物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
818
匿名さん
標準的な成人男性で20分はかからないと思います。
実際に歩いて時間を計ってみて下さい。
体重が極端な方やご高齢の方は20分以上かかっても不思議ではありませんが。
-
819
購入検討中さん
No.816 購入検討中です。
私は50代男性ですが、歩く速度は普通か、どちらかとゆっくり目に歩いた結果11分でした。(実は前も同じように歩いて測りましたが同じく11分でした)
アウル前からスタートし、グリーン大通り沿いに池袋駅に歩き、地下道から山手線ホームまでという経路です。
たしかに5差路での信号待ちのタイミングにもよりますが、それでも20分はかからないでしょう? せいぜい12~13分でしょう。
No.817が実際に歩かれて20分だったのならばよほど歩道が混んでた日か、もしくは経路が私とは違ったのではないでしょうか?
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
タクシーに乗る時の事って全然考えていなかったのですが、
サンシャインまで行けばとりあえず乗れるんですね。
ところで、ここだととりあえず自家用車は必要じゃないかなぁと思っているのですが、
皆さんはどうされますか?
-
823
匿名
車は必要性感じないなぁ。
まぁ僕は独身者でゴルフには同僚が連れてってくれる事もあるからだろうけど。
お子さんがいらっしゃるならなにかと便利そうなのは想像に難くないですが。
-
824
匿名さん
ゆっくり歩いて11分はありえないよ。
山手線ホームじゃなく東口までなんだろ。
-
825
購入検討中さん
816さんは健脚で、かつ人込みの見切りが相当上手なんでしょう。
自分の場合、運が良くても地下道の入り口までで10分かかります。
物件の表記上も9分なので、それほど遅いとは思いませんけど。
地下道入ってからJRの改札を通過してホームまで3分。
信号待ち2ヶ所で2分追加して、だいたい15分ですね。
-
826
匿名さん
池袋駅まで近いんだぞと契約者が必死にアピールしてますね。
よっぽど売れ行きが悪いんでしょうか?
-
827
匿名さん
アウルからグリーン大通りの出口まで公称9分。
出口から山手線ホーム(東武側)まで4分。
分速80メートル、信号待ち無しで13分。
普通に歩けば実測で15分以上かかりますね。
-
-
828
匿名さん
サンシャインが池袋駅から徒歩圏なんだからアウルは徒歩圏なんだよ。
-
829
匿名さん
他人が何分かかろうと歩くのは自分だろ。
自分で計れよでおしまいじゃないの?
結果20分でも11分でもどっちでもいいよ。
-
830
匿名さん
てゆうか、東池袋から池袋行きにのれば1分30秒でつくよ。
汗かきたくないし、しんどいから俺は有楽町線使うよ。
そもそも、JR池袋使ってどこいくの?
-
831
匿名さん
そうそう。
有楽町線に乗ればいいじゃん。
ピーク時以外は7分に1本しかこないけど。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
池袋まで歩けないって、毎朝池袋からサンシャインに徒歩でお勤めのサラリーマンに失礼だろう。
-
834
匿名さん
数分の誤差はあっても池袋まで歩けないって言ってるヤツはいないだろ?
-
835
匿名さん
池袋徒歩圏ネタと駅直結で雨に濡れる/濡れない、トイレネタはもういいよ。
池袋まで歩いて11分で行けた人が何人かいるそうです。
それが絶対に信じられないとか、その1-2分が購入の検討の際に超重要だという人は、面倒でも現地に行ってご自分で計ってみてください。
実際は家のドアからだとエレベータとかあるので、プラス1-2分はかかるでしょう。
ルートや信号のタイミング、混み具合によってはプラス1-2分はかかることもあるかもしれません。
なので、大事を見ると15分くらい見といた方が安全かもしれません。
それを徒歩圏と解釈できるかどうかは、それぞれで判断してください。
どうしても遠いという人は有楽町線を使ってください。
駅直結の件も、東池袋駅からどんなに豪雨でも洋服に1滴も滴がたれないとは言い切れないでしょう。
でも、突然の夕立、それも普通の雨程度であれば傘を差さなくても済みそうですね。
勤務先でも駅から一切雨に濡れず、外出も全く無いという人は一切傘を持つ必要はないかもしれませんが、そうじゃない大多数の人は、ちゃんと天気予報見て必要に応じて折り畳み傘や置き傘くらいで対応しましょう。
検討板で延々と繰り広げる議論じゃないと思いますよ。
池袋というターミナル駅までその気になれば歩ける、最寄りの東池袋からもよっぽどでもなければズブ濡れの心配なく帰れるという点は、このタイミングで検討する新築マンションとしてはメリットの部類に入ると思いますけどね、私は。
あとは程度の差、価値観の違いでしょう。
万人に正解のマンションなんてないわけだし。
-
836
匿名さん
だってネタがないんだもん。
それに売れると悔しいじゃん。
とネガは思っていることでしょう。
-
837
匿名さん
メリットが多いのに、どうして売れないんだろうと思ってる人が多いのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件