭言が「邸宅の門。」でした。
建物が売り。立地は二の次(隠したい)。
この物件の巻頭言は、「変わり行く街の、変わらない場所に。」です。
立地が売りでよかった。
>202 プラウド元住吉の南西側は、中原平和公園ではなく、中原中学校の校舎と運動場です。
運動場を公園と勘違いしたのでしょうか。しかし、戸建を挟んだ向こう側に運動場がありますので、
面してはいません。本当にじっくり見たのですか?
すみません、住吉中学校が正しいです。おやすみなさい。
狭い土地なのに、地下駐車場じゃないところが、マイナスだな。地下にすれば、ゴミ置き場も地下になるし、地上に植栽の庭もとれる。車も汚れないし、雨でも濡れずにエレベーターで直行できる。この辺のプラウドは、みんなそうじゃないの?
この辺りのプラウドは地下の駐車場だよ。ここはコストを抑えたいんだろう。
仕様のコスト抑えても、「マンションは立地がすべて」とか言う人がいる限り、高く売れるんだろうな。5年前と違って、今は住宅地域に競合がほとんどないしね。
仕様より立地なんだぁ
タワマンかぶれで、感覚が麻痺しちゃってるんだろうな。マンション転がすことしか考えていないヤツは、立地だけでいいだろうが、長く住もうとしてる人が、仕様どうでもいいなんて、いえるはずがない。
"仕様どうでもいい" とは、誰も書いていない。
213がいいこと言った。
↑素人さんが、あっちこっちにコピペしてはしゃいでいる。ウザイ。ウザイ。ウザイ。
玄人さんの営業が好き?
本日、工事の説明会?に行ってきました。
金額は、先週より全体的90万+上がってました。
ファミリーDENは3Fの+140万でした。
3Fび電線の線がくるみたい
電信柱はBの前とFの前ぐらいにきそう!
4Fはベランダから見えないけど、かかりそうでした。
今、2Fと3Fで悩み中!
ファミリーDENで部屋が広くなるのは良いけどベランダせまくなってどうなのかな?
って悩み中ですが購入希望出してきました。
全体的に金額は上がってましたね。駐車場の数や住戸の仕様、トータル的には、このマンションの評価はどうなんでしょうか?皆様のご意見をお待ちしてます。
>218さんor219さん
金額は3階しか記載なかったのが全部発表になってましたか?
あと前まで3階で6000万円台ってところが6090万円って記載されてましたか?
予約がまだ先なので教えて頂ければ幸いです。
XXXX万円台で100万単位だから、XX90万になったって事ですね。
220さん。
全部金額出てました。
だいたいですが、~万円代って書いてあるところは
~90万円が多かったです。
高いですね・・。
金額は高いので結構諦めている人も多いのではないでしょうか?
強気な感じでした。
226さん。
強気な感じとは、具体的にはとんな感じですか?
ほんと高いですね…。フォートレジデンスや1個目プラウドを買っておけば良かった。。。
中室にエアコンが付けられないので…と不満を言ったら、じゃあ角部屋しかないですね。と。
一部乾式の壁の質問すれば、この部屋希望しなきゃ関係ないじゃないですか。と。
購入希望はたくさんいますから。と。
そりゃ強気でしょう。小杉10分圏の低層住宅地域は、もう限られてるからね。228さんのとおり、5年前ならね。
229
そんな営業の人いるんですね。
対応が雑すぎますね。
当初、問い合わせに2000件ほどあったみたいですが、
金額発表されて、どの位、購入希望者がいるのかな?
