- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>4679
>喫煙者の人に聞きたいんだけど、やっぱベランダで吸うのって家族に煙吸わせたくないとか、家を汚したくないからなんですよね?
人それぞれですが、個人的には↑こんな考えだけだったら「禁煙しろ」と言ってあげたいですね。
>それって隣の住人がヘビー喫煙者で、しょっちゅうタバコ吸うような人だった場合ってどう思うの?
>例えば定年過ぎて1日中家に居る爺さんで、朝から晩までしょっちゅうタバコ吸う様な人だった場合。
1日中ベランダにいる人って異常ですね。私だったら担当理事を呼んで迷惑を被っていることを
知ってもらい、理事会で注意してもらうよう働きかけます。その上で規約改正も求めます。
>そうなると、あなたの家族が煙草の煙ダメっていうなら、ろくに窓も開けられない事になりますよね。
>夏場は勿論、春先や秋口の気持ちのいい風が吹いている季節でも窓開けられない。
>それに対してご家族が文句言っても、ご家族居お互い様だからって言える?
だから規約改正が必要なのです。
>賃貸だけど、過去に実際そういう人が居たのよね。
賃貸だと貸主の意向が大きく出ますから管理人に苦情を言っては見るもののあきらめるしかない
かもしれません。
>すぐ上の奥さんは嫌がってたけど、その家の旦那もタバコ吸うので文句言えないってぼやいてた。
でも複数人で苦情を申し立てれば、よくなる可能性もありましたよね。
>勿論、そんなだと貴方の家の洗濯物はタバコ臭いし、うっかり窓開けっぱなら、壁紙だって黄ばんじゃうかもよ?
>それでも許せるって言うなら、貴方達の言ってる事は分からんでも無いかなって思うんだけど。
許せなかったらそれなりの行動をするべきですね。
>>4633
>なんで?包含関係を認めない君らの屁理屈なら、ぐちゃぐちゃぐちゃと事細かに書かない限り、いくらでも言い逃れできるよ?
>「禁煙」=「マイルドセブンを吸ってはいけないとは書いてない」とかねw
頭悪いでしょ。
あなたのマンションの理事たちは「規約に『マイルドセブンを吸ってはいけない』と書いていない」と
言われて言い負かされて帰るようなヘタレですか?
まぁ、「共用部に物の放置禁止」なのに「共用部に洗濯物は干すことは可能。マナーで干していない
だけだ」とほざく嫌煙者どもには理解できないのかもしれませんね。
>だから、「議事録に書いてある事を教えて」に対して、なぜ「全て」なんだ?w
だから、他人のところの個人的な情報を引き出すのだったら自分の情報も出してください。
出せないのでしたらこちらも出さないだけなので、それで結構です。
>私は前に放置自転車云々って屁理屈に対して、うちの理事会の方針
>議事録の内容)を書いたことがあるぞ?
私も規約の一部を書いたことがあります。