物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
ここ、候補に入れてたけど、やっぱり豊洲の物件にしようかな。
緑も多いし、歴史もあるし。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
741
匿名さん
>現在または予想坪単価(10年~)池袋 250~260
アウルの価格と池袋の価格がかけ離れてますねえ。
アウルの割高感は否めません。
-
742
匿名さん
00〜04年って、マンション底値の時代じゃない。
そこから、高値のミニバブル時代を飛ばして
10年〜の坪単価の数字を書くとは、乱暴というか無理やりな感じだなぁ。
-
743
匿名さん
現在の相場よりアウルがかなり高いのは事実なんだし
言いがかりつけても仕方ないよ。
-
744
匿名さん
でも、池袋が250~260万円なら、 立地が劣る板橋、赤羽は予想坪単価より坪30万円くらい安くてもいい気がする。
-
745
匿名さん
何だかんだ言っても、板橋のプラウドはまもなく完売。
東池袋のここは…
-
746
匿名さん
ここは第1期即日完売でしたよ。
それ以外に優先分譲で相当数売ってますから、まもなく販売終了でしょう。
-
-
747
匿名さん
板橋団地は安いから低所得者が群がっただけ。
この時代、安いものはいくらでも売れる。
-
748
匿名さん
第一期、即日完売。間取りブッキングした人は抽選。
賃貸=安仕様って、定説なのですか?
六本木ヒルズレジデンスも賃貸ですが。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
>726さん
家でもそうしようと考えております。
仕事柄、度々打ち合わせがあるのでラウンジがあれば重宝しそう。
ここのラウンジは、コーヒーや軽食などのサービスが受けられるんでしたっけ?
共用施設のCGイメージは、貸し借りでパーティを開いているケースのようで、
軽食がサービスとしてあるのかはちょっとよくわからない。
-
751
匿名さん
マンションの平均価格って、名も無い小型マンション含めてであって。
ブランド系と超高層は、別格でしょう。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
>749
UR限定の賃貸なら
河田町コンフォガーデン、アクティ汐留、六本木ビュータワーあたり?
仕様が低いとは思えん。
-
754
匿名さん
河田町コンフォガーデンは借りたことあるけど、仕様は低かったですね。
ウォシュレット付いてなかったし。
サントクがあり便利でしたけど、駅まで微妙な距離。
アウルの方が仕様、利便性は上です。
-
756
匿名さん
>>750
ここのラウンジはそういったサービスは受けられないんじゃないですか?コーヒーや軽食サービスがあれば、HPに書いてありそうなものだけど、書いてないし。コーヒーや軽食を必要とする打ち合わせならテナントに期待した方がいいんじゃないかと思う。テナントもすでに埋まっているって話らしいけど、何が入るんでしょうね。軽くお茶できるようなカフェとか入るといいなーなんて思いますけど。
-
757
匿名さん
ラウンジは特に軽食サービスについては書かれていませんね。
サンシャインシティに行けばたくさんありますけどね。
でもテナントで入るのが私も一番スマートで嬉しいです。
-
758
匿名さん
1軒くらいカフェみたいなテナントが入るでしょ。
ゴクレが普通の感覚の持ち主ならね。
-
759
匿名さん
>>750
仕事柄度々打ち合わせがあるって、
自宅兼事務所かなんかで使うんですか?
お隣だと嫌だなぁ…。
-
760
匿名さん
759さん
私もまったく同意見ですが、SoHOでの利用は禁止されていない以上、やむをえないのでしょうね。
度を超した商業的利用なら規約にひっかかるかもしれませんが、それも無理ですか・・・
-
761
匿名
自宅兼事務所って嫌ですか?
人が出入りしたりするのが多いからですかね?
-
762
匿名さん
仕事の打ち合わせなら、住人専用ラウンジ使わないで、外のヴェローチェでも使ったらどうですか?
-
-
763
匿名さん
居住者以外の人が頻繁に出入りすることを快く思う人はいないでしょう。
-
764
匿名さん
知らない間に居住スペースに飲み屋が営業してたりして?
