- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
アメリカ人の方?
そうとも言えるかもな
国費留学組だからな
いわゆるフリーライダーか
日本をボロボロにして逃げ得をキメてる世代な
ザッツライトだわ
人類の明日のためだ
日本がどうなろうがそんなん知るか
掲げる目標が彼方、足下を見ない人
一歩を踏み出さずに愚痴って終わるタイプ
ザッツライト
逃げ得組だからね
どうでもいいんだよ
煙草だって自分の家の庭で吸えばいいし
書斎も応接も喫煙可
車も喫煙可
吸いたいときに吸える生活してます
チャンピックスはすごい大発明だ(副作用も許容範囲内)
タバコの煙も許容範囲です。
チャンピックスもタバコもやる人にとっては許容範囲って言うだろう
喫煙者の主観的な許容範囲だな
それでいいんですよ。
タバコを吸う人も、それを迷惑という人も全て「主観的な許容範囲」です。
その「主観的な許容範囲」を「客観的な許容範囲」にしたものがルールなんですね。
近々のカキコミでは喫煙者の許容範囲しか出てないな
喫煙者の許容範囲で問題ない、文句のつけようがないからね。
それは違うでしょ3478
3476の方に賛同できますよ
嫌煙者の主観だけでもダメだろうが。
加害者がいなけりゃ、被害者もいない。
喫煙者はクレーマーの被害者ってことだな。
クレーマーってよく言ってるけど、現実で誰かにそれほどのクレームを入れられたことがあるんだろうか・・・
現実では殆どの非喫煙者は、そんな風に言われるのが嫌で文句を言いたいのも我慢してると思うんだが・・・
ありもしないクレームを「被害!」なんていってるのなら、単なる被害妄想だな・・・
「嫌煙者VS喫煙者」なんてスレに望んで入って、そこで言われてる事に文句言ってるなら、単なるクレーマーだな・・・
全ての嫌煙者がクレーマーではないでしょう
一部の喫煙者と一部の嫌煙者が問題を起こしているだけの話ですよ
全ての喫煙を取り締まろうとしたのではナチスドイツになってしまいます
連合軍がドイツを開放する時に大量のタバコを自由と共に持ち込んじゃって
野望は全体主義と共に潰えましたがね
世の中の喫煙なんてペコペコしてるだけ。
吸ってもよろしいですか?
チャンピックスで禁煙したらどう?
このサイトのスポンサーでもあるんだし
>連合軍がドイツを開放する時に大量のタバコを自由と共に持ち込んじゃって野望は全体主義と共に潰えましたがね
しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
別に喫煙を擁護する言論や表現が制限されてはいないでしょ
喫煙者の頑張りが足りないだけでは?
>しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
本当にに禁煙なり嫌煙なりがファシズムなら、今頃喫煙者は全員ゲットー行きだよw
論理的反論が出来ないことへの逃げが、「ファシズム」っていうレッテル張りだよ。
大阪の橋下市長、あまり好きじゃないけれど、彼を「独裁」だの「ファシズム」なんて言う人間を見てるとよくわかる。
ttp://health.goo.ne.jp/column/healthy/h001/0087.html
これまでは、タバコは嗜好品として扱われ、喫煙は単なる習慣で、タバコがやめられないのは本人の「意志」の間題であるとみなされていました。しかし現在では、タバコがやめられないのは心理的依存とニコチン(依存性薬物)に対する身体的依存(ニコチン依存)より成り立つ「ニコチン依存症(薬物依存症の一つ)」という精神疾患として認識されています。身体的依存には、ニコチンが不足することによる「離脱症状(生理的症状)」があり、心理的依存には、ニコチンを渇望し吸ってしまう「行動的症状」と、喫煙を正当化し、禁煙は不必要で不可能だと考える「認知的症状」の2つがあります。そして、これら3つの症状は相互に関連しながら増幅していきます。
世界保健機関(WHO)の国際疾病分類(1991年)には、ニコチン依存症が「 タバコ使用による精神および行動の障害(慢性ニコチン中毒)」として分類されています。また、米国精神医学会診断基準(2000年)においても、「 ニコチン依存」が疾患として規定されています。
>喫煙は単なる習慣で、タバコがやめられないのは本人の「意志」の間題であるとみなされていました。
個人的には、
「タバコがやめられない」と言う人は、本人の意志の間題、もしくは軽度の依存。
「そもそもタバコを止めるなんて考えたこともない」と言う人は、重度の依存。
って認識です。
>喫煙を正当化し、禁煙は不必要...
