>>738さん
732さんじゃないですけど、もー笑った。
ルフォンの住民板を読みましたが、貴方がルフォンの住民になりすまして荒らしまくっていたのでしょうね。
すごい執拗な人ですね。
732さんが、
>私ですが、今年になって駅○分の新築物件を買った者です。
と書いていますけど、買った=住んでいると決めつけることはできませんよ。
でですね、たしかルフォンは田園都市線初進出価格の240万円ほどの坪単価だったと思います(間違っていたらごめんなさい、住民さん)。
そして、250万円ちょっとの物件だとすると、私としては宮崎台駅4分の物件じゃないかなと思った次第です。
お遊びで、貴方の質問に答えてみましょう。
>・エントランスホールにある椅子はいくつあるか?(超簡単)
知らな~い。入ったことないから。
>・植栽エクステリアの管理会社の名前は?(ちょっと難しいかな)
たしか、石勝エクステリアさんです。綺麗な植栽ですね。
>・インテリアオプションを請け負った会社の名前は?(すべての住民にセールスしました)
知らないなあ。
>・複合ガラスサッシのメーカー名は?(サッシに書いてあります)
まったくわからない。
>・浴室を除くダウンライトの電球のメーカー名は?(すべての部屋、すべて同一メーカーです)
パナソニック?
>・浴室ユニットのメーカー名は?(わからなければ入居時に受け取った説明書を見てください)
パナソニックだったはず。
>・浴室シャワー器具のメーカー名は?(浴室内にシールが貼ってあります)
たぶん、KVK。
>・トイレ便座のメーカーと型番は?(便座に書いてあります)
TOTOだったはず。型番なんて知らない。
>・食器洗浄器のメーカー名と型番は?(本体に書いてあります)
そりゃパナソニックでしょう。
>・キッチン蛇口のメーカー名は?(本体に書いてあります)
ドイツのグローエ社ですね。間違いない。
>・蛇口一体型浄水器のフィルターメーカー名は?(シンクの下にあります。)
難しくてわかりません。
さすがに、MRでもらったパンフを見てますけど、これだけじゃわかりませんねー。
なんでもいいですけど、サウスフロントの板ですよね。
私も、いいマンションだと思いますよ。
あー、長文書くのに疲れた。さいなら。
738はルフォン住人板でも同じ質問をして煙たがられてるね。
なかなかいいアイデアだと思いますが、ちょっと執拗過ぎて引いちゃいますよ。
仮に738が本当にルフォン住人だとしたら、入居後も周りのマンションが気になって仕方がないでしょうか?
わざわざサウスフロントの板をのぞきにきたりして…キモい
738さん
ルフォンとサウスフロントならルフォンのほうが絶対良い?
悩むなんてありえない??
本当にルフォンの住人の方がわざわざサウスフロントの板まできてこのようなことを
お書きなら、信じられないです・・・
>>742さん
ちょっと違うと思います。
738は、ルフォンの住民さんが書いた内容を引用コピーしているだけです。
執拗な性格であることは間違いなさそうで、これは想像になりますが何らかの恨みでもあるのかもしれません。
いずれにしても、サウスフロントの板でも同じようなことをやっていることから、これも想像になりますが住宅ローンの審査で蹴られた、もしくは到底買えない等による嫌がらせをしているのだと思います。
普通の人で、サウスフロントを真剣に狙っている人であれば、荒らさず静かにしているものだと思います。
まぁ、中には敢えて板を荒らして人気を落とし、自分の購入を有利にさせるという戦略もあるかと思いますが、少なくとも738の思考回路と読解能力は高いとは思えません。
我が家の場合、夫婦ともにサウスフロントに魅力を感じています。
しかし、ギリギリで住宅ローンの審査は通過する見込みですが、そこまでして購入すると先の生活が苦しくなる恐れがあり、中古も視野に入れて考えています。
ルフォンは竣工済みの物件ですから、もし今後1~2年の間に販売時より安く中古で出たら、即座に手を出したいです。
