物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
確かに管理費、高いですね。
私は今も都内のタワーマンションに住んでますが、24時間有人管理、プールやジム、キッズルームなど一通りありますが、100平米以上でも管理費は2万円台後半です。
それからすると、アウルは倍とまではいわないまでも、驚くほど割高。
899さんがおっしゃるように、間違いなく突っ込みどころですね。
個人的にはボラれてる & 低層部分の事務所関係のために管理費が高くなってるんじゃないかと勘繰ってますが。
まぁ多少管理の質を下げてでも管理費を下げる方法はあるでしょうし、最悪管理会社を変えることも可能ですから、要注意点として検討されるとよろしいのでは。
-
902
匿名さん
そんなに管理費が高いと言うなら、各管理会社に合い見積もり出させて、総会で安い所に管理会社を変えればいい。
でも実際には総会で、逆にもっと高くても良いから充実した管理や高級なサービスを受けたいって否決されるよ。
この程度の管理費で文句を言ってる人は購入しない方がいい。
自分たちが少数派だと言う事を自覚した方が良い。
-
903
匿名さん
高いかどうかは 管理の内容次第でしょ。
お金を払ってる内容も知らずに 高いだの安いだの議論をしても 無意味じゃない?
マンションのレベルからして そんなにハイソな住民ばかりとも思えないから 管理費安くしようって考えが少数派とは 思えないけどね。
平均価格から頭金引いて 借入5,000万円、ボーナス併用で月々10万円強のローンを組む人が、管理費だけで3万円って ふつう高いって思うんじゃない?
もっと高い部屋もあるけど このくらいのレベルが多数派だよ、このマンションは。
-
905
匿名さん
このレベルのマンションだと管理費3万円は高いと思う人が多いでしょう?
-
906
匿名さん
>>898
管理費と修繕積立金合わせて月に約8万円。
高いね。
-
907
匿名さん
防災センターの警備員を1人減らしても、たいして管理費削減にはならないよ。
608戸の住戸、事務所、店舗の大規模マンションだから、1戸当り月500円の削減にも満たないんじゃない?
-
908
匿名さん
>高いかどうかは 管理の内容次第でしょ。
全く仰る通りだと思います。
それなのにネガたちは自分が住むわけでもないのに高い高いのオンパレード。
確かに今の自分たちの家賃より高いのですから彼らがそう思うのは無理ないのですが・・・
この掲示板の人たち(特にネガたち)は管理費高いが多数派だと思いますが、実際の購入者では管理費が高いと思ってる人は少数派でしょう。兎に角、管理費等の値段を知った上で購入しているのですから、管理費&修繕金には納得していると推定して問題ありません。
全額キャッシュで買える人は勿論ですが、ローン支払いや管理費等について減税措置があるのですから、高所得者にとっては経費扱いでラッキーくらいにしか思わないでしょう。ネガは馬鹿だからそこまで知識がないのです。
兎に角、実際住んでないうちから管理費が高すぎると思ってる人は、購入しない事をお勧めします。
そういう人は必ず後悔しますよ!
板橋区や北区のマンションにしなさい!
あ失礼、和光市や戸田市のマンションにしなさい!
-
909
匿名さん
そんな下らない話より、トイレがタンク付きかタンクレスかについての意見が聞きたい。今その問題で購入するかしないか検討中なのです。
-
910
匿名さん
>907
まさか500円×608=30万円程度で24時間警備員一人雇えると思っている?
-
911
匿名さん
余裕かましてアウルの管理費高くないってほざいている人がいるけど、プラウドを始め近隣のマンションよりかなり高いし、品川のワールドシティタワーズの2.5倍だぜ。ワールドシティタワーズは、24時間有人管理でここより豪華な共用施設があるにもかかわらずだ。
同程度のサービスなら、金持ちだって、安いに越したことはないと思うけど。
つうか、みんな練馬・板橋・埼玉在住のローン組だろ^^
-
-
912
匿名さん
それなりのMSで管理費が高いのはわかるが、低グレードのMSで管理費が高いっておかしくない?
>>908が言ってるような高所得者が東池袋の仕様の低いマンション買うとは思えない。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
確かに、高額所得者なら駅直結は大したメリットにはならないからな。
購入者の多くは、東武東上線、西武池袋線、埼京線在住で、池袋に憧れていて、URタワーで満足できる方々でしょう。
メーカーや公務員並の収入でも二馬力あれば、ローン組めるからな。
-
915
匿名さん
高額所得者は電車通勤などしないです。
駅直結など何のメリットもないです。
西池のタワーマンションのエントランス前は、お迎えの黒塗りの車がずらーっと並んでます。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
エントランスに車ベタづけはやめてもらいたいですけどね。
-
918
匿名さん
子供は通学に電車使うだろ。
車で送迎してたら、イジメにあうぞ。
-
919
匿名さん
確かに幹部クラスなら高額所得者だろうな。
さすが西池だ。
-
920
匿名さん
管理費の単価って駐車場収入のうちどれくらい管理費会計に計上するかで
ぜんぜん変わってくる。
管理費安いところは修繕費積み立てが犠牲になっているところ多いよ。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
>>920
管理費と修繕積み立てもわからないのか?
賃貸さん?
もしかして748?