今週末、MR見学予定なのですが、プラウド代官山の工事で事故があったとのニュースを見つけました。この今井南町も同じ東洋建設なので、若干不安です・・。しかも、プラウド代官山は販売延期になってるし・・。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/column/20101005/543634/
確かに、営業さん強気でした。
「この金額ですけど買えますか?」見たいな事言われました。
まー、私の反応薄いので(性格ですが)
冷やかしに間違われた可能性はありますが、
後、金額全部出てました。
それと
希望が通らない場合があるので第4希望まで書くように勧められたので
人気はやはりありそうです。
真中の部屋はエアコン着くように配線するか今調整中みたいです。
その場合室外機はベランダのようです。
仕様はまだ、若干変更ありそうです。
よく見ると、金額全部載ってるの無かったから、書いちゃいます。
【1F】
JG:4950
Bg:6200
Cg:6370
Dg:6270
Eg:6250
Fg:6160
H:4780
It:6380
Lg:5180
Mg:5460
【2F】
ファミリーDen
B2:6160
C2:6330
D2:6230
E2:6210
F2:6120
g2:6030
後2F聞いてませんでも、数字出てました。
【3F】
K:5580
J:5370
A:6980
B:6020
C:6190
D:6090
E:6070
F:5980
G:5890
H:4970
Ir:6290
L:5390
M:5590
【4F】
Nr:7050
A:7080
B:6160
C:6350
D:6250
E:6230
F:6150
G:6050
Pr:7780
OR:7250
5Fは興味無かったので聞いてませんが、これで確定化は若干不明です。
おっと、なかなかいい値段。
ファミリー向けで広いだけありますね。
5Fは8000万円越えかな。
予想していたより高いです。
それでも即日完売でしょうね。
この価格でもプラウドなら即日完売しそうですね。
武蔵小杉は低層中層高層問わず、なかなか安くは買えませんね。
私も週末の説明会に参加してきました。
全戸の予定価格の提示があった以外は、前回MRに行ったときより目新しい情報はなかったです。
営業さんの話では、価格はまだ未確定で、現在提示しているより安くなることはないけど、全戸抽選になりそう。とのことでした。次回の説明会は当初予定していた日程がすでに満員になったので追加する。と言うことなので、希望者はまだまだ多そうです。
私が行ったときは、8ブース中6ブースが乳幼児を連れた家族で、ママ友ができやすいかなと思いました。
ご年配の夫婦もみえ、静寂さを求める方には、子どもの声や足音が気になり、トラブルにならないかなと心配になりました。子どもがいると、車や自転車を持っている家庭も多いでしょうから、駐車場や駐輪場が不足することも心配です。
ひょえー。高すぎるー。
皆さん買う感じですよね。
私も今の価格なら買う予定です。
これ以上値段上がったら、
中古でリフォームした方がよいかなと感じています。
とりあえずは、次回30日管理費の説明会に参加します。
また結果報告します。
>239
でも、部屋の中に配管の管が見える感じになるみたい!
梁の中にはおさまらないようです。
配管に化粧(カバー)は着くと思いますが、
見た目が……
売るときに見て目悪いのは問題でそう!
多分希望者だけとかだと思います。
詳しいことはまだ決まっていないようです。
朝夕の通学ラッシュが少々うざいと思いますが、それさえ我慢すればという感じかな。
サライの三井とはいい勝負になりそう。
向こうの方が少し便利、こちらの方が少し静か、というところか。
価格もおそらくはいい勝負になるか。
便利なのはこちらでは? サライの三井からは、元住吉徒歩利用はちょっと遠くない? サライ通り、駅前と比べて店が充実してるわけでもないし。←役立つのはぱんぬはるぐらいか? オリーブ亭だっけ、パスタ屋も個人的には好きだけど。
こんなに総額高いのは
あり得ません。
高過ぎます。
おいおい同じプラウドでも都内の板橋志村のプラウドは3LDKで3590万~だぞ
ここ高すぎ。