池袋だから有りでしょう。
-
765
匿名さん
さすがにそれは無しじゃない?
カフェだったら周辺に色々あるような…。
-
766
匿名さん
居住スペースに飲み屋はいくらなんでも…
この間行った新大久保の韓国料理屋はそんな感じだったけどね。
おいおい、リビングダイニングかと思わず突っ込みそうになったw
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
風俗はありかもしれないけど、単なる飲み屋じゃ経営難しいんじゃない。
それでも風俗なら北口行くけどね。何か特色出さないとわざわざここまでこないよ。
-
769
匿名さん
スカイツリーが見える風俗店ってのはどう?
西池のプレシャスタワーには眺望を売りにした風俗があったぞ。
-
770
匿名さん
シティタワー要町(高松)の中古市場は5割増しになっているらしい。
アウルタワーは山手線内側で駅直結だから、6割増しくらいは固いと思う。
坪300万円が480万円になると思うと、笑いが止まらない。未入居のまま転売しようかな。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>アウルタワーは山手線内側で駅直結だから、6割増しくらいは固いと思う。
>坪300万円が480万円になると思うと、笑いが止まらない。未入居のまま転売しようかな。
豊島区の低仕様マンションを坪480万円で買うヤツはいないだろ。
それだけ出せるのなら都心で探せるんじゃないか?
-
-
773
匿名さん
-
774
匿名
マンションはとにかく立地じゃないかな。その意味で、アウルみたいな駅直結のマンションは希少だし、シティタワーウエストゲートは池袋人気の証左。
60%とは言わないけど30%くらい儲けられれば、90万円×20坪=1800万円になる。
ステップアップには十分な額だと思う。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
転売するならまずトイレリフォームしなきゃな
タンク付きトイレじゃ安っぽすぎて買い手がつかないんじゃないの?
-
778
匿名さん
中古として売るときは現地内覧になるから、タンクトイレは印象ヤバい。
しかも6階まで会社が入ってるから、汗臭いリーマンがうろついてるロビーを見せたら客は引くだろうね。
コンシェルジュにクリーニングを預けるその横で、会社訪問の大学生や取引先のオヤジがたむろってるとか。
-
779
匿名さん
建物内は喫煙禁止だろうから、エントランス周りは路上喫煙、ポイ捨てがスゴイと思われる。
これ、事務所、店舗、住居のある雑居タワーの欠点。
下駄履きじゃない方がキレイに使われるだろう。
-
780
購入検討中さん
このマンションに求めるものは高層タワーであることでもインテリアの豪華さでも、ましてやトイレでもなんでもありません。 トイレはあればいいでしょう。
地下鉄の駅直結と池袋駅徒歩圏内というその立地の良さに尽きると思いませんか?
トイレが気になる方は最初からトイレでマンション選びをすべきなのでは。
-
781
匿名さん
都合の悪いことを
臭いものにはフタ、している様にしか見えませんな。
-
782
匿名さん
アウルは駅直結といっても雨の日は傘が必要だから、駅直結の意味がない。
直結でなくとも、プラウド池袋やアトラスタワー茗荷谷の方が駅から近くてよっぽど便が良い。
-
-
783
購入検討中さん
> アウルは駅直結といっても雨の日は傘が必要だから、
> 駅直結の意味がない。
え?地下で繋がっているんじゃないんですか?
雨の日にかさが必要ということだとたしかに困りますね。
モデルルームで聞いた時は地下で直結していて濡れずに帰れるということでしたが、実際のところどうなのでしょうか?
まだ地下道が出来ていないから何ともいえないのですけど。
-
784
匿名さん
>雨の日にかさが必要ということだとたしかに困りますね。
どっちにしろ電車降りたら傘が必要なのでは?
