ファミリー物件ですし日照さえ確保できれば悪くないと思います。角部屋・高層階限定で。
商業地域ゆえに高層階の上の方じゃないと不安かなぁ。
北浦和ではいくつか他デベが売り切った後だからその分だけ客足は鈍いのか?
個人的には角・高層階なら領家のよりはいいような気が、、、
逆に営業が良くないって理由で良い物件をあきらめるのも勿体無い。
北浦和、いいと思うけどな。街並みもきれいな部類だし。
子どもがいると図書館の近くに住めるのは魅力かなー
ネット普及といってもやっぱり図書館利用することで学ぶことも多いから子どもが通いやすいところにあると嬉しい。
北浦和は個人的にすきなのですが、位置が微妙ですよね。
転売を将来的に考えている人にとってはあまりお勧めできないかと。
ただ、住むことを前提に考えたときには、周辺の環境は悪くないと思いますよ。
京浜東北で通勤する人であれば、あまり不便を感じることはないように思います。
京浜東北はあの通勤ラッシュが最低ですよ。
あれに耐えられないと、どうしても生活は難しいところがあるんじゃないですか?
やっぱり、ある程度自分でも自由になるような生活をしていないと、苦しいところがあるように思いますけど、どうでしょうか。
北浦和について、魅力的な物件は他にありますか?
フレアコートは戸数が少ないですからね。
大規模なマンションが建ってくれて、価格が下がってくれるとうれしいのですが。
そうなると、駅からはかなりはなれてしまうことになりますかね。
小規模戸数の割になかなか完売しない、、
と思いきや、なんと完成までまだ1年あるんですね~
これはさすがに竣工完売はするだろう。
だが、長期青田販売故、内装の仕様(特に電機関係ガス関係)が年式落ちはあるかも。
駅近は良いからもう少し広ければいいのにね。
北浦和で15分以上歩くのは論外だし。
浦和駅物件は相変わらず供給が途絶えないから、どうせなら浦和駅物件がいいですもんね。
北浦和はなかなか満足するものがでないなぁ。
駅の距離は近いと楽!ただ、メリットがある分、近いだけのデメリットもある。駅から遠いと広さや価格、住環境が勝るケースが多い。が人それぞれ重視する点は違うしどちらがいいかは一概に言えませんよ。
ライオンズはやめたほうがいいと思われます。国立市のライオンズが違反建築で工事中止になったと噂です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92098/
契約は一体どうなるのでしょうね。
なんと言っても駅近物件だし、高層階で角部屋73平米のプランはまあまあ良いと思うぞ。
このモデルルームはたくさん仕様変更入れている印象があるから気をつけないとな。
ポーチの扉を共用廊下側個室の外側まで出せればもっと良かったね。
残りは3戸?
意外にまだ完売しませんね。
北浦和東口では、本太小・北浦和小の学区が人気があります。但し、イニシア、ダイワ、地所が完売して間もないですから需要が一巡したかもしれない。
ここが終われば主戦場は西口かな。
駅近は非常にありがたいんだけど、ラッシュがきつい駅はちょっといやだなぁ・・・
会社行くまでにモチベーションが下がっちゃう。
でも建物の感じとかも見てみたいから、今度モデルルーム行ってみようかな!結構評価いいみたいですし。
なんか年配が好むブランドで古くさいイメージついちゃってるよね。
それはそれで購買層が落ち着いてそうだから逆にいいかと思う。
場所にこだわりたければブランドなんか気にしてられないし。
通勤・通学で使う人にはちょっと苦労する駅だけど、家族のためならまあ我慢するかと思っているお父さんが多そうな物件だ。
乗り換えが面倒で北浦和を避ける人も多いから、そこを曲げてる人はいるんじゃないか。
ダイヤが微妙だったり駅の使い勝手の良さでは明らかに浦和駅よりは劣るわけだし。
その分環境を取った!ってのがあれば納得いくかと。
Dタイプの、LD部分がLとDに別れてるのがなんとなく好き。
3月のようですね。
竣工日と入居開始日の予定が変更になったみたいです。
<変更前>
竣工日/平成24年2月24日(予定)、入居開始日 平成24年2月29日(予定)
<変更後>
竣工日/平成24年3月6日(予定)、入居開始日/平成24年3月12日(予定)
すぐ完売してしまうかと思いきや、意外と動きがありませんね。
とても便利な場所ですが、何かネックがあるのでしょうか。
それとも、残っている部屋のタイプや階数などが理由なのかな?
小規模なのになかなか完売しませんね。北浦和駅西口の方が人気があるのかな?
個人的にはごちゃごちゃしている東口の雰囲気が好きなんだけど。
スーパーも東口の方が多いから便利ですよね。
いやだから、それは低層部分だけであって、目の前がモロに建物で厳しいからでしょ。東口だとか西口だとか関係ないって。現地訪問してます?日当たりいいところはすぐに売れてるし余ってないですよ。東口がスーパー多いの知ってるなら現場もご存知でしょうに。いくら駅近で買物利便性大でも、日当たりが最初から駄目ではファミリー向けには厳しいだろう。単身者なら買うかもしれないがその広さではないし。
大京の人もよく無理やり立てたものだと感心するけど、あんなことするから今にもなって営業員派遣して売るハメになってるのは理解に苦しむな。あとは放射能の検査でもしてあげて安全宣言して売ればいいのにね。そういうこともしない会社だから余るんじゃないの。
北浦和の駅から非常に近いので通勤には非常に便利な立地条件ですよね。北浦和はまだまったり生活する事が出来そうな地域なので、まえまえから気になる物件ではありました。今残っている部屋はどのようなのが残っているのですかね。
住んでいる場所の視界が閉ざされるとそれは、それで嫌なものです。
私は賃貸で住んでいたところが低層階だったので、どうしても景色は良くなかったですね。
高層階の眺望を求めると言う気持ちは痛いほどよく分かります。
目の前にマンションが立ってしまうと洗濯物が乾きづらくなってしまいますし、日中にカーテンを閉めることに
なってしまう事があるのが嫌ですね。仕方の無い事なのですが、もっと違うところに立ってほしかったですね。