物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
698
匿名
-
699
匿名
一番大変なのは、白金から品川駅北側までの間。気配すらないからね。たぶん、あと40年はかかるんじゃないかなあ。先に、高輪からの東西横断陸橋はできるだろうけど。
-
701
匿名さん
プリンスからタクシーで帰ると、遠回りをするからなぁ。
今は。
-
702
匿名
東西横断が出来ると、港南の位置づけはJRだけでは無く、車でのアクセスも極めて便利になるな。品川駅は新幹線駅が出来るまでは、単なる山手線のマイナー駅だったけど、港南口の再開発から、大きく変貌しだしたから、これからが楽しみだね。
-
704
匿名
いよいよ、10月から羽田が再国際化。新幹線にもアクセス抜群で文字どおりワールドシティタワーになりますね。これからが将来性を秘めたこのエリアの本領発揮。こんな場所でタワーからの眺望が素晴らしく、マンション内の共用設備も充実した、このマンションはますます価値が高まるばかり。もとが安かったから、楽しみが一杯。坪240万円で買えて本当によかったと思います。
-
705
匿名さん
東西連絡道路って計画あるのですか?
港区の都市計画図を見ても載っていないのですが。
-
706
匿名さん
札の辻陸橋が広くなり八つ山アンダーパスができただけでもずいぶんマシになったほうだ。踏み切りはひどかったぞ。
-
707
匿名さん
-
710
匿名さん
タワマンの中層以下の住民が僻まないようにしゃぶらせた飴だよ。
本当によい景観の部屋の住人は余計な共用施設など使わない。
廊下玄関エレベータは道みたいなもんだからしかたないが。
-
711
匿名さん
タワマンなんて階層社会の縮図だから。半分以下はまずしい集合体かもしれん。
上のほうはきにせず暮らしてる。
でもそれって、広尾や南麻布の崖下と崖上でもふつうにみられる構造。
坂下は庶民、丘の上はお屋敷。山の手下町の語源だから。
-
-
712
匿名
>本当によい景観の部屋の住人は余計な共用施設など使わない。
眺めの良い東側高層だけど、設備使ってますよ。ゲストルームにジムにプール。
-
713
匿名
いつもながらニートの戯言ですよ
マンションすら買えない人間がマンションを語るとは…
-
714
申込予定さん
WCTって資産価値高まってるんですか?
ほかの新しいマンションが乱立して陳腐化したと思ってました。
価格とかすごい値上がってるんですか?
私が確認したところそういうソースは確認できませんでした。
そういうソースがあったら見てみたいです。
-
715
匿名さん
乱立、って
去年からもう港南に新築タワマン予定はないよ。
新築予定がないのだからソースが無いのも当たり前。
新規供給が無いから当然資産価値は高まる。
芝浦ならまだタワマン供給予定があるけどね。
-
716
匿名
>価格とかすごい値上がってるんですか?
そんなに興奮しなくても.....
だがしかし、
>新規供給が無いから当然資産価値は高まる。
希少性は高まるけど、資産価値が高まるとは言えない。
どっちもどっちのレベルで、引き分け!!!
-
718
匿名
馬鹿な書き込みにマジレスすると、ゲストルームは別として、ジムやプールを個人で所有できる人はマンションなんか買わない。
このマンションは快適な設備も多いから、住み心地は良いだろうね。
-
719
匿名
>>714
少なくとも、分譲初期の平均価格坪240-250万円で、ここの中古が買えないことは確か。
-
720
匿名
あの当時の別な分譲タワマンも、
似たようなものなんだけどね。坪240万や250万ではもう買えない。
-
721
匿名さん
>>720
自分は180万円で買っておいてよくいうよ。
-
722
匿名さん
ここのジムももうマシーンがだいぶ汚れてきている。このままだと早晩機能低下と故障が起きる。
芝浦のNASみたいに敷地内に独立経営のジムが理想。
-
723
匿名さん
どうして180万?
