物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
そりゃ、マンション購入に払う額を、大金とは思わない人なら、
適当に行けば。
-
962
匿名さん
駐車場って抽選なんですか?東池袋といっても車を持つ人は多そう・・・
ちなみに駐輪場は十分なのかな
-
963
匿名さん
駐車場はがら空きだろうけど、駐輪場は足りないんじゃない?
-
964
匿名さん
ここに限らずタワーマンションはどこも駐輪場は足りない。
ルールを守れない住民が2台目を勝手に置いたりするのが問題になってる。
強制撤去できないから注意喚起の紙を貼っても全く効果なし。
-
965
匿名さん
皆さん、真剣に検討すればこそ管理費が高いのが気になるんだと思いますよ。
アウルしか考えてない人ならともかく、現在住んでるマンションと比べたり、当然他のマンションも検討するわけで、相対的に高く見えるのは事実でしょう。
少なくとも私からはそう見えます。
プールがあるとか24時間コンシェルジェサービスがあるとか、特に納得のいく理由が見当たらないだけに気になっているというのが正直なところです。
「じゃ買わなければいいじゃん」というのは極論で、真剣に検討してるだけにちゃんと理解しておきたいという気持ちは至極普通ではないでしょうか(私自身も)。
誰もが自分の住む家を買うとなると、なるべく頑張っていいものを買おうとしてると思いますよ。
うなるほどお金がある人や最上階を検討する方はともかく、平均価格からして検討者の大多数が「中の上」くらいの生活水準であると想定すれば、月に1万円の管理費の違いは気になって当然だと思います。
これまでのスレの中では適切な回答は得られてないと思うので、機会があれば営業に聞いてみようと思います。
(ゴールドクレストの営業さんが適切な回答を持っていると期待するのはアマいでしょうか...)
-
966
匿名さん
分譲住民の駐車台数が234台か。
隣のエアライズの分譲者用284台に比べると少ないな。
-
967
匿名さん
高層と低層が内廊下だけど、管理費は高・低層がやっぱり高めなのですか?
内廊下は、24時間温度調整やらカーペットの保守やらで、金食い虫ですよね。
中層の人がそれを負担したら、カワイソウ。
-
968
購入検討中さん
今日入った広告を見たら、第1期2次の販売戸数は「30戸」と記載されてました。
-
969
匿名さん
HPはまだ第1期2次40戸になってます。
要望が少ないのかな?
売れ行きの良い物件は募集期間1週間、登録期間を3日間にしたりするけど
広告はどうなってます?
-
970
購入検討中さん
登録受付期間は10/2(土)~11(月・祝)となってますね。
HPの情報の方が遅いのかな?
広告の表と裏の一部を撮ったのでアップします。
-
-
-
971
匿名さん
受付は10日間なんですね~
最後の3連休でかけこむ人も多そうだ
-
972
匿名さん
>>969
二次販売ってのは一次で抽選に漏れた人の救済の意味合いが強いから、人気物件なら一ヶ月も間をあけないでしょ?
販売戸数も減らしたとあっちゃ言わずもがな。
30戸が完売演出できるギリギリの線って事。
これで残り303戸だね。
まだまだ先が見えてこないな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
973
匿名さん
ベイクレストタワーなんて5年も売り続けている。
ここの販売も終わりの無い旅に出たようなもんでしょ。
安いところでも37㎡で3800万だからね。
-
974
匿名さん
イーストプレイスのように第6期5次とかあるのかな?
-
975
匿名さん
>970さん
情報ありがとうございます。
いよいよと書いてあるので最終販売かと思いました。
-
976
匿名さん
>>973
米クレストタワーは5年も売ってる??
中古もいいとこじゃない。
どのくらい値引きしてくれるのだろうか?
-
977
匿名さん
あと300戸以上もあるんですね〜。
前に、すごい売れている、みたいな書き込みがあったから…。
まだまだゆっくり検討できますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
>963
駐輪場は603台ですね。
1戸辺り1台ですね。
自分は車が置ければ自転車はいいやって思いますが、
ご家族がいる方は駐輪場の確保が大変でしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件