- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>6216
>まず、お前さんの話題逸らしに乗ってやるとして、以前お前さん「理事会に苦情が来たから、張り紙でお茶を濁した」って言ってたよな?で、今は知らなかったと言いだす?
はい、言っていました。事実です。
>これど~すんだよw
結果的に加害者に苦情は行かなかったのです。また、掲示した結果、苦情もなくなりました。
>妊婦の目の前で煙草を吸ってても、妊婦が「意思表示」しなければ、止めることはは考えません。
>ってのがお前さんの考え方ってわけだな?w
違います。喫煙可能でも状況によっては喫煙しない(できない)事もあるのです。
>お前さんは頭が悪いゆえに諸々間違っている。悪い頭で考えた「自分はこう思う」なんて言うのは放棄して、即座に改めるべき。
「『世の中の誰かが迷惑だ』と言っているから『全ての喫煙者はタバコを辞めなければならない』」
ですか? あなたは「『世の中の誰かが排ガスを迷惑だ』と言っていたら『車の運転をやめなくては
ならない』」は否定するのですよねぇ。矛盾していませんか?
>「頭が悪い」と言い訳を唱えるだけで改善できないなら、病気。
ごめんなさいね。頭悪くて反論がへたくそなだけなのですよ。
ほんとに、こいつ、下手糞だな。
>>6251
>結果的に加害者に苦情は行かなかったのです。また、掲示した結果、苦情もなくなりました。
掲示を見た加害者が、考えを改めて、ベランダ喫煙を止めた結果ですね。
その加害者は、非常に良い選択をしましたね。
喫煙場所を狭めすぎたので、緩和するという話が出てるって本当?
知らん。
「禁煙原理主義」がこれ以上暴走するのは、不公正であるばかりではなく、経済的なダメージも大きくなる。国民の健康問題と財政問題は分離して、いま一度冷静な議論が望まれているのではないか。
と、森永卓郎(もりながたくろう)が言ってる。
人の健康を論じて喫煙悪を説く輩は、物の見方が半分の半人前である。喫煙者の精神面を研究した学者は精神面の効果を開示すべきだ。たばこ増税政策は如何にも低レベルで嘆かわしい。
と、誰かが言ってる。
将来的に、TPPに成れば安いタバコが腐る程入って来るよ。
その時はまた喫煙者が急増するよ?
と、俺が言ってる。
お前みたいなのを、ニコチン中毒 と言う。
と俺が言っている。
>>え?行くでしょ、普通に
>わざわざ喫煙所に行くんなら我慢するなりタバコすうなりしとけアホ。
普通に行くでしょ 禁止されてないんだし
身分証かタスポでも必要なんかい?
>喫煙者の精神面を研究した学者は精神面の効果を開示すべきだ。
そうだ!開示しろ!
>将来的に、TPPに成れば安いタバコが腐る程入って来るよ。
見苦しい程に見識が浅いな、タバコは除外(除外相当)だよ
>はい、言っていました。事実です。
つまり、お前さんは、喫煙者(加害者)として「どこのだれか」ではなく、具体的に苦情があるのを知ってるんだよな?
>結果的に加害者に苦情は行かなかったのです。
結果的に、だ?w
お前さん達が、ヘラヘラ笑いながら握りつぶしたんだろ?
>矛盾していませんか?
だから、そういうのを「矛盾」だのと言うこと自体が頭が悪くて間違ってると言ってるんだ。
>ごめんなさいね。頭悪くて反論がへたくそなだけなのですよ。
だから、へたくそ以前に「間違ってる」んだって。
>>6260
>つまり、お前さんは、喫煙者(加害者)として「どこのだれか」ではなく、具体的に苦情があるのを知ってるんだよな?
はい。しかし私はその加害者になりえない(程遠い)ですので、「どこかの誰か」には違いありません。
>お前さん達が、ヘラヘラ笑いながら握りつぶしたんだろ?