抽選必至だから高過ぎると思う方には去っていただいて、板橋志村に行って下さい。
247 3590万? そんな金額じゃ、5年前の小杉のプラウドも買えんな。今の相場は、当時より1千万高ってとこかな。
五年後にはまだあの頃は安かったと感じることだろう
そうですね、開発完成する五年後がピークかな。で十年後には半値になっていると。
新駅が遠くて武蔵小杉である意味が薄い。
武蔵小杉は再開発地域だけがすべてじゃないよ。
新駅を「利用することがあるかもしれない」程度だったら十分に許容範囲。
その新駅近くは、店が何もなさ過ぎて、みんな困ってるようだ。小杉スレ見てるか? 小杉という街の生活の中心は、やっぱり駅の西側なんだよ。あっちは、あくまで郊外団地。
相変わらず野村の営業は強気なんだね。
でも今の小杉でプラウドブランド&今井地区低層マンションだから、
この価格帯だと希少性の方が優先されるでしょう。
間違いなくすぐに完売だろうなぁ。
そうですね、残念ながら一瞬にして完売。
ローン落ちなどのキャンセル出したくないから、営業が強気に客を選別するのは当然のことでしょうね。
もう少し高くてもよかったんじゃないのかな。
261さんは一戸あたりの費用のことを仰っているのだと思いますよ。
今井の低層と駅前のタワーでは求められるものがまったく違うので、
管理費を含めて、両者を比較してもあまり意味はありません。
すごい迷ってます。三井ブランドも好きなので、どちらにしようかと・・・
小杉の利用だけなら三井でもいいですよね。
私も三井と迷っています。
ここのMRへ行ってちょっとがっかりしました。
天井が低く、梁が多い。食洗機がオプションなのは驚きました。
内装の質も安っぽい感がしますし、コストカットして出来るだけ安い値段で設定したのかなと。
天井については最上階にすれば解決されますが、梁はなんとかならなかったのかなー。
開放感にかけますね。
↑どこが安いの?
行ったらすぐに要望入れますか?と聞かれました。
6000万は高すぎる。
買う人が少ないから、販売を先延ばししてる。
野村の知り合いに聞きました。
みんな野村のイメージ戦略に騙されています。
用地取得にお金かかったから建物にお金かけたくないので仕様安くしてるんでしょ。
だから値段に見合わない中身に。
昨日モデルルームに行ったら、販売は前倒しになって11月上旬になるだろう(ほぼ確定)と営業の方が言っていました。
私も、MRいって驚きました。梁が多くて、かつ、天井が低い。オプションの嵐。そして、、配水管を隠すための梁?っぽく見えるのがリビングにあったのに驚きました。MR6つめですが、こんなの初めて。角っぽく出っ張っているなら分かるんですが、デコボコしてるんです。あれはどうしちゃったんだろう・・・・
すぐ売れそうだとも思いました。場所がとにかく静かで良い。そして、あのエリアは物件が出ない。すでに、倍率2倍はいっているようです。そして、ここが即日完売になると、、、三井も高くなるんだろうなー・・・・仕様に比べて割高なのは分かりつつも、迷いまくりです。
仕様は普通だと思いますが。
価格に見合ってないということでしょうけど、価格に見合った仕様にするとさらに価格が上がるだけです。
このエリアのこのマンションならこの仕様で十分だということだと思います。
273さん。
倍率2倍は何情報?
嘘はいけません。
>272さん
他のMRってどちらのデベのでしょうか?オプションに関しては大体どこもあのくらいだと思うのですが。
ファミリーDENのところも洋室のところも本来は戸があるのでしょうね。リビングを拡張したプランなので
その分目立ってしまうのかもしれないですね。
仕様は良くも悪くも無いって感じですよね。この値段なら食洗機くらいは標準でもいいと思いました。
リビングに接している洋室に配管通せないかもしれないというのはちょっと驚きました。
もう少しお安い物件だとそう言うこともあるみたいなのですが・・・
考えてみると割高でみんな迷ってるわけだから、MR側としても2倍とか言って買い煽ろうとするだろうね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
検討外の者だが、ここは決して高くない。
といってもなかなか納得できない人がいるのもわかるが、駅前タワーなどと比較していないかな?
