旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
自社の土地だっただけあってそして高速横も値段に加味されてか破格だと思います。
いい物件ですよ。
買ったひとが持ち上げてるのか?
駅近いし客観的に悪くないとは思うが…
高速そんなに気になるか?
神奈川住宅街では砂ぼこりが酷かったが、飯田橋の高速横はそうでも無かったよ。
むしろ高速横の方がベランダの汚れはマシでした。
ここは自社の土地だったってのが大きいですね。
見事なコスパですよ。
そうですよね
旭化成がもともと持ってた土地ってことも大きいんだよね
955さん
我が家も都内の住宅街に住んでた時のほうが竿や網戸などの排気ガスの汚れがひどかったです
でも、今中山道横に住んでますが
住宅街の横より汚れはひどくないです
拡散によるものなのかと思いました
>955
やっぱ高速横は厳しいと思うよ。
たった184戸しかないのにまだまだ完売しそうにない。
値段は安いのに。ファミリー向けマンションだけど子供がいる家庭は
ここをターゲットにしづらいでしょう。
947の何がおかしいのか分からない。
たしかにMRには設計図書が置いてあるけど、多くの客で混むところで、時間をかけて精査するのはプロは遠慮する。
それより、客に先にデベから必要な資料を送ってもらって、事務所に持参するようにするように言うと思うけど。
やたらMRに同行したがる業者は、却って胡散臭いような。
こんな素敵な中庭やテラスは、そうそうお目にかかれません。
>965
ポイドスラブなら300mmはないと、よくをいえば350mmはほしい。
ここはタワーじゃないからポイドにする必要はなかったんだけどね。
ポイドは施工費用下げれるから費用をケチったのかな?
後、一つ教えほしいですが免震 の交換費用は修繕計画に含まれていましたか?
高速横って防音であればキライじゃないです。
ここは会社がちゃんとしてるから少なくとも失敗は無いと思いますよ。
破格の良質物件ながら高速横で躊躇してる方が多いだけですね。
それ程のリスクは無いと思います。
むしろメリットに気付かない方が勿体ない。
↑是非買って下さい!!
>>960
まだ、全て売りに出してない段階なのに
どうやって完売するんですか?
知ったかぶった言い方してるけど
結局何も知らないんだね
それに たった って言ってるけど
184は少ない数でもないよ
買います!
売れないから次が出てこないんでしょ。
先着順なんだから販売戸数に対して購入希望者数が足りない証拠。
>966
ボイドスラブは小梁をなくせるので天井を平坦に出来るメリットはありますよね。だから施工費用を下げるためではないと思います。むしろコストアップなのでは?
厚さはおっしゃる通り300mmあれば確かに理想的だけど、250mmあれば良いとも言われるので、標準的なところはクリアしている。もっと高い物件でもこのくらいの厚さのところはありますし、悪くはないと思いますよ。
ここのポジの話しはいつも信憑性がないし客観的でもない
だからネガに突っ込まれる
いい加減気付きなよ
ボイドスラブがコストアップ?
>976
何か勘違いしてないかい?
ボイドスラブで250mm最低レベルの厚さだよ。
300mmは必要。350mmあれば優秀っていういうところだよ。
梁はボイドでなくてもできるよ。
タワー以外でボイド使うのはコスト削減が1番の理由だと思うよ。
モノがいいのは正直認めざるを得ない。
まぁボイドスラブの方が階高が必要になるから一概にコストダウンとは言えませんね
天井低くするだけならともかく、階数減ったら元も子もないですしね
あとは軽量化で梁や柱が小さくてすむってことがメリットかな
↑の者ですが、ただ確かにボイドで250は少し薄いかなと感じます
荒れっぷりが、ハンパねぇ〜〜〜っっっ!!!
あ、そう言えば、ウリの1つである中庭って、実際はあまり大きくないですね。
確かに広々中庭ってワケではないですね。(工事レポート見て)
でもラウンジ?ライブラリー?から子供を見守れるという事であまり広くなければ安心は安心ですよね。
1000になったら新しいスレ作るんですかね?
色々文句あるなら、シティハウス買えばいいんじゃない?