-
923
匿名さん
駐車場収入は本来全額修繕積み立てに計上し管理組合が留保するのが
望ましい。管理費安いタワマンって駐車場収入の半分以上が管理費予算
に計上されているとこ多いよ
-
924
匿名さん
徒歩圏内に映画館が3つ(スクリーン数は10以上)あってハンズがあって
東京最大級の本屋ジュンク堂があってヤマダ電機にビックカメラ、パルコに
西武デパート、東武デパート、無印良品の旗艦店、トイざらす、地下街のISP
成城石井セレクト、メゾンカイザー、ダイソー、セイユー、ザガーデン
その他もろもろブランドショップの庶民的な店もすべて徒歩圏内
日常必要となるものはすべてそろっているといってもいいだろう。
もちろん高額すし屋とか、グランメゾンなどの高級店などは池袋の地において
はさびしい限りだがそんな店は年に数回しか行かないので別に近くになくとも
かまわない。
池袋は東京でもトップクラスの利便性がある街だ。
-
925
匿名さん
トイレの話題に戻しませんか。管理費よりも重大な問題です。
-
926
匿名さん
トイレの仕様は部屋のグレードによって異なる。
トイレが最重要課題ならハイグレードの部屋を買えばいいだけ。
-
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
トイレネタは過去スレでも何度も出てきてるので、そちらを見てください。
カタログにも載ってるし、営業に聞けば誰でも簡単に分かることなので、ここではスルーされます。
-
930
匿名さん
タンクレスでブルーレットを使うにはどのようにしたら良いのでしょうか?
-
931
匿名さん
>>898
>>管理費
>> 月額49,360円(@520)
>>修繕積立金
>> 月額28,761円(@303)
管理費と修繕費で約8万円。高いですよね。タワーパーキングだから高いということもありえるのでしょうか。
>>908
>>この掲示板の人たち(特にネガたち)は管理費高いが多数派だと思いますが、実際の購入者では管理費が高いと思ってる人は少数派でしょう。
そうでしょうか。ネガでも何でもないですが、高いと感じます。実際の購入者の方々も管理費が安いなと思って購入される方って少数なんじゃないだろうか。
-
932
匿名さん
アウルの場合、タワーパーキングの保守費用は40パーセントの稼働率で賄えます。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
925さん
トイレよりも管理費の方が重大な問題でしょう!
トイレに住むわけじゃないですからね…
926さん
部屋のグレードによって異なるというのは、エクスクルーシブタイプだけ
タンクレスとかそんな感じになるんですか?間取り図見ても差がわからなかったけど。
930さん
ブルーレットも置くタイプとつりさげタイプとドボンタイプと色々あるでしょ。
タンクレスの場合はドボンタイプを使うんじゃない?使ったことがないからわからないけど。
-
935
匿名さん
この板っていっつも上の方に上がってくるよね。
なんか怖い・・・
-
936
匿名さん
>ネガでも何でもないですが、高いと感じます
まだ料理も出てきてないし食べてもいないのに、この料理は高すぎるって言ってる人の感覚が解りません。
今カレーライスって外で食べたら600~1200円くらいですかね?
もし一皿2500円のカレーライスがあったら、誰もが高額と思うでしょう。
でも値段をつけた方は当然その価値があると思っての値付けなんですから。
>安いなと思って購入される方って少数なんじゃないだろうか
安いな思ってる方は少数でしょうね。
殆どの方は、「あっそ」てな感じでしょう。
-
-
937
匿名はん
-
938
匿名さん
>>934
ラグジュアリー・エクスクルーシブ・エクスクルーシブスイートが
タンクレストイレです(TOTO ネオレスト)
-
939
匿名さん
管理費の件は、
軽自動車にしか乗れない人が、ベンツが一台1500万円なんて高すぎる!って言ってるだけにしか聞こえません。
-
940
匿名さん
軽自動車にしか乗れない人って、ガソリン代や税金、保険料金、駐車場代とか一々維持費に細かそうですね。
ベンツのオーナーはそんな事考えてないでしょう。
ネガさんの気持ちも少しは理解してあげてください。
-
941
匿名さん
パーキングのランニング費用と修繕積立金について駐車場収入のみで
まかなうのは基本中の基本。
ただ駐車場料金は近隣相場に合わせるのが普通。支出は同じでも
マンションによって駐車場収入は大きく異なる。
大体一台あたり月額1.5~2万くらいは駐車場の維持管理修繕積立
に消えるので、それを除いた残りが余剰金となる。
その余剰金を駐車場以外の管理費に補填すれば管理費は安めになる。
駐車場以外の修繕費に積み立てれば将来の修繕費値上げをせずにすむ。
駐車場料金が2万以下のタワーマンションは早いうちに管理費、修繕費
の改定をしないと将来破綻します
-
942
匿名さん
管理費や修繕費は将来確実に値上がりするんだから
買う段階から高いとかいってるギリギリさんは組合運営上
迷惑だから買わないでほしいと切に思う
-
943
匿名さん
>942さん
ここでギャーギャー言ってる連中は一生買えませんからご安心下さいw
-
944
匿名さん
>>938
>ラグジュアリー・エクスクルーシブ・エクスクルーシブスイートが
>タンクレストイレです(TOTO ネオレスト)
嘘は良くないな。
ラグジュアリーのトイレはINAX。
-
945
匿名さん
自分の価値観でしか物事を見れない一部の契約者がネガに上手く利用されてるバターンだな。
-
946
匿名さん
↑公式HPにはネオレストとありますがウソってことっすか?
-
-
947
匿名
>>941
駐車場は、全住民の所有物である駐車場部分を、一部の住民だけが借りる。
だから、「全住民への賃料分」として余剰金を
駐車場以外の管理費・修繕費に組み込むのは当然のはなし。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名
>948
売れ行きが悪いから、契約者や営業マンが一生懸命書き込んでいるんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件