- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>882
うぁあ・・・どうしよ。ほんとに話が通じないぞこの人。
今二つ論点があります。これはわかる?
1:たばこは法整備されてないのはなぜか?
私はタバコは「体に悪い」が、体への影響度や税金そのほかの問題で法整備できない。
またはしてない。嗜好品として認めている。
と私は言ってます。
一方あなたは、タバコは法整備されていないので「問題ない=体に悪くない」
と言ってます。
少なくとも私はそう受け取っています。ちがった場合は訂正くださいね。
さて、たとえば大麻は外国では嗜好品として認められている国が
ありますが、日本では禁止されています。これをあなたの論理に当てはめると
大麻は外国では法整備されていない。つまり問題ないが日本では禁止されているので問題ある。
となり矛盾します。
さて、私が言ってることは理解していただけます?
もう1つの論点ですが・・・反論するのもめんどくさいけど・・・言わなかったら
反論できねーんだろ?って言われるしなぁ・・・極論にこたえるのは面倒くさいんですよ。
だから極論って言葉で済ませてるんです。。。わからないかなぁ・・・
まずお酒とたばこを同列に見てる時点でアウトです。
お酒も確かに嗜好品ですが、少量や適量であれば「薬」として健康に良いことが科学的に立証
されています。他にも水やケーキや漬物も量によって体には良いということが立証されています。
っていうかケーキってあまりに広義すぎるので、ちょっとあれですけど、要するにショートケーキ
1個食べても「病気になるリスクが高まる」ということはないでしょ?
でもタバコは1本でも「病気になるリスクが高まる」でしょ?
だから、それらの食品や酒と「タバコ」を同列には扱えないのですよ。わかります?
もっとわかりやすく言おうか?なんで同列に扱えないか?んーなんて言ったらわかってくれるかな?
たとえば毎日お酒を1合飲むのとタバコを毎日1箱吸うのと比較しようか?
お酒は1合であれば適量と言われており、毎日飲んでも健康に害が起こるリスクは上がるという
ことはありません。(正確には休刊日とかあるともっといいですが)
さてタバコは毎日1箱吸えば立派に喫煙者の仲間入りです。健康を害するリスクはどんどん上がります。
この時点で酒とタバコを同列に扱えないってことがわかりますよね?
なぜならタバコは少量でも「体に悪い」=「健康を害するリスクがある」からです。
ちゃんと定義書かないとまた同じこと聞かれるからね。www
さっきから、意図的にスルーしてますが、なぜですか?
タバコが「体に悪い」という前提が間違っているという根拠を教えてください。
と何度も何度も「お願い」しているのですが。
日本語読めてます?とか煽り的質問はあえてしませんが、答えられない理由とかも
あるのかな?それなら、それも踏まえて教えてほしいですね。
ちゃんと根拠を 教 え て く だ さ い。
あー、もう面倒くさいな。ほんと。