まさか
まじめにここを検討する人ならあそこは鼻もひっかけませんよ
でも横浜アドレスです。
こちらは川崎アドレスなので高いと割には合わないので。
アドレスが横浜だ、川崎だとこだわる人には向いてないのでやめたほうが良いのでは。
そんなものにこだわって住む街を決めること自体そもそも信じられない。
今井のあたりの素敵な感じはなんどか散歩してみればわかるよ。
二ヶ領や渋川の桜のころをみてる方なら、
この近くに住んでみたいな、って気になるよな。
住まい選びにアドレスは重要ですよ。
考えてないほうが不思議。
なら23区検討すればよいのでは?
ほかにも同価格帯で良いところたくさんあります。
武蔵小杉周辺の治安はどうなのでしょうか?
通学区の住吉東小の評判も気になります。
治安は非常に悪いです。
ネガ頑張ってるねえw
>>48
ごく普通の住宅地です。大企業の社宅が近くに多く、むしろ雰囲気は良いです。
法政二高も取り立てて特別優秀な高校ではないけれど、治安を悪くさせるような学校でもありません。
どっちかと言えばお行儀いいほうです。
一度周辺を通ったことがありますが、普通の住宅地(特に法政二校あたりは)に感じられたため、どうして治安が悪いと言われるのかわからなかったんです。安心しました。
横須賀線を使用したいと思っていますが、多少距離はありそうですね。しかしタワーマンションには興味がないためこちらのマンションを検討しています。
ほう。
自問自答ですか。
新駅が遠く割高
ここは実需中心物件でしょ。落ち着いた住宅街を好むか、地元に愛着のある所得の中以上の人向け(もしくは親の援助がある人)。
5年前に、この近辺がマンションラッシュだった頃も、そういえば一部に「横浜」の名前欲しさに、駅から遠くても、日吉や綱島あたりに住む人いたなー。でも今となっては、アドレスなど論外なほどにコスギの便利さが超越しつつあるな。自分も当時は、日吉と迷ったけど、同じ値段で、日吉物件より広くて、駅に近かったコスギにして、ホント良かったよ。再開発など全く考えていなかったけど、何が幸いするかわからんわ。
古い廃屋みたいな家あったり、韓国人多いし、どこが落ち着いてるのかわからない
今日チラシが入ってました。
敷地配置予想イラストとかラクモア導入が載っていたくらいで他には新しい情報はなかったですけど
早く間取りとか知りたいですね。
他社の営業さんからここの話は聞いてましたけど、確実にプライスリーダーになるらしいですね。6000万は覚悟でしょうか…。
小杉10分圏で、80平米以上なら、6千超は常識。あとは、仕様の問題かな。75平米南向きで、5千万台でかえるかな? 無理かだろうな。