- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
はやく答えろやwww
ちなみのこの後のいつものパターンは、ダンマリだった「はん」が「呼ばれたから」と現れ、「特」と「民」は出てこなくなり、レスを流して「うやむや」にするという展開です。
>>3439
>誤魔化すって、今の話題って
誤魔化すなよ(笑)
俺が話題にしてんのは
『+1kmの超過が 「違法であり悪い事」と主張しておきながら、なぜするのか』
な?
納得のいく回答が得られないのであれば、今後お前が何を言った所で説得力0だろ?
批判してる事を自分がしてんだから当然だよな(今さら、僕はやってない!は通用しないよ♪)
そしてそれを「匿名はん」でなく、「匿名さん」(臭変君)に問うている。
な・ん・で・お前は「違法であり悪い事」をやってんだ?
はやく答えろや。
>『+1kmの超過が 「違法であり悪い事」と主張しておきながら、なぜするのか』
他の人はどうだか知らないけど、私は
法律的には悪い事だが、現実問題としては誰にも迷惑がかからないから
だよ。
逆に言えば、制限速度が60km/hでも、誰かに迷惑がかかる状況ならいくらでもそれ以下にするよ。
君らの煙草での論法は、「制限速度が60km/hであれば、自己の都合以外それ以下で走るり理由は一切ない」だよなw
で?
私が話題にした、
「悪い事であり違法」であれば、「俺は+1kmの超過が悪い事だと思ってないもん」と思い込んでいても悪い事であり違法だろ?
な・ん・で・お前はやってんだ?w
それともあらゆる違法行為が「俺は~が悪い事だと思ってないもん」と言ってれば、やっても悪くないと言うのが君の御説か?w
の回答は?w
早く答えろやw
まだ打ち負かせられないのか
ヘタクソ
金魚のフンはだまってろ。
車運転した事ある奴でスピード違反で捕まった経験がなくても、速度超過は誰しもあるだろうに。じゃあお前、制限速度1km/h超えない走行方法教えてくれない?身体に悪いのはわかった。回りに迷惑なのも認めよう。法律でも禁じられていない、販売する事も禁じられていない、製造する会社、栽培する農家、色んなしがらみがある中、タバコ吸う奴をやめさせる具体的かつ完全無欠な案、お前出してくれよ。だったらタバコは吸わないじゃなくて吸えないでお前の思い通り。メデタシメデタシだろ?俺のタバコ取り上げたかったら、金出せば買える今のシステム自体変えなきゃ不可能だよ。小鳥がいくら囀っても世の中変わるかよ。政治家になれお前。つか、テロリストになってJT焼けよ。クッソーあいつのおかげでタバコ吸えない、なんてことしてくれたんだって悔しがってやるよ。
あれ?おれ、思い込みでレスしてる?いや、まあ、あれだ。壮大な独り言ってことで容赦してくんない?ごめんなさい。
いいですよ。許してあげます。
ついでで悪いんだけど、マナー守って吸う奴は許してやってよ。俺、いや僕もなんだけどさ。
いいですよ。
ありがとう。君、好い人だね。タバコ吸う人?吸わない人?
吸わない人です。吸っていたけど、やめた人。
1人で何やってんだ?
てへっ、深夜でちょっと暇だったから。
お付き合いありがとう。眠い。(笑)明日も覗きます。おやすみなさい。
>>3443
>『+1kmの超過が 「違法であり悪い事」と主張しておきながら、なぜするのか』
随分楽しませてもらったので、回答してあげるよ。
まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。
それでは本題
日本に住んでいるいる以上日本の法律を守る努力をすることは当然であり、自らも守る努力をしている。
『匿名はん』のように「守る」などと大嘘はつかないし、
君のように「守らない」なんて人として恥ずかしい発言もしない。
これでいいかな?
まぁ、、「守らなくてもいい」なんて言う君には納得できないだろうが、
普通の人は喫煙者であろうが非喫煙者であろうが納得してくれると思うよ。
>>3458
>違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
>「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。
つまり、こういう事になるな。
『スピード違反は違法行為であるが、悪い事ではないからやっても良い』
こういうゴキブリのような無法者がいると、殺人や強盗なんかも増加して
日本の治安もどんどん悪化するな。
>君のように「守らない」なんて人として恥ずかしい発言もしない。
オイオイ、法律を守らなくていいなんて一言もいってないぞ?
お前みたいな違法行為を悪い事と言わない、人として間違った発言をする奴と一緒にすんなよ。
>まぁ、、「守らなくてもいい」なんて言う君には納得できないだろうが、
はぁ?
