物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
279
匿名さん
>そんな事わざわざ無駄か長文で書かなくても大規模タワーでは共通の構造だろ?
無知はこれだから困るな。
たとえばグローヴタワーだが、WCTと比べてここまではちゃめちゃな差はないぞ。
価格差もない。
ここは、もともとが某新聞社を買収できなくて普通の整形タワーを建てたのでは
せっかくのオーシャンビューが損なわれるのと、戸数が稼げないことからこんな
アクロバットマンションにしてあげくにむりやり制震 構造でつじつまあわせているんだよ。
その結果たまたまカーテンウォールも使えた。怪我の功名ってやつだろ。
>低層階は手頃な価格で充実した共有施設も利用できる。
本当に使うのか?
>まあ眺望が圧倒的に良い点は認めたみたいだが
実際住んでいるからな。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名
>>279
グローヴを整形タワーの例で出すなら、
ついでにケープは日本一大きなスターハウス型タワー。(wikiに書かれている)
スターハウスとは公団が昔よく建てた形。(トライスター型は別称)
-
283
匿名さん
ケープは鼻先の2戸(ワンフロアで6戸)以外はお見合い部屋。
所詮病院か■務所にふさわしい形だ。ありゃ愚作だと思うよ。
-
284
匿名
>>279
グローブは間取りに差がない代わりに魅力的な間取りもない気がする。好みの問題か。
-
285
匿名さん
タワーマンションは角部屋以外魅力のある部屋などないよ。
そもそも中住戸では2LDKが限界。個人的にはグローヴの角住戸と
1Lはよくできていると思うけどね。
-
286
匿名さん
北東高層のキングを生かす為に、その他の奴隷住民がいるんだね。
-
287
匿名さん
中庭向きの部屋で終日日陰の住戸は悲惨だな。
南向きでシーフォートから覗かれるのはいやだし、西向きでモノレールと高速と西日の
三段攻撃もつらいししょぼい品川のビル群は見飽きたし
北側の38階くらいまではブランの視線が気になるし
東の低層は倉庫ビューで風情が無い。中高層は中住戸で間取りが悪い。
いいのは北東角、北西角くらいしかないと思うよ。
ここで話題にでるのは、共用部と周辺環境というのは間取りがしょぼいからだろ。
-
288
匿名
さてさて、>>278がどう出てくるか。
まさかケープに話をすり替えるつもりじゃないだろうな。
-
-
289
匿名さん
東側の中層ってBMWの中古売り場から丸見えなのね。
かなり雑然とした風景だから、DWも考え物だと思う。
-
290
匿名さん
>BMWの中古売り場
いつの話ですか? 空き地ですよ。
-
291
匿名
>>289
くたばりぞこないのネガかな(笑)
分譲時からネガしているんだろうな。
販売促進の肥やしになってくれ(爆笑)
-
292
匿名さん
>>286
>>北東高層のキング
最上階ペントハウスを知らない中途のキングですか?
北東角部屋は東京湾花火の中央に煙突が来るので、これが選択のネックですね。年に一度だけですが結構大きなイベントなので。
また角部屋はDWの部屋に窓がなく、心地よい海風を直接部屋に取り入れる事が出来ないのが難点です。
WCTの部屋選びは難しいんです。
最終的には予算と子のみでどこで妥協するかだと思います。
-
294
匿名さん
>レディクリスタルから部屋が丸見えなのはガチです。
DWから見上げる部屋の天井は豪華に見えますね。
プールの窓際からよくレディクリスタルを見下ろします。
-
296
匿名さん
なんだか、住民同士の罵り合いを演出して荒らそうとしている住民じゃない荒らしがいるみたいだけど、
個々の住民はみんな満足しているから、瞬間に「これは住民の書き込みじゃない」とばれる。
住民を騙って、近所のマンションを皮肉って荒らそうとしている人もいるが、そもそも近隣のマンション
を皮肉ったり攻撃する必要もない。すでに、WCTに住んでいて満足しているんだから。
ここで、積極的に荒らしたり姑息な手段で荒らそうと演出したりするのは、みんな部外者。1-46の
写真を見れば、わざわざ他のマンションを攻撃するとか、住民同士が争うはずもないというのは明らか。
一つだけ、タワーの中住戸は2LDKが精一杯で、角部屋以外は駄目という投稿があったけど、うちは
中住戸で間口14mのワイドスパンで、全部屋が外に開放しているし、BedRoom3部屋から、
ワイドバルコニーに出られる。最上階じゃないよ。ここのマンションは、団地みたいだと言われるが、
四角いタワーで筒状の内廊下マンションは、3LDK以上だと行灯部屋がどうしてもできる。しかし、
板状のマンションだと、内廊下でも全部屋外向きのワイドスパンも可能。筒状タワーは外廊下じゃないと
駄目だけどね。ここは設計も含めて、スミフが滅茶苦茶気合を入れて作ったマンションだと住んでみて
感じます。良い買い物をしたとつくづく思っています。
-
298
匿名
>内廊下マンションは、3LDK以上だと行灯部屋がどうしてもできる。
思い込みです。
錦糸町のブリリアタワー東京は四角い筒状の内廊下ですが、
設計が良いため3LDKで行灯部屋の無い部屋がたくさんあります。
-
299
匿名さん
>No.285 by 匿名さん 2010-07-26 15:32
>タワーマンションは角部屋以外魅力のある部屋などないよ。
>そもそも中住戸では2LDKが限界。個人的にはグローヴの角住戸と
>1Lはよくできていると思うけどね。
だから、296は↑が単なる設計の悪いアイランドの筒状マンションの思い込みと言っているだけじゃないの。
-
300
匿名
-
301
匿名さん
>>296
PCTのB棟も板状設計で、高層としてはめちゃ間取りが良い。板状設計で超高層はなかなか
コストがかかるんだけど、ここは結構コストかけて作ったマンション。
埋立地の初期だったので、値付けも慎重だったから初期は安かったけど、今じゃ遠く対岸の
有明や豊洲のほうが分譲価格が高い始末。おまけに2000戸の超大規模のメリットで、
共用設備が都内一充実しているのに、管理費はタワマン史上最安。ここを初期の坪240万位
で手に入れた人は、笑いがとまらないだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件