- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
マジかー、嘘なのか・・・。
ヤレヤレこれで脳足りん嫌煙者もしばらくは顔を出さないでしょう。
ユックリ一服、至福の時よね、愛煙家さん。
嘘なんだってさ…
今どきそんなの真に受けるのは小学生でもいないでしょ(笑)
さて、そろそろ暖かくなってきたからベランダで吸おうかな。
葉巻やパイプをベランダで楽しむにはちと肌寒いかな、もうしばらくは紙巻タバコで我慢しよう。
吸ってもいいけど他人には迷惑かけるなよ。大人だったらな。
マナーや規則を守らん喫煙者は退治されるべきだな。
一部の不届きモンのためにこっちはえらい迷惑を蒙っておるよ。
ベランダでの喫煙については両隣上下階の人達からの苦情はないな。(ベランダ喫煙可)
こっちもなるべく相手がベランダに居ない時に楽しんでるがな。(居られる時は許可を得る)
お隣の奥方、私が葉巻を吸っていると匂いを嗅ぎつけてわざわざお出ましになって曰く "何といい香り!"と。
結構高価な奴をご主人にと勧めたんだが、禁煙を誓ったのでご遠慮すると。これはこれでエライ!
養老:たばこを吸う心理っていうのは、あまり健康じゃないんだよね。要するにイライラするような時の反応なの。社会がイライラする要因をつくってるんだね。さっき話に出てきたアメリカのチェーンスモーカーなんかもそうだけどね。
ただ、俺は目に見える欠点には寛大なんだよ。それがあるお陰で隠れたものが表に出ないで済んでるような気がする。絶対に完全無欠で円満衆目な人間なんているわけないんだから、目に見えて悪いことをしてるヤツほど安心できるっていうか。あいつ、あれだけ悪いことをしてるんだから、ほかではやってねぇだろうって(笑)。
喫煙者の犯罪率が高いのは、目に見えて悪いことしてるからすぐ捕まるだけの話なんだね。(大爆笑)
好きで吸ってるんじゃなくて、イライラするから吸ってるのか。
で、その原因を社会に押し付けて煙を世の中に撒き散らす。
他人に迷惑かけずに吸え。
ちゃ~んと喫煙場所で吸ってるよん。
禁煙場所でも平気で吸う心理がわからん。
平気でポイ捨てする心理がわからん。
肺が黒くなるの喫煙以外でも起こるとわかっていた解剖も見たDrならばそれ以外の問題点を良く知っているはず。
これを書かれていなかったのが気にかかった。
肺気腫、、それ以上にニコチンの化学物質は血管を傷つけ脳梗塞、心筋梗塞の生活習慣病の発症を加速させるのではなかったでしたっけ?
スモーカーは先祖の遺伝による体質の違いもあるけど、一般的にはいつか明日でも心臓疾患で『ウッ!』と言って倒れるのは時間の問題だけではなかったでしたっけ?
これは喫煙に限らず食品接種の問題の中で煙草ほど最も害悪があるのは事実だけど。
http://www.fda.gov/TobaccoProducts/default.htm
>>1822
>心筋梗塞の生活習慣病の発症を加速させるのではなかったでしたっけ?
医学的根拠は何もありません。
>これは喫煙に限らず食品接種の問題の中で煙草ほど最も害悪があるのは事実だけど。
いいえ。実際にはタバコは最も安全な嗜好品です。
客観的データに基づいて証明されています。
>>いいえ。実際にはタバコは最も安全な嗜好品です。
『いいえ』の完全否定(100%)を示すのが現れましたね。
自然科学には100%は無い。限りなく100%に近い99.9999%しか言えない。
従って『いいえ』の使い回しは誤り。
『最も安全な嗜好品です。』
こんな事はFDAも生命工学の大御所のNASAも認めない。
結果、この回答は完全なニコチン中毒を自ら強調しているもの。
>>客観的データに基づいて証明されています。
そのデータはどこにあるのか?
まさか30年以上も前のデータ?
タバコを吸うことにより体内に取り込まれる化学的物質の数々の名前とパーセンテージを述べよ。
それが出来てから『最も安全な嗜好品です。』 と証明できる。
どうせ、化学式もわからない輩が素人に向かって言っているようなものかも知れないし。
無理無理
特命は、単なる煽り人。