仮に、俺が違法行為をしていたとしても「悪い事ではないからやっても良い」のだろ?
それとも、「自分のする違法行為は悪くない」けど「他人のする違法行為は悪い」なのか?
またダブスタか?
>普通の人は喫煙者であろうが非喫煙者であろうが納得してくれると思うよ。
する訳ねぇ〜だろ。バカも休み休み言え。
オマエも馬鹿なことを休み休み言ってるよな。
都合の悪いときは、ダンマリだからな。(大爆笑)
>>3459
>『スピード違反は違法行為であるが、悪い事ではないからやっても良い』
君のような違法行為を肯定するような人間はそのように解釈するのかな?
君のように「法律なんか守れるわけない」と端から法律を無視するんではなくて、
法律を守る努力をするべきだと思うよ。
>オイオイ、法律を守らなくていいなんて一言もいってないぞ?
これは失礼。
>>っていうか、制限速度超えずに走るなんて無理だろ実際
「法律を守るなんて無理だろ実際」
ってことだったね。
>俺が違法行為をしていたとしても「悪い事ではないからやっても良い」のだろ?
君の場合は「法律を守るなんて無理」と言ってるくらいだから、当然悪いことなんて思いもしないだろうね。
>する訳ねぇ?だろ。
だから、さっき
「守らなくてもいい」なんて言う君には納得できないだろうが、
ってちゃんと書いておいたんだよ。
他人に迷惑しかかけない嗜好品、それが煙草。
どこでも吸えなくなった、それが煙草。
道ばたに転がっている、それが煙草。
法律違反の始まり、それが煙草。
正直
反戦・平和・自由の象徴vsナチズム・全体主義の象徴
みたいな印象だな
>反戦・平和・自由の象徴vsナチズム・全体主義の象徴
>みたいな印象だ
前者と後者、どっちが喫煙者でどっちが非喫煙者(嫌煙者)だとしても、こんな印象をもつこと自体に違和感しか感じない・・・
EasyRider世代なもんでね
アメリカ人の方?
そうとも言えるかもな
国費留学組だからな
いわゆるフリーライダーか
日本をボロボロにして逃げ得をキメてる世代な
ザッツライトだわ
人類の明日のためだ
日本がどうなろうがそんなん知るか
掲げる目標が彼方、足下を見ない人
一歩を踏み出さずに愚痴って終わるタイプ
ザッツライト
逃げ得組だからね
どうでもいいんだよ
煙草だって自分の家の庭で吸えばいいし
書斎も応接も喫煙可
車も喫煙可
吸いたいときに吸える生活してます
チャンピックスはすごい大発明だ(副作用も許容範囲内)
タバコの煙も許容範囲です。
チャンピックスもタバコもやる人にとっては許容範囲って言うだろう
喫煙者の主観的な許容範囲だな
それでいいんですよ。
タバコを吸う人も、それを迷惑という人も全て「主観的な許容範囲」です。
その「主観的な許容範囲」を「客観的な許容範囲」にしたものがルールなんですね。
近々のカキコミでは喫煙者の許容範囲しか出てないな
喫煙者の許容範囲で問題ない、文句のつけようがないからね。
それは違うでしょ3478
3476の方に賛同できますよ
嫌煙者の主観だけでもダメだろうが。
加害者がいなけりゃ、被害者もいない。
喫煙者はクレーマーの被害者ってことだな。
クレーマーってよく言ってるけど、現実で誰かにそれほどのクレームを入れられたことがあるんだろうか・・・
現実では殆どの非喫煙者は、そんな風に言われるのが嫌で文句を言いたいのも我慢してると思うんだが・・・
ありもしないクレームを「被害!」なんていってるのなら、単なる被害妄想だな・・・
「嫌煙者VS喫煙者」なんてスレに望んで入って、そこで言われてる事に文句言ってるなら、単なるクレーマーだな・・・
全ての嫌煙者がクレーマーではないでしょう
一部の喫煙者と一部の嫌煙者が問題を起こしているだけの話ですよ
全ての喫煙を取り締まろうとしたのではナチスドイツになってしまいます
連合軍がドイツを開放する時に大量のタバコを自由と共に持ち込んじゃって
野望は全体主義と共に潰えましたがね
世の中の喫煙なんてペコペコしてるだけ。
吸ってもよろしいですか?
チャンピックスで禁煙したらどう?
このサイトのスポンサーでもあるんだし
>連合軍がドイツを開放する時に大量のタバコを自由と共に持ち込んじゃって野望は全体主義と共に潰えましたがね
しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
別に喫煙を擁護する言論や表現が制限されてはいないでしょ
喫煙者の頑張りが足りないだけでは?