シンフォニーテラスも魅力的ですが、まだ竣工していないため中古で出るのは先のことと考えています。
再び732です。
741さんの考察は素晴らしいです。
市場価格や、周辺物件のことをご理解されていますね。
738さんの考察は、残念ながら支離滅裂です。
他人の書いた内容を、無断コピー&ペーストすることにモラル意識のかけらもなさそうです
また、741さんが指摘くださった「買った=住んでいることとは違う」は正しい解釈で、貴方は勝手に「今年新築の駅〇分の新築物件」と短絡的に誤って解釈しています。
私は、「今年になって新築物件を買った」のです。
ルフォンは、昨年12月に抽選会でした。シンフォニーテラスは今年になってからの抽選会です。
抽選会で当たった=買ったと言っても問題ないと思いますが、いくつか売れ残った間取りは後日の売買契約となりました。
つまり、どの物件を買ったのか、およそ絞り込むことはできても誰にも特定できないのです。
荒らしを楽しまれるなら、もっともっと言葉と不動産情報を勉強してください。
出直しが必要です。
>>732さん
>荒らしを楽しまれるなら、もっともっと言葉と不動産情報を勉強してください。
>出直しが必要です。
あんたにも他人をとやかく言う資格ないでしょ。
既に他を買ったのなら、こんな掲示板でつまらない書き込みするんじゃないよ。
あんたのくだらない発言が原因で掲示板が荒れて、検討者の皆さんが不快な思いをしてるんだよ。
もう二度とサウスフロントの板に来ないでください。
すごい叩きようですね。ちょっとやり過ぎな気が。。
変な方向に話題が大きくそれ始めてますが、結局整備音の話は解決したのでしょうか?
プラウド宮崎台とか?設備はこちらの方がちょっと上ですよね?
最近、ロイヤルシーズンというのが出ていますよね?
宮前平の反対側だけど、やはり尻手黒川の側で、道路が南側なのでうるさそう?
宮崎台徒歩四分はシンフォニーテラスでは?
立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
>もう二度とサウスフロントの板に来ないでください。
自分が気に入らない発言をされると、すぐにこのような低能な発言をする。
「もう来るな」とか「他を探せ」とか・・・。
もっとマトモな反応をして欲しいものだ。
近所に住んでおり、ゆうべ買い物ついでにホンダの整備音を確認しましたが、許容範囲内だと思います。
私にとってサウスフロントは少し厳しい金額で買いませんが、買わないこそ割り切って冷静に判断して魅力を感じる物件だと思います。
1階は防犯面で不安がありますから、2階以上がいいと思います。日照も問題なさそうだし。
建物の外観は、CGイメージを見るかぎり素敵だとも思います。
751さんがシンフォニーテラスについて書いていらっしゃいますが、パンフレットを比較して見るかぎりでは設備はサウスフロントのほうが充実していると思いました。
もちろん、立地と生活環境はシンフォニーのほうが大きく有利ですね。高額だから当然でしょうが。
1次販売は即日完売だったのですね?
だとしたら、2次以降も人気が続くだろうしで、ネガティブなことを書かれても販売に影響は少ないと思います。
デベの人が、ここであえてポジティブなことを書く必要もないでしょう。
ネガティブなことを否定するわけじゃないですよ、完璧な物件じゃないし、完璧な物件なんてないですから。
751さん
>立地は比べ物にならないほど素晴らしいですが、設備は似たり寄ったりですよ。外観はちょっと…といった感じです。
同感ですが、サウスフロントの設備のほうが特に主婦にとっては魅力的かも。
外観は、個人的にですがサウスのほうが瀟洒とまではいきませんが落ち着いていて好きです。
駅からの少しの距離と立地の2つを納得すれば、価格と仕様面で大変満足なマンションだと思います。
価格の点から言えば、サンクタスの方がお買い得感があるように思いますが、サウスフロントの方が良いというのはどんな点でしょうか?