精神科の治療で難しいのは本人に治療が必要であることを認識させ治療を受けさせることです。
ここの喫煙者さんたちはすでに「認知的症状」がはじまっているようですが、執拗な抵抗を見るかぎり、
いかに「本人に治療が必要であることを認識させ治療を受けさせること」が難しいのかがよくわかります。
2ヶ月禁煙中だけど、ニコチン依存症だと思ってたタバコは単なる習慣でした。吸いたくなる瞬間はは全て習慣性のある場所や時ですね。
意外と楽に止められるよ!
止めるとつまんなくなるね。ホント!
6キロも太ったし、身体にいいのか悪いのか?
>神科の治療で難しいのは本人に治療が必要であることを認識させ治療を受けさせることです。
ここの嫌煙症の強迫性障害の患者みてるとよくわかるな(笑)
3491
もっと論理的に
当サイトのスポンサードだから↓を見れば? (クリックして閲覧 少しはサイト運営者へ貢献しようよ)
タバコの害の説明、禁煙の方法の説明もあるよ
タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか
http://www.sugu-kinen.jp
無理に二箱煮出して飲まなくても吸うだけで有害らしい
強迫性障害は喫煙者にもある
君にも3499
強迫性障害ねぇ・・・
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷かもしれんが、試してみるか、新入社員研修で。
少々?試す?新入社員で?
この発想は、度が越してないんだ?w
煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷なだけだけ、と言うのを社長自身で実証してみればいいじゃんw
>客がタバコを喫うから営業に行けませんじゃ商売にならんもんな。
「客先が禁煙なので営業に行けません」だったら商売のなるの?w
3503は論理学の基礎をすこし学ばないと・・・
何か必死だな。
まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
>まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
「喫煙が原因で年間~人死んでいる」とか「喫煙でガンになる」を疑わしいと言いながら(思いながら?)、自身は平気でこういうことを言ったりする・・・
>問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
タバコを「吸う/吸わない」ではなく「吸える/吸えない」と表現することが、まず理解できない・・・
で?タバコを吸える(もしくは吸う)と、広い視野があって人づきあいが良いと?
タバコ云々とは無関係に、自身の偏狭さを現わしているだけの文に見えるんだが・・・
喫煙者のパニック障害は重篤化するらしいから
NHK ためしてガッテンでCOPDの回が放送されたね
喫煙、大気汚染でかかるらしいね
肺の2/3が潰れている映像もあった
肺の機能を回復させるトレーニングも紹介されていたから
興味があればHPか再放送をご覧に
>しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
本当にに禁煙なり嫌煙なりがファシズムなら、今頃喫煙者は全員ゲットー行きだよw
論理的反論が出来ないことへの逃げが、「ファシズム」っていうレッテル張りだよ。
(説明が上手だね)
>(シケモク拾って飯のタネなんていうのも居たっけ)
いつの間にか喫煙者をDisってやがるwww
>「そもそもタバコを止めるなんて考えたこともない」と言う人は、重度の依存。
>ここの喫煙者さんたちはすでに「認知的症状」がはじまっているようですが、執拗な抵抗を見るかぎり、
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>何の根拠もない単なる妄想
そうでもないんじゃない?
喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
>喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
そして、依存症に「否認」が伴うと言うのも医学的には定説ですしね。