- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
好きな煙、吸うだけ吸って**れば本望だね。
>その匂いが自分にとっては良い匂いだけど、他人にとってはどうかな?と考えるべきでしょう。
車や焼き肉や香水なんかも考えるべきでしょう。
>ちゃんと整備された現代の車なら強い臭いとは思いませんが。
タバコも強い臭いとは思いませんが(笑)
タバコの存在は最近なのか?
違うよな?
タバコはお前らが生まれる前から存在してるんだよ!
しかも法的に許可されて!
臭いだの文句言うなよ!
お前えの体臭にクレーム付ける奴はいるか?
いないだろ?
みんな我慢してるんだよ!
だからお前も我慢しな!
自分で防御しろ!
>他人にとってはどうかな?と考えるべきでしょう。
で?
お前は考えてらマイカーの運転やめるの?やめないの?(大爆笑)
>車や焼き肉や香水なんかも考えるべきでしょう。
そりゃ考えるべきでしょう。
さっきも書いたけど、別にタバコ吸いだけど責めてるわけじゃないですよ。
ここがタバコに関するスレだからタバコに関して述べてるだけですよ。
>タバコも強い臭いとは思いませんが(笑)
それは一般的にはちょっとおかしいと言わざる得ませんね。
私は自分が喫煙者だった時もタバコは匂いのキツイものだと分かりましたけど。
ホントに分かりませんか?
あのレベルの臭いをいくら日頃匂い続けてるからといって強い臭いと認識できなくなると思えないのですが。
逆に言えばあの強い匂いがあるからこそタバコの美味しさって感じるんじゃないですか?
自分が吸ってた時はそうでしたけど。
>お前えの体臭にクレーム付ける奴はいるか?
それは体臭の要因にもよるでしょう。
明らかに風呂にも入らず不潔が原因なら文句言いますよ。
でも生まれつきの体質なら文句言っても仕方ないでしょう。
タバコも同じですよ。
臭いと思っているから、ベランダで吸うし、
車でも窓開けて吸うし、
わかっているけど、ここでは言えないの。つらいでしょ、喫煙者は。
>で?
>お前は考えてらマイカーの運転やめるの?やめないの?(大爆笑)
それに関しての見解はもう書いてるので読んでくださいね。
まぁ無用に乗らないようにはしてますよ。
>そりゃ考えるべきでしょう。
>それに関しての見解はもう書いてるので読んでくださいね
「考えるべき」なんて言った所で、「好きな事・やりたい事」であればやめないんだろ?
>まぁ無用に乗らないようにはしてますよ。
だから、結局「乗ってる」んじゃないか(笑)
>魚焼く時に換気扇付ける人が多いのが笑えるんですよね(大爆笑)
「車内禁煙」と「換気扇付ける(禁じてない)」がなぜ比較できるんだ?
頭悪いな・・・
単なる賑やかしだな。大爆笑くんは。
なんで「住民」を名乗るの止めたの?
>「考えるべき」なんて言った所で、「好きな事・やりたい事」であればやめないんだろ?
要は、
「悪いのは俺様だけじゃない!」
だなw
>「考えるべき」なんて言った所で、「好きな事・やりたい事」であればやめないんだろ?
普通の知能を持ち教育を受けた人間であれば、考えた結果、人様の迷惑になる行為はやめます。
色々な事情で完全に止めることは無理としても、無用行うことは控えます。
>だから、結局「乗ってる」んじゃないか(笑)
語弊があったら謝りますが、別にタバコを完全に止めろとか法律で禁止しろとかは言ってませんよ。
人に迷惑を掛けない、人が嫌がってるならそこでは我を通さないなら吸うのは自由と思いますし、
車の様にどうしても必要な場面があるなら仕方ないと思いますよ。
ちなみに自分はベランダで吸うとか、路上禁煙でない場所で外で吸うとかは問題ないと思いますよ。
それはそれなり配慮した結果だと思いますし、ベランダでは隣のベランダに人の気配があれば止め
ておくとか、路上であれば風向きに気を付けるとかすればいいと思います。
ベランダの場合、消防法的にどうかはよく分かりませんが。
>「悪いのは俺様だけじゃない!」
タバコ吸ったり焼き肉を食べたり香水つけたりするのが「悪い」ならな(笑)
俺もお前もみんな悪人だから心配するな(笑)
>ちなみに自分はベランダで吸うとか、路上禁煙でない場所で外で吸うとかは問題ないと思いますよ。
うん、だから「禁煙場所でも吸わせろ!」なんて誰も言ってないよね。
喫煙が認められた場所で吸ってるんだから何の問題もないって事。
他人の煙を吸ってなければ、もっと長生きできるんだよ。お前、正真正銘の馬鹿?
喫煙が迷惑だと思っている人って多いの?
社民党の支持率くらいじゃないの?
吸わないよ、普通
>タバコ吸ったり焼き肉を食べたり香水つけたりするのが「悪い」ならな(笑)
例え禁止の場所じゃなくても場面によってはその全ての例において悪いと言える場面はあるでしょう。
法律や条例で禁止されてなければ悪くないわけではないですから。
>うん、だから「禁煙場所でも吸わせろ!」なんて誰も言ってないよね。
なんで都合の良い部分だけをコピペするんですか?
そうではなくて例え禁煙場所でなくとも配慮する事が必要と言っているのが分かりませんか?
その後のお隣のベランダとか風向きに注意するという部分は無視ですか?
>喫煙が迷惑だと思っている人って多いの?
多いと思うけど。
職場の飲み会では自然に喫煙者と非喫煙者とで卓を分ける事になったし。
(今の職場のグループでは人数は約30人で喫煙者は4人)
迷惑とか気になるとか思わなければこんなことにはならないでしょう。