二重床であること、建設会社の信頼感、ブランド
二重床であるのは微妙ですよ。
特に間取りが3LDKなら子供がいる可能性が高くなり直床より下に響きますよ。
2LDKや1LDKなら大丈夫でしょうが。
あとディスポーザが無いのに主婦にとって魅力的とはあまり思えません。
客観的意見です。
二重床のほうがいいと思います。
音の響きについては、二重床は”太鼓現象”で音が増幅されることがあるそうですが、上階のお子さんが飛び跳ねて遊んだ場合は直床のほうが音が直撃されます。
また、二重床のほうがコストがかかっており、コンクリートスラブからの温度影響が少ないですし、将来の間取り変更等のリフォーム時に柔軟に対応できます。
一般的には2重床だと将来リフォームしやすいと言われていますが、
キッチンや洗面所を移動させるようなほとんどあり得ないような大規模なリフォームでない限り、
リフォームのしやすさについては差はありません。
761
負け惜しみに感じますが。
762
事実です。リフォームに関しては。
761です
主観的な反論ではなく、客観的な反論をお願いします。大歓迎です。
ではなぜ多くのマンションが二重床を採用するのですか?
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
おそらくはリフォームのしやすさでしょうね
ただ、太鼓の原理により直床よりも下階に音が響くのも事実です。
プラウドさんの新築マンションにも直床の物件はありますし、どちらが良いかはハッキリとは決められないと思いますよ。
好みで判断されれば良いと思います。
すいません。
二度投稿してしまいました。。
>>760さん
お子様が飛び跳ねたら直床のほうが響くとおっしゃってますが、それは違いますよ。
コップやフォーク等を落とした場合は直床の方が響き、お子様が飛び跳ねたら二重床の方が響きます。
太鼓の原理を取り上げられてるならお分かりになりますよね?
これはプラウドの営業さんもおっしゃってました。
金属等を落とした時の高い音は直床が響き、重く低い音は二重床が響きます。
子供が跳ねたら二重床の方が響きます。
下の階に配慮して仲良く暮らしましょう。
ここ売れてるんですか?DMや電話やら、モデルルームに来てくれと未だに野村からしつこくアプローチがあるのですが。
プラウド宮崎台は即完だったけど、販売を1期・2期と分けてるところをみると、馬絹物件だけに苦戦しているのでしょうか。
でも、そもそも何で馬絹なんかにプラウド建てちゃったんですかね。野村の戦略ミス?
もう少し言い方があると思いますよ。。
戦略も何も野村がこの土地はいいと思って買ってるんだから他人がガヤガヤ言うことではないと思う。プラウドも野村のブランド名なだけでどこでマンション建てようがが野村の勝手でしょ
772さん
ちなみに電話は何日にありましたか?
772さんは今までに1回はモデルルームに行きました?それとも資料請求のみ?
駅近過ぎると運動不足になるのでスポーツセンターに通うという、おかしな時代ですね。
たしかに、どの駅にもスポーツクラブがあるね。
うちは貧乏だから、ジョギングしたりチャリに乗ったりしてるよ。
どうして二重床のほうが人気があるのでしょう?
その理由を知りたいです。具体的に。
なにより配線や修繕のしやすさでしょうね。
また、直床特有のフワフワ感が敬遠されやすく、フローリングが歪む可能性がある等から二重床が好まれるのでは?
配線は天井の上を使うでしょうから、あまり関係ないかもしれませんね。
修繕というのは、具体的にどのような修繕の場合なのか、どなたか教えて下さい。
二重床を望むならサウスフロント。
直床を望むならサンクタス。
はい。
一般的なことしか知らないけど、二重床のほうが高コストだそうで。
かつ、最近の新築は二重床のほうが多い。
>最近の新築は二重床のほうが多い。
ここだけは正しくないかもしれません。
ただ、二重床の方が高コストなのは確かでしょう。
それが値段の差かもしれません
直床か2重床かということよりも、お金に多少余裕があるかどうかということなのでしょうね?
787
その面って?
ゼネコンは今どこも皆大変なようですからね。
とにかく日本中コストカット。
素人の私達は何を信じれば良いのでしょうね?
プラウドもサンクタスも値段が高い分、手抜きが無いことを信じたいところですね。