当時、江東区には確かに180万で買える分譲タワーもあったよ。
-
724
匿名
>>722
別に汚れていないし、壊れりゃ買えば良いだけ。2000戸の管理費パワーはそんなのものともしない。
-
725
匿名さん
既に、古くなったマシンは入れ替えてるのもあるしね。20万円のマシン一台入れ替えの負担は、
1戸あたり200円。それに、利用者が一日50人で利用料収入5000円×365日で約180万円。
マシンの入れ替えなんて朝飯前でしょ。だけど、こんな共用設備満載の物件を維持管理してゆく
には2000戸くらいの規模が必要なんだと思うよ。そうじゃなきゃ、管理費が馬鹿高くなってしまう。
もう、こんな不景気に2000戸規模のマンションなんか作れないから、いろんな意味で、ここと
同じようなマンションができる事はもう無いだろうね。すると、こういうマンションに住みたい人
は確実にいるから希少性から価値が維持される。人気マンションランキングで常に上位に位置づけ
られているのも分かるような気がする。
-
727
匿名さん
-
729
匿名さん
住まいサーフィンからのコピペ
(住戸設計)
タワーマンションにありがちな、太い柱の室内への入り込みを極力排除しようとした努力のあとが見受けられる。タワーでありながら板状設計の長所も取り入れたという画期的な試みで、しっかりとしたワイドスパンの住戸が多い。折角なら外梁構造にするなど徹底的にこだわって欲しかったが、知る限りは最近のタワーマンションでこのような板状設計は無く、希少性もあると思う。
(住戸環境)
リビングの見合いが無いように工夫されており、四方とも抜けた眺望が確保されている。周囲に眺望を阻害する建物が建つ可能性が低いという立地は都内でもなかなか無い。特に東側・北側の東京湾景は秀逸。内部は内廊下からのワンクッションとして大きめの専用ポーチを設けて住戸の独立性を高めているのもタワーではなかなか無い設計で好印象。
(使い勝手)
和室の無いタワーマンションとして、収納率は標準以上を確保。1㎡超の専有トランクルームが各戸の玄関ポーチにあるのも評価。水周りの仕様などは、最新のマンションにはやや劣るが、ディスポーザー、浄水器標準装備など住戸としての基本性能は十分備えている。
(共用部分)
エントランス、ロビー、内廊下などもゆったりとしており質感が高い。付帯設備充実度は都内屈指。ゲストルーム、パーティルームなどの良くある設備に加えて、住民専用レンタルクルーザー乗り場や屋上バーベキュー、カラオケ付きパーティールーム、棟内エステなど。景気が悪化しているので、今後、これ以上豪華な設備を持つマンションが出る可能性は少なく、そういう意味でも将来にわたっての希少性はあると思う。
(周辺環境)
新幹線の止まる品川駅徒歩圏で専用シャトルバスも運行、天王洲から羽田空港、渋谷、新宿、台場に直結でアクセス。水と緑に囲まれており、北側には緑地公園が出来て公開空き地と一体化する。内部にスーパーやクリニックがあるのも評価。ただし、向きと階数によっては首都高、新幹線引込み線の騒音が若干気になる。
(総合評価)
高級マンションは沢山あるが、首都圏で主要交通網(新幹線、山手線、空の便)に至便で且つ、ウォーターフロントリゾート的なテイストも兼ね備えた物件を作る立地はここしかなく、今後、品川駅周辺に大規模マンションができる可能性も低い。そういう意味でも希少性が保たれるのでは?都心の利便性とリゾート性を同時に実現したマンションとして拍手したい。
(コストパフォーマンス)
やはり、付加価値を価格に入れているので割高感はある。提供される付加価値を認めるか認めないかで評価は変わるだろう。低層の邸宅マンションを好む人には受け入れられないが、ホテルライクな大規模物件を買って楽しさや+αの付加価値まで手に入れたいという人にはホスピタリティの充実したここは垂涎の物件だろう。
(この物件の最も良い点)
ターミナル駅立地、ウォーターフロント、エリアNo1マンション、海や都心が見える眺望、豪華な共用施設、スーパーやクリニックなど館内生活施設ありなどを全て満たす物件は他には無い。同じようなものがなかなか無い希少性。
(この物件の最も悪い点)
アンチ湾岸、山手線内至上主義の人には受け入れられない。価格は周辺の他物件より高いが、埋立地で資産価値の上昇にも限界があるので、周辺の他物件並みの価格で提供して欲しかった。ただ、中古流通価格も周辺より1割程度高いことを考えれば贅沢か?
