- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>2331
>同様に、タバコを吸う権利はあるけれども他人が近くにいる場所での喫煙は間違っていることも理解できないといけません。
嫌煙者どもの言い分ですね。
ところであなたの考える「近く」とは何mですか? 喫煙所に他人がいるときでも
「喫煙は間違っている」のですか?
>>2338
>喫煙問題に対して、「違法じゃない(ルールがない)」だけが、君らの主張の唯一の根拠なんだから、「違法でさえなければ何をしても良い」って解釈になるに決まってるだろうが。
「だけ」という意味でしたら、私の主張ではありません。
確かに「ルール上は何をやっても良い」ですが、他人の迷惑になることが分かって
いることはやっていいわけがありません。むしろ今までの嫌煙者どもの主張が
「俺様がやることは迷惑がかかっていても構わない」ですよね。
>その間違っている『数人で通路のいっぱいに広がって歩くこと』や『全速力での通行』って行為をしてる人間に対して、君が文句を言った時に「権利がある」「違法じゃない」「自己防衛しろ」って反論されたら、何と言って「間違い」を納得させるんだ?w
頭悪いんじゃないの? その程度の回答に反論を窮してしまっているのですか?
このスレで議論にならないはずですねぇ。
このスレでの「喫煙は違法ではない」には全くといっていいほど反論できないですものねぇ。
>それとも、反論に窮して「間違ってない」に宗旨替えしちゃうか?w
着目する観点によっては「間違っていない」としか言い様がないですねぇ。
>>2341
>>>世の中の全ての行為に対し「どんなに○○でも」「好き勝手」にやって良い
>と堂々と主張しているのはあなたと同じ喫煙者さんでしたよー。
そうですか? 上記のように言っている喫煙者さんへ。許可されたことでも「どんなに
○○でも」や「好き勝手」にやってはダメですよ。
※これでいいですか?
>>2348
>何もないよね。だって麻痺してるから本人はわからないし、
>わからないから省みることもない。
>知らないって幸せだよねw
知らないって幸せですよ。タバコの匂いがしないが常にびくびくしているなんて
かわいそうなことこの上ありません。
>常人が気にも留めないことって
>どこまでが気にも留めないのか線引きが難しいから、「自己防衛しろ」
>じゃなくてそちらが「配慮する」んです。わかります?
今の時代、ほとんどの喫煙者は配慮はしているのではないかと思います。
>常人って誰と誰がそうなの?んで基準はなんなの?わかんないでしょ?
そうなのですよ。分からないのです。
>だから吸う側が配慮すんだよ。わかるだろ?それこそ常人の喫煙者ならさ。
だから嫌煙者側が衆人に知れ渡るように明文化するとか、自己防衛しないと
いけないのです。
※「他人より敏感」なことは自覚しているのですよねぇ。「他人より敏感」な人を
※常人として認識することもできません。
>>2362
>それじゃ、横並びで歩道を歩くことも間違っていないと言ってるのと同じですね。
>私は「匿名はん」と同じように横並びで歩くことは間違っていると思いますよ。
私は「横並びで歩道を歩くことを間違っている」なんて言っていませんよ。すれ違う
人や追い越す人の邪魔にならない程度の横並びなら間違っていません。
他人の近くの喫煙だって喫煙所だったら間違っているとは思えません。