ヘラヘラ(笑い)。2/3以上いる非喫煙者も同意の上です。
>だから、そういうのを「矛盾」だのと言うこと自体が頭が悪くて間違ってると言ってるんだ。
どうにも理解できません。「タバコは『世の中に迷惑を感じている人がいる』からやめろ」で「車の排気
ガスは『世の中に迷惑を感じている人がいる』がやめなくて良い」って自分勝手の何物でもないと
思いますよ。
>だから、へたくそ以前に「間違ってる」んだって。
上記のように理解できないのだから仕方がない。
>喫煙場所を狭めすぎたので、緩和するという話が出てるって本当?
本当。
既に可決されています。
別に禁止していないから喫煙していいとは思ってないよ
禁止されていないので喫煙していても注意されるいわれはないとは思ってるけど
吸うかどうかは個人個人の問題だね
>6262
本当ですか?
しかし、地方自治体や百貨店・スーパー等では喫煙所の廃止が進んでいる最中ですが。
タバコ税は地方税なのに全くお構い無しに撤廃してるね。
そういう所ではタバコを買わないようにしてる。
例え地元でも!
早く実施して欲しいですよ。
>「どこかの誰か」には違いありません。
だから「頭が悪い」って言われるんだ。
>ヘラヘラ(笑い)。2/3以上いる非喫煙者も同意の上です。
で、「お茶を濁す」なんて言って事実握りつぶしたんだろ?
>自分勝手の何物でもないと思いますよ。
だから、お前がそう思ってるだけで、頭が悪いからそれがまちがってるんだっつ~の!w
>上記のように理解できないのだから仕方がない。
頭が悪いんだからしょうがないけど、それなら黙っとけ。
頭が悪いと開き直って誤魔化すな!
>本当ですか?
アホの戯言を鵜呑みにしないで、自分で調べてごらんよ・・・
>しかし、地方自治体や百貨店・スーパー等では喫煙所の廃止が進んでいる最中ですが。
>タバコ税は地方税なのに全くお構い無しに撤廃してるね。
「それがなぜか?」を考えないようなら、自他共に認める頭の悪い誰かさんと同じだよ?
>>6265
>で、「お茶を濁す」なんて言って事実握りつぶしたんだろ?
握りつぶしていませんよ。この掲示板で書いた「お茶を濁す」の表現が間違っていましたかねぇ。
>だから、お前がそう思ってるだけで、頭が悪いからそれがまちがってるんだっつ~の!w
どのように間違っているのか説明もありませんよ。
>頭が悪いんだからしょうがないけど、それなら黙っとけ。
>頭が悪いと開き直って誤魔化すな!
この掲示板に巣食う嫌煙者どもは、私が「頭が悪い」のを知っているのですから、もう少し
丁寧に説明してください。これでも常に「理解しよう」とはしているんですよ。
匿名はんのマンションは、ベランダ喫煙の苦情を言う住民をクレーマー扱いするような理事会ですよね。
常に病的なクレーマーに悩まされている可愛そうな人なんですかね →匿名はん
喫煙に苦情を言う人が気になってしょうがないんですよね。→匿名はん
>握りつぶしていませんよ。この掲示板で書いた「お茶を濁す」の表現が間違っていましたかねぇ。
真面目に議論しなかったんだろ?「お茶を濁す」以外のなんだっつ~の!
