- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
喫煙履歴のある奴は健保使うなよクズが
ジャイアニズム全開の嫌煙者。
喫煙者は嫌煙家の精神安定剤として立派な存在価値があるのですよ
嫌煙家の存在価値がないから意味ない。
この世に嫌煙者がいる限り喫煙は止めないわ。
あの神経質そのものの顔を見てると、思わず煙を吹きかけたくなるのよね。
きっと幼い頃からいじめられっ子だったんでしょうね、可哀想だけどね。
お隣さん、ベランダに出なくなっちゃった。私の喫煙のせい?
あなたの顔を見かけるたびに 皆が息を止めてる事をあなただけ知らない
止めたければどうぞ。
私がアナタの息を止めさせるほど美人だったとは!
光栄の至りね、2586さん。
でもね、私は嫌煙者が大嫌いだから・・・口説いても無駄よ。
嫌煙者だけどマナーの良い喫煙者は嫌いじゃないよ むしろ好き
繰り返しになるが、欧米では嫌煙と言う概念はない。
それにスモーカーの弁護士となるとスモーカーズの権利を守るために和文圏は繊細な表現が可能なため論争では厄介になってくると思う。
だが実際問題法廷も国会も禁煙となってしまったのは、やはりスモーカーの法律家が敗北と考えざるを得ない。
東北地方太平洋沖地震で、福島第一原発が実際には極限状態になっていたのに対して『直ちに…』『直ちに…』と連呼して国民を安心させようとしていたのもやや似ている。
ヒステリックな市民運動には問題ない範囲で迎合しといた方がいいんだよ
>>2576
>証拠を示せと。
立証されているから販売が認可されているのでしょう。
実際にタバコを吸って死んだ人など、見た事も聞いた事もありません。
先に示した「統計データ」でも健康に影響があるようには全くみえません。
そもそも、国や社会が認めているものに異論があるのならば、証拠や根拠を示す必要があるのは嫌煙者のほうでしょう。
しかしながら、現時点では何1つ示される事はありません。
>人が勝手に相手を慮ってすることが配慮であり、
それならば、非喫煙に慮ることも喫煙者が勝手にする事です。
たとえ配慮をしてもらえなくても、文句を言う事ではないでしょう。
>それならば、非喫煙に慮ることも喫煙者が勝手にする事です。
>たとえ配慮をしてもらえなくても、文句を言う事ではないでしょう。
いいえ、違います。
受動喫煙が相手にとって迷惑と感じる人が居る以上、マナーとして
配慮の必要があります。懸命な喫煙者であればね。
非喫煙者は喫煙者に対して迷惑になる行為(喫煙所に行ってわめくなど)
はもともとしないので、配慮の必要がありません。
道路にたとえるなら自分からすれ違いに行くことすらないってことですね。
偶然すれ違わざるを得ない場合はありますが。
だから、お互いがというのは間違いです。
>立証されているから販売が認可されているのでしょう。
認可がその証拠なんてちゃんちゃらおかしいです。
ただの詭弁ですね。
>実際にタバコを吸って死んだ人など、見た事も聞いた事もありません。
そりゃそうです。タバコを吸うことで別の病気を引き起こすわけですから、
タバコが直接の原因で死ぬなんてニコチンそのものを血液に注射しない限り死にません。
当たり前のこと言ってません?さっきから。っていうかずっと前からか。
別の病気を引き起こすリスクを高めるのがタバコであり、そのためタバコには少なからず
体に悪影響を及ぼしますよ。と言ってます。
そもそもに、あなたが言ってることは、「的外れ」です。
ペースメーカー付けてる人がいる以上携帯は点けてはいけませんよね~
盲人がいる以上点字ブロックの上は通らないのがマナーですよね~
どこまで自己中なんだよ
これはいくらなんでも気持ち悪い嫌煙家さんだなあ
喫煙者って、なんであんなにクサいの?
煙草吸ってるから
煙草を臭いと思う人には臭いのは当たり前
嫌煙家も臭い奴は臭い、俺の上司は臭い。
プロ市民は嫌煙家?
煽り方がおんなじなんだよ
喫煙者って、他人のタバコのニオイが臭いと感じるのに、本人は吸ってる。
単なるバカか?
>ペースメーカー付けてる人がいる以上携帯は点けてはいけませんよね~
>盲人がいる以上点字ブロックの上は通らないのがマナーですよね~
ん?
ペースメーカーつけている人が健常者に対して気を使えと?
盲人の方に点字ブロックですれ違うときは「お互い」配慮しろと?
そりゃまた・・・結構なことで。。。