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
住環境については人口密集地がいいのか、閑静な場所がいいのか好みがあるでしょうが、
構造や仕様に関しては良いものがいいに決まっています。
駐車場は地下自走か待たされるタワーPか、ケータイ中継アンテナがあるか、
キッチンはどこのメーカーか、玄関やフローリングの材質は何か etc
トイレもチェック項目のひとつです。
-
787
匿名さん
>>786
いろいろ書いてるけど、貴方が問題にしたいのはトイレなんでしょ。
コンフォート以外はタンクレスだから、トイレが気になる人はラグジュアリー以上を選べば済むこと。
俺はトイレ以外は気にならないけどね。
-
788
匿名さん
キッチンはどこのメーカーなんですか?
マンションギャラリーで何の説明も受けませんでした。(販売員が少なすぎ)
-
789
匿名さん
タンクレスが登場したのが1993年で17年も前。
すまん。最近はタンクを見ると昭和かよ、って思ってしまう。
-
790
匿名さん
そんな昔からタンクレスあるの?
タワーグランディア、イーストプレイスもタンク付きだから、タンクレスは最近かと思った。
-
791
購入検討中さん
No.784さん、
駅ビルなど外に出ないところへ行ったり、また同じ天気でない地方へ行ったりする時には地下だけで行動できるとこがいいかな?と思ったのです。
現在私の勤務地は駅から地下だけで行けるもので。
東池袋からアウルタワーまでって地下通って行けるので雨には濡れないとモデルルームで説明受けたのですが、地下道でも一部上がないところがあるのかなと思ったのです。
どなたかご存知の方こりましたら教えてください。
あと、駅からアウルタワーまでは、エアライズを通っていくのでしょうかね? それともまた別に駅から地下道が繋がるのかな?
-
792
匿名さん
>>791
まず現地に行って、自分の目で確かめるべきじゃないかな。
-
-
793
匿名さん
東池袋駅出たところは広場みたいになってるから完全な地下道じゃないよ。
50メートルくらいは雨に濡れる。
ライズから文化会館までは地下道。
-
794
匿名さん
-
795
匿名
台風のときは別だけど、旧ピーコックに沿って歩けば雨に濡れない。
-
796
購入検討中さん
No.791で質問したものです。
コメント、ありがとうございます。
No.792さん
実際に現地にも行ってみたのですが、どの部分がアウルまで繋がるのかがわからなかったもので。
No.793さん
広場みたいになってるところってエアライズのピーコックの前のことでしょうか?
あそこから先がアウルに繋がるのでしょうかね?
端を歩けば濡れずにいけたような気もしますが、上を見て歩いていたわけではないので今度また見に行ってみることにします。
ありがとうございました。
-
797
匿名さん
エアライズの真ん中の空洞の部分と、エアライズと図書館のあいだの広場は雨に濡れるけど、エアライズの二等辺三角形の底辺にあたる部分が幅3~5mくらいあって、そこを通れば雨に濡れないよ。雨の日に現地調査したから事実です。だからアウルから東池袋駅まで傘要らずです。ネガのかた残念でした。
-
798
匿名さん
-
799
匿名
屋根がない部分あるよね。お店に沿ってあるけば濡れないけど、雨の跳ね返りは多少あるよ
-
800
匿名さん
同じネタの繰り返しだね。エレベータネタもつまらないから他のネタを振ってください。
-
801
匿名さん
今シャッターが降りている先がアウルへ通じる地下道になるんだろうね。
ピーコックの跡はどうなるんだろか。
-
802
匿名さん
大崎の渡り廊下と同じで、通路全体を覆うようなモール状ではない。
しとしと雨なら傘いらず。どちらも、大雨や風で横向きの雨なら傘が必要。
-
803
購入検討中さん
この辺はビル風強いから舞い込むこともあるし、
足下の水はけも悪くて滑りやすいから、風雨が強いときは要注意です。
-
804
匿名さん
最大の「売り」である駅直結に瑕疵があるなんて残念だね。
-
805
匿名
-
806
匿名さん
雨風が強いときに外歩くよりははるかに良いし問題ない。真面目に検討していて不安な人は現地行けば安心しますよ。
-
807
匿名
買う気のない他物件の契約者と営業が、ハイエナのようにネガネタ探してるのが滑稽で見ていて痛々しい。
-
808
購入検討中さん
大雨・台風の時くらいが大変で、普通の雨の場合だと大丈夫なのであれば全然問題ないですね。
トイレや大雨の問題よりもなによりも、ここの立地は魅力的だと思いませんか?