駅前タワー希望の人がたまたまここを見たら、それは高いと感じるだろう。
どのみちここは即日完売することになるだろうけどね。
↑営業のトークを真に受けて
掲示板に最もらしく書くなよな
来週の説明会(資金計画?)は既に予約でいっぱいでした。
関心が高いのは確かでしょうね。
今日、MRに行ってきました。ゴミ出しに関しては、はっきりと、”前日の夜に出してください”と2回ぐらい言われました。
過去のコメントで24時間ゴミ出し可能といわれたという人がいたみたいなので、営業の人によってマチマチなのかもしれません。検討中の方はご注意を。
クオリティブック見ると脱臭装置や換気機能付きの24時間ゴミ出し可能になってるから大丈夫ですよ。
人気物件担当の不動産会社の人間はあてにならないと最近感じてます。
私が聞いた時も24時間可能でした。
変更になったのですかね。
とにかく質問攻めにして、あいまいな場合は全てメールでやりとりしたほうが良いのですかね。(仕事みたいですが)
言った言わないの争いはくだらないですから。
>>285
284です。
確かに、クオリティブックには、”24時間ゴミ出し可能”と書いてあるのですが、※印がしてあり、
”運用上のルール制限があります。”と記載がありました。この部分を担当者の方は教えてくれてるのかな?と思いましたが・・。
実際どうなんですかね?うちは、ディスポーザなし&24時間ゴミ出し不可”で、ゴミ出し環境が賃貸と変わらないので、購入を見送る予定です。
勝手な想像ですが、
・脱臭/換気機能を備えているという点で24Hゴミ出し可能である(腐敗臭は立ちこめない)。
・しかし使用細則としては収集日の前日夜に出すことを義務付ける予定である。
ということでしょうか???
>>288
おそらくそういうことかもしれませんが、286さんの言うようにはっきりさせて、メールなどの文面で残した方がいいでしょうね。
あと、マンションの規約が途中から変わって、24時間ゴミ出し不可になったケースもあるようでした。(夏場にゴミ捨て場にうじ虫がわいたため改定したとのこと)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323284.htm?o=2
ゴミは私も前日の夜に出してくださいと言われました。
私も、前日の夜でお願いしますと言われました。
一応前日で24時間なのでは?朝といわれるより良いかな?
24時間いつでもokでゴキブリ出るより良いかな?
自転車出すときビクビクするのいやだし
一階の人かわいそうだし!
運営上変更したのかもしれませんね。
しかし以前もどなたかおっしゃってましたが、梁がひどいのが気になりますよね。
都内のプラウドと比べて設備が落ちるのも気になりますし。
MR行っていないので現地見ておりませんが、梁、そんなに酷いんでしょうか。今どきのマンションと思えぬレベルですか?
かなり高額物件だし、エントランス等高級感出してるのに、中はそれに見合った造り方をしてくれないんでしょうか。
ゴミ出しですが、逆に訊くけど、管理人の好意によってでなく、規則上も
24時間ゴミ出しOKのマンションとは、どんな物件ですか。
ゴミ出しの建物を作ったとしても、余程敷地が広くない限りは、どこかの住戸と隣接するので
臭くて嫌だから前の日に出しなさい、ということになるのでは?
P1もP2も24時間では。
24時間がよい人は、そういった物件探せば良いと思いますが、
私の考えを参考に読んでください。
24時間の場合みんながちゃんとウジや虫がわかないように、缶やプラスチックも捨てる前に洗剤で洗うとか
生ごみは一度スーパの袋に入れてからごみ袋に入れるとかしていれば問題無いと思うのですが
でも、絶対しない人もいる、しない人を探して注意するのも、その後気まずくなるのでいやだし、
忙しいからと言われたら手の打ちようがないし、追い出せないし
そうなると、ぎりぎり利便性が保てて、放置しても虫がわかないぐらいの期間って前日ですかね。
私も24時間可能賃貸に住んでましたが、上記のモラル守ってましたね。
そこは管理会社に守らないと24時間中止もしくは契約を終了するといわれてましたね。
販売物件はモラル無い人追い出せないから仕方ないのでは?
逆に混ざっていても問題でないルールなので良いと思います。
ここは仕様は普通、価格は割高なのでしょうか?
目の前に電柱、部屋の中は梁多い、仕様は普通。
に、この価格は満足出来ないな。
先行のマンションは、梁を外出ししたアウトフレームが多かったので、少なくともリビングのベランダ側に梁がくることはあり得なかったけど、ここはリビングに梁があるの? それでなくても低層地域のマンションは高さ制限+二重天井(床)で、上からベシャッと押し潰されたような低い圧迫感が出やすいのに、梁まであったら大変だよ。