-
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
主に埋立によって造成された地域
東京湾岸の大部分
東京都(東京都内の東京湾岸のすべて)
千代田区(日比谷公園など旧日比谷入江、岩本町など旧神田お玉が池)
中央区(銀座、築地、浜離宮庭園、佃、月島、勝どき、晴海、豊海町)
港区(芝浦、港南、台場)
文京区(関口など旧白鳥池、後楽など旧小石川大沼)
台東区(千束など旧千束池、旧姫が池)
品川区(東品川、八潮、東八潮)
大田区(東海、平和島、昭和島、城南島、京浜島、羽田空港、羽田旭町、大森東、大森南、東糀谷)
江東区(夢の島、豊洲、東雲、辰巳、潮見、有明、青海、新木場、若洲、その他江戸時代には旧永代島、旧宝六島を除く小名木川以南の大部分)
江戸川区(清新町、臨海町)
荒川区(三河島=三川ヶ島の周辺水域)
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
日比谷は入り江なので埋め立て、銀座のほとんどは江戸前島という半島部なので埋め立てではない。
-
734
匿名さん
ちなみに佃も島だったのでベースは埋め立てではない。
-
735
匿名さん
-
737
匿名さん
ネガもいつまでもネガら無きゃいけないから大変だなw
-
739
匿名さん
良く港南も芝浦も埋め立てだって言うけどさ。
昭和初期の話してどうするの?なんか意味あるの?
-
740
匿名さん
-
741
匿名
日比谷も銀座もだから人がほとんど住んでないんだね。納得。
-
-
742
匿名さん
-
743
匿名
734
佃の街は全域が島だったわけじゃないよ。
一部だけは中州の島だったが、後から埋め立てて広げた。
-
744
匿名さん
東京湾岸物件 支持層の深さランキング
中央区勝どき THE TOKYO TOWERS 直接基礎/制震
中央区晴海 晴海トリトンスクエア(参考) 直接基礎/制震
港区港南 コスモポリス品川 直接基礎/制震
港区港南 パークタワー品川ベイワード 15m/制震
港区芝浦 芝浦アイランドグローブタワー 20m/耐震
港区港南 フェイバリッチタワー品川 20m/制震
中央区晴海 ザ・晴海レジデンス 23m/耐震
港区芝浦 キャピタルマークタワー 25m/免震
港区港南 ワールドシティタワーズ 28m/制震
江東区豊洲 パークシティ豊洲 28m/制震
江東区有明 ブリリアマーレ有明 34m/制震
江東区有明 オリゾンマーレ 36m/耐震
江東区豊洲 THE TOYOSU TOWER 44m/免震
江東区豊洲 シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン 45m/耐震
江東区有明 ガレリアグランデ 50m/耐震
江東区東雲 アップルタワー 65m/耐震
江東区東雲 キャナルファーストタワー 65m/耐震
江東区豊洲 東京フロントコート 68m/耐震
江東区豊洲 スターコート豊洲 70m/耐震
江東区東雲 Wコンフォートタワーズ 70m/制震
江東区東雲 ビーコンタワーレジデンス 70m/免震
江東区豊洲 プライヴブルー東京 74m/耐震
-
745
匿名さん
港南は意外と支持層浅いじゃん。しっかし、江東区の杭長70m耐震マンションって。。。。
70mって言ったら、マンションの高さに匹敵するんじゃ?
-
746
匿名さん
こうしてみると、港区中央区は杭の長さ短めで免震か制震、江東区は杭の長さ長くて耐震。
なんか意味あるのかな。
-
747
匿名さん
-
748
匿名
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
-
752
匿名さん
既に多くが承知だが、
長きにわたってここを監視する
芝浦の人。
-
753
匿名
グローブ良いじゃない。支持層浅いし。港南芝浦は割と地盤はしっかりしているからね。
-
754
匿名
-
755
匿名さん
>>751
地震の専門家は、タワマン設計できないだろ?