どう考えても立地的に最高でしょ? あとはお値段が出せるかどうかという問題だけなのでは?
トイレがタンクかどうかなどと些細なことを問題にしてる人の気持ちがわかりません。
トイレが気に入らなきゃこの物件の購入を検討せずに、なにも書き込まず他の物件の掲示板いけばいいのにね。
少なくとも私はマンション選びの基準に内装などの豪華さなど全然求めてないですから。
もの凄くボロかったら別ですが、そうでなきゃどうでもいいことです。
それよりもテナントではいるお店とかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
809
匿名さん
なにが最高の立地なのかわからないんだけど。
東池袋駅徒歩2分ってだけでは?
-
810
匿名さん
大崎のペデストリアンデッキの長さは延々と長いけれど、
東池袋からアウルは1ブロック。
しかも濡れるかもしれないのは、元ピーコック前の広場だけ。あとは完全に地下道(建設中)。
-
811
匿名さん
サンシャインのタクシープールまで、建設中の地下道を使える。
24h常時5台以上はプールしていて、タクシー待ち皆無。
-
812
匿名さん
これ以上の交通、生活利便性を兼ね備えた立地は日本中探しても数えるぐらいしかない。
間違いなく日本トップクラスの利便性。
-
813
匿名さん
>サンシャインのタクシープールまで、建設中の地下道を使える。
地下道は閉鎖時間がある。
>24h常時5台以上はプールしていて、タクシー待ち皆無。
夜中から朝8時くらいまでは1台も待機してないよ。
-
814
匿名
サンシャインの中にあるコナミスポーツが夜中1時までやっていて、その関係で夜中1時過ぎにここら辺をウロウロしているけど大抵タクシー4、5台は待っているよ。
813さん、知ったかでデマを書くのは良くないな。
-
815
匿名さん
>812
そこまで言うとネガさんが褒め殺ししてるようにしか感じないんだが。
-
816
購入検討中さん
雨のことが気になったので今日また現物を見てきました。
エアライズの上が吹き抜けのところも確かに3メートルくらい屋根があり、あれだとよほどの強風大雨でなければ全然問題ないですね。
ちなみにアウルの前からJR池袋山手線ホームまでの徒歩時間を計ったところ11分でした。 実際に建物が出来てエレベータ乗って部屋まで考えてもJR池袋駅は十分徒歩圏内ですね。
これで将来副都心線・東池袋駅が出来てくれるとなお便利になると思います。 実際、今の副都心線の駅(雑司が谷でしたっけ?)は歩けなくはないけどちょっと遠いですから。
検討されてる方は実際に見に行って周りを歩いてみたらよろしいかと。
-
817
匿名さん
山手線ホームまでの徒歩11分とは競歩の方ですか?
信号待ちもあるし普通に歩けば20分はかかるんじゃないですか?
-
818
匿名さん
標準的な成人男性で20分はかからないと思います。
実際に歩いて時間を計ってみて下さい。
体重が極端な方やご高齢の方は20分以上かかっても不思議ではありませんが。
-
819
購入検討中さん
No.816 購入検討中です。
私は50代男性ですが、歩く速度は普通か、どちらかとゆっくり目に歩いた結果11分でした。(実は前も同じように歩いて測りましたが同じく11分でした)
アウル前からスタートし、グリーン大通り沿いに池袋駅に歩き、地下道から山手線ホームまでという経路です。
たしかに5差路での信号待ちのタイミングにもよりますが、それでも20分はかからないでしょう? せいぜい12~13分でしょう。
No.817が実際に歩かれて20分だったのならばよほど歩道が混んでた日か、もしくは経路が私とは違ったのではないでしょうか?
