今セキスイハイムでツーユーのミオーレかパルフェのBR外壁で悩んでいます。
ツーユーは空気工房、パルフェは快適エアリーをつけようと思います。
2世帯で住むので、遮音性、快適性、どちらがいいでしょうか?
教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-24 22:31:35
今セキスイハイムでツーユーのミオーレかパルフェのBR外壁で悩んでいます。
ツーユーは空気工房、パルフェは快適エアリーをつけようと思います。
2世帯で住むので、遮音性、快適性、どちらがいいでしょうか?
教えてください。
[スレ作成日時]2010-07-24 22:31:35
ツーユーはもたないからやめた方がいいよ。ハイムの営業の人もツーユーじゃなくてBJかパルフェに
すればよかったって言ってた。エアリーは100万位する割にはそれほど快適じゃないらしいから、その分
エアコンつけて電気代に回した方が遥かに賢しと思う。
パルフェにする理由がわかんないけど価格面で外壁がBR(タイルじゃないやつだよね)だったらBJでタイル外壁にしたら?(私はドマーニのタイルが好き)
そのミオーレとパルフェの二択だとパルフェかな
単に私がモダンが好きだから
遮音性はパルフェ、快適性はミオーレなイメージがありますね(両方住んだことないと分かんないと思うよ)
快適エアリーは値引きしてもらえたなら買い、定価だったら付けるほどのものではないと思う
九州キャンペーン価格の40万円がボーダーかな
3さんの家はどんな家ですか、普通のサラリーマンが買える値段なら検討したいと思います、教えて下さい。
ミオーレは遮音とか断熱が他の2X4に見劣りがあったが、グランツーユー(2X6)は他社と比べてもすばらしい家だね。