>どのように間違っているのか説明もありませんよ。
説明が理解できないじゃなくて、説明がなされていることすら理解できないほど、頭が悪いのか・・・
>丁寧に説明してください。これでも常に「理解しよう」とはしているんですよ。
丁寧もへったくれもあるかw
「頭が悪い」の自覚があるのなら、理解云々の前に自身の言動が間違ってる前提で行動しろよ。
>6266
喫煙所が少なくなって困ったと言ってる。と、いうことはちゃんとマナーを守って喫煙所で吸ってるということ。
そういう人を攻める貴方の人格を疑いますね。
貴方の場合は喫煙を悪と決め付けて、喫煙者であれば誰彼構わず攻撃したいだけとしか思えないですね。
タバコが嫌いなのはよく分かりますが、残念ながら今のところ喫煙は違法ではないので、世の中にはタバコを吸う人もいるわけです。
地球上には貴方だけじゃなく、色んな人がいるのは仕方がないことです。
少し精神的な我慢をすることを覚えてください。
残念ながら、違法ではないからと言って、何をやってもいい訳ではありません。
他人に迷惑をかける喫煙者が多いので、喫煙禁止場所が増えていくのです。
まともな喫煙者にしてみれば、いい迷惑なんですよね。
ここの喫煙者は、「自分は喫煙で他人に迷惑をかけていない。」とほざいています。
習慣化した喫煙により、嗅覚が麻痺したような奴らにあのクッサイ煙草の臭いがわかる訳がないのです。
脳まで麻痺してますから。(笑)
>残念ながら、違法ではないからと言って、何をやってもいい訳ではありません。
残念ながら、合法である喫煙行為はやってもいいのです。
>他人に迷惑をかける喫煙者が多いので、喫煙禁止場所が増えていくのです。
その増えた喫煙禁止場所も最近では撤廃されてきています。
>ここの喫煙者は、「自分は喫煙で他人に迷惑をかけていない。」とほざいています。
喫煙可能場所で喫煙してるのであれば問題ありません。
>脳まで麻痺してますから。(笑)
タバコに含まれるニコチンには、脳を活性化する働きがある事は医学的に証明されています。
>残念ながら、合法である喫煙行為はやってもいいのです。
>その増えた喫煙禁止場所も最近では撤廃されてきています。
残念ながら、どこでも吸えないので喫煙場所に困ることがあります。
撤廃されている喫煙所の数 < 増えている喫煙禁止場所の数 が現状です。
>喫煙可能場所で喫煙してるのであれば問題ありません。
その人のマナーに問題ありです。
>タバコに含まれるニコチンには、脳を活性化する働きがある事は医学的に証明されています。
大嘘です。あなた、騙されてますよ。
撤廃されている喫煙禁止場所の数 < 増えている喫煙禁止場所の数 が現状です。
>その増えた喫煙禁止場所も最近では撤廃されてきています。
って、どこかの誰かが言っていたのを聞いたんだよ。
>タバコに含まれるニコチンには、脳を活性化する働きがある事は医学的に証明されています。
って、どこかの誰かが言っていたのを聞いたんだよ。
>残念ながら、どこでも吸えないので喫煙場所に困ることがあります。
実際はどこでも吸えるけどね。
会社には喫煙所あるし、コンビニの横には灰皿が常備されてるしね。
公共機関と極一部の路上くらいじゃん、吸えなくなったのって。
それについては殆どの喫煙者も納得してるから禁煙になったんだよ。
>喫煙可能場所で喫煙してるのであれば問題ありません。
>その人のマナーに問題ありです。
アホ。
なんの問題もないだろ。
喫煙所でタバコを吸って、何かマズイ事でもあるの?
嫌煙者が喫煙所に来て文句を言う方がおかしいんじゃない?
嫌煙者が喫煙所に来て文句を言うたら法律違反なのか?
文句言うのは合法だし
喫煙所見ると、あれ思い出すわ
ごきぶりホイホイ
流石、特命さんです
嫌煙者どもを反論に困らせてますね!
流石、特命さんです
あいかわらず、馬鹿な喫煙者の代表ですね。
>喫煙所見ると、あれ思い出すわ
ごきぶりホイホイ
受ける 俺はあれ ハエ取り紙(爆笑)
1人で会話して楽しいのか?
こいつがいるぞ。
馬鹿の一人芝居は見苦しい
馬鹿で その上 たばこ中毒
バカなのは、嫌煙者じゃない?
自己主張するのに、いちいちキーキー言っちゃって。
血圧、上がるから、落ち着きなよ。
一服いかが?
いくらタバコが嫌いでも
実際には目の前で喫煙されたらなにもできないんだよね
そりゃあストレスたまるわな
何をされて欲しいんだよ、喫煙者はw
喫煙女と知らずにキスすると、ゲロ出そうになる でもって、ジ・エンド
ダメだねー!
よわっちいなー!
勿体ない!
女に縁がないんだから。
滅多にないチャンスだったんだろう?
タバコの匂いぐらい乗り越えろよ!
酷いブスだったんだな?
喫煙者は喫煙者の**率の高さについてどう思っているの?
な
放置したら全然面白くなくなる
新でいいよ
誰も気にしないから
喫煙家の負けで終了といたします
お前ら喫煙家の口臭&体臭&髪臭は幸いにもここまで届かない
だから、実際には憎くはない(下には見てるけど)
まあ その程度