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
タクシーに乗る時の事って全然考えていなかったのですが、
サンシャインまで行けばとりあえず乗れるんですね。
ところで、ここだととりあえず自家用車は必要じゃないかなぁと思っているのですが、
皆さんはどうされますか?
-
823
匿名
車は必要性感じないなぁ。
まぁ僕は独身者でゴルフには同僚が連れてってくれる事もあるからだろうけど。
お子さんがいらっしゃるならなにかと便利そうなのは想像に難くないですが。
-
824
匿名さん
ゆっくり歩いて11分はありえないよ。
山手線ホームじゃなく東口までなんだろ。
-
825
購入検討中さん
816さんは健脚で、かつ人込みの見切りが相当上手なんでしょう。
自分の場合、運が良くても地下道の入り口までで10分かかります。
物件の表記上も9分なので、それほど遅いとは思いませんけど。
地下道入ってからJRの改札を通過してホームまで3分。
信号待ち2ヶ所で2分追加して、だいたい15分ですね。
-
826
匿名さん
池袋駅まで近いんだぞと契約者が必死にアピールしてますね。
よっぽど売れ行きが悪いんでしょうか?
-
827
匿名さん
アウルからグリーン大通りの出口まで公称9分。
出口から山手線ホーム(東武側)まで4分。
分速80メートル、信号待ち無しで13分。
普通に歩けば実測で15分以上かかりますね。
-
828
匿名さん
サンシャインが池袋駅から徒歩圏なんだからアウルは徒歩圏なんだよ。
-
829
匿名さん
他人が何分かかろうと歩くのは自分だろ。
自分で計れよでおしまいじゃないの?
結果20分でも11分でもどっちでもいいよ。
-
830
匿名さん
てゆうか、東池袋から池袋行きにのれば1分30秒でつくよ。
汗かきたくないし、しんどいから俺は有楽町線使うよ。
そもそも、JR池袋使ってどこいくの?
-
831
匿名さん
そうそう。
有楽町線に乗ればいいじゃん。
ピーク時以外は7分に1本しかこないけど。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
池袋まで歩けないって、毎朝池袋からサンシャインに徒歩でお勤めのサラリーマンに失礼だろう。
-
834
匿名さん
数分の誤差はあっても池袋まで歩けないって言ってるヤツはいないだろ?
-
835
匿名さん
池袋徒歩圏ネタと駅直結で雨に濡れる/濡れない、トイレネタはもういいよ。
池袋まで歩いて11分で行けた人が何人かいるそうです。
それが絶対に信じられないとか、その1-2分が購入の検討の際に超重要だという人は、面倒でも現地に行ってご自分で計ってみてください。
実際は家のドアからだとエレベータとかあるので、プラス1-2分はかかるでしょう。
ルートや信号のタイミング、混み具合によってはプラス1-2分はかかることもあるかもしれません。
なので、大事を見ると15分くらい見といた方が安全かもしれません。
それを徒歩圏と解釈できるかどうかは、それぞれで判断してください。
どうしても遠いという人は有楽町線を使ってください。
駅直結の件も、東池袋駅からどんなに豪雨でも洋服に1滴も滴がたれないとは言い切れないでしょう。
でも、突然の夕立、それも普通の雨程度であれば傘を差さなくても済みそうですね。
勤務先でも駅から一切雨に濡れず、外出も全く無いという人は一切傘を持つ必要はないかもしれませんが、そうじゃない大多数の人は、ちゃんと天気予報見て必要に応じて折り畳み傘や置き傘くらいで対応しましょう。
検討板で延々と繰り広げる議論じゃないと思いますよ。
池袋というターミナル駅までその気になれば歩ける、最寄りの東池袋からもよっぽどでもなければズブ濡れの心配なく帰れるという点は、このタイミングで検討する新築マンションとしてはメリットの部類に入ると思いますけどね、私は。
あとは程度の差、価値観の違いでしょう。
万人に正解のマンションなんてないわけだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件