地震の専門家より地盤の専門家が必要。地盤の専門家が調べたものをもとに
杭、基礎の設計をする。建築構造の専門家がやるわけだが
そもそも耐震にするか免震にするか制震にするかは、設計内容による
-
756
匿名
-
757
匿名
花火いつだったっけ
そういえば抽選申し込みまだしてなかったな。去年は親族みんなで屋上から鑑賞。なかなかいい眺めだった。自室からも見えるので、今年は抽選遠慮しておくかな。
-
758
匿名
このマンションなら花火見るなら北側からだと良いだろうね。
-
759
匿名さん
北側住民ですが、当初東向きを検討していました。
東向きはラウンジや共用施設でいつでも見れるので、
この向きで良かったと思っています。
ここのラウンジは広々としていて居心地いいですし。
-
760
匿名さん
ゲストルームで一度北側取ったけど、景色はつまらなかった。
それ以来マンハッタンSかニューヨークSだけにしてます。
-
761
匿名
虹橋とタワーが同時にライトオフする瞬間がたまらなく好きです。by北住民
-
-
762
匿名
それぞれ好きな瞬間があるのは良いです。
東側は虹橋がライトオフした後もお台場が不夜城なので夜中もきれいですが、日の出の瞬間が一番好きです。
-
763
匿名さん
夏の夕焼け空も捨てがたいぞ。両方見られるのは北側の特権だけどな。
-
764
匿名
-
765
匿名さん
-
766
匿名
-
767
匿名
虹橋が夕焼けに照らされて赤く染まる批判綺麗ですね。あと、5万トンクラスの客船が虹橋をくぐって、水上消防艇が歓迎放水する光景も良いです。でも、なんと言っても最高なのは落雷。そらが広く見えるので綺麗です。
-
768
匿名
きょうは自衛艦が、羽田方面からお台場前を通り過ぎて虹橋をくぐり抜けて晴海に入りました。
-
769
匿名
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>763>夏の夕焼け空も捨てがたいぞ。両方見られるのは北側の特権だけどな。
北側って一年中陽が当らないと思ってたけど、夏だけ当たるんですね。
-
772
匿名さん
へ?年中陽差し込んでるような・・・
朝陽と夕陽ね。それはそれは暑いくらいに差し込むよ。
それぞれ時間が時間だけに年中ってのはちょっと定かじゃないけど。
-
773
匿名さん
-
774
匿名
「幸福な家はどこでも同じようなモノだが、不幸な家は事情が様々だ」byトルストイ
-
775
匿名さん
年に一回、2000戸に来客が大挙して押し寄せ、マンション中がお祭状態になる日がもうすぐやってきます。
-
777
匿名さん
-
778
匿名
-
780
匿名
見てから物を・・・
花火だけでなく、東京湾に集まった無数の船の灯りが同時に美しい。
これは地上からでは味わえない光景でしょう。
東京湾を囲む高層からはどこからでもこれが見える、WCTもその一つと言うこと。
-
782
匿名
だから
見てから物を言ってくだい。
WCTより花火から遠い隣りの第一ホテルがこの日満室になるのに、それを言ったら宿泊客に失礼ですよ。
-
784
匿名
それは経験済み。火薬のにおいがして、頭から火の粉が降り下りてくる感覚良いです。若い時は。
落ち着く年齢になると、人ごみは苦手で。
クーラーのきいた部屋でグラスを片手に美味しいものを食べながらがいいです。君は若いんだいいなぁ。
-
785
匿名
-
786
匿名
-
787
匿名さん
年とってこのレベルのマンションに住むのはきついものがあるね。
-
788
匿名
眺望で求めたセカンドハウスなので。ご心配いただいて感謝。
-
789
匿名
話し変わるが、猛暑のこの時期、駅との間を冷房の効いたバスで座ったまま移動出来るのは、本当に快適。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
おー、週末やることなくヒマに耐えられずやって来ちゃったネガティブ様かな?笑
はやく大量レス頼むよ。次スレいこうぜ。
-
793
匿名さん
-
794
匿名
>>793
こういう書き込みって、何のため?
勝ちどきが花火大会が良く見えるとしても、ここから見ても十分楽しめるし、バスも移動の選択肢の一つとして、十分役にたつ。
-
795
匿名さん
>>789
気温30度超えの炎天下に駅まで5分歩くのと、マンション専用バスで涼しく座って移動するのとでは、
間違いなく後者の方が良いね。
-
796
匿名さん
年寄りの足じゃ5分は無理だろ(笑)、15分はかかるよ。
-
797
匿名さん
ところで、圧倒的な眺望の素晴らしさや周辺環境の改善ぶりに粘着ネガは
すっかり撃沈されたみたいだけど、現状でさえこの状態なのに・・・
例の件が決定したりしたら、ネガはどうなっちゃうんだろうね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件