かなりの人気だから急がないと買えないかもしれませんが。
交通量が多く渋滞のある高架横での健康被害の可能性、武蔵野台地の崖下で有効性不明の免震装置導入による維持費高騰の可能性、ロイヤルホストやラウンドワンが建て変わる可能性、最寄り駅周辺での液状化の可能性、中古価格や家賃収入に期待できない可能性、安さに釣られてネガ情報を無視する購入者が集まることでマンショントラブルに十分な対応ができず管理困難物件になる可能性…、
色々な将来の可能性については語り尽くされた感があるけど、無視されるよりは話題になる方がマシというデベの判断で、自称検討者や契約者のムリ上げを続けるために、新スレが建つのではないかと思う。
どっちもどっち
免震の交換費用は修繕計画に入っていますか?
入っていればいいのですが、交換に数億かかると言われているので修繕費用とは別途数百万出さないといけないのは辛いな。
>981さん
高速を挟んで斜め向かいの建設中マンションは、近隣情報によると賃貸マンション
だそうですよ。
スレの進みが早いのでレスNo.がわからなくなってしまったのですが、前にどなたかが
ご質問されていたグルメシティの品揃えについては、取り敢えず日々の生活に困らない程度には
何でも揃う、といった感じです。
イオンやヨーカドー系スーパーに比べると、それぞれの品物が置かれている量は
少ないので、モノによっては時間帯によっては売り切れていることもあります。
生鮮食品の質はダイエーと同じです。
しかし、近隣にとってなくてはならないスーパーだけに、小学校で必要な学用品や
生活雑貨、洗剤・衛生用品、お酒、ちょっとした衣料品など、他の店で買い忘れたり、
急に入用になった時に買いに走れるありがたい存在のお店です。
>1003
有り難うございます。
では、免震の交換費用は修繕計画に入っているですね。それは安心ですね。
他のマンションは修繕計画に、入っていないところもあったので。
修繕計画に入っていないと別途数百万出すしかないのですが、多分出せない人もいると思うので交換できないという最悪な事が発生しまいますから。
修繕計画に組み込まれていれば安心ですね。
修繕費用は高くなりそうだな。
>1007
有り難うございます。
免震の交換費用は計画に入っていないですか。
私は1003に騙されたみたいですね。
では、交換時に別途数百万出さないといけなくなりますね。でもきっと出せない人もいて交換できない最悪の状態になりそう。
数億かかる免震の交換費用を修繕計画に入れていないって 適当な修繕計画ですね。
修繕費用を安く見せたかったんでしょうね。
免震は今後主流になっていくのかもしれませんが現在は玉石混交で
良いものもあれば、効果に疑問符がつく物件まで色々だそうです。
専門家ですら手探り状態なのに、素人が良し悪しを見抜くのは無理ですから
まあ一種の賭けでしょうね
交換時期に関しても40年持つと言われてますが、
実際に40年経った免震物件は今現在存在していませんので、
あくまでカタログスペックで今後どうなるかは分かりませんね
ここを購入するのでしたらやはり長期の修繕計画をきっちり見ることが大切だと思います。
ですね
長期修繕計画営業に要確認ですね
>1011
メーカーの交換目安は一度も地震がなく且つ劣化がない場合の想定なんで現実的にありえない想定です。
だから交換を考えた修繕計画があるかどうか重要です。安全の為に免震マンションに住んだのに修繕費用が足りずに交換できなくかったら本末転倒になります。
でも無いより良くない?
免震だけが検討要素じゃないし
そういう話じゃないです
てかさ、>>1008は自分で確かめてから言えよ
人に聞いて騙されたのあーだのこーだのと無駄なレスしてるけど
気になるなら自分でアトラスに電話して聞けばいいだけの話
ここに書き込む時間があるなら
電話一本すぐできるでしょ
1008
確かに丁寧な感じ装ってるけど悪意あるような言い回しだな〜
ちなみにどこと検討してんの??
>1017
大丈夫か?
修繕一時金と月々の修繕積立金の額はどうやって決定されているか考えたことないのかい?
全て修繕計画から決定されているだよ。
免震の交換等は修繕計画にないのに数億の金が必要。
どこから数億準備するんだ⁇
一時金で数百万出せって言われても出せない人も多いだろう。
だから修繕計画に免震の交換も想定されているか重要なんだよ。今までこの話題がなかったのが驚きだよ
>>1019
あーあ
あなたネットのにわか知識で博学気取りでしょう。
それだけ免震についてのデメリットご存知ならメリットについてもちゃんとカキコミお願いします
どの設備にもメリットデメリットはあるでしょう?
>1019
情報有り難うございます。
正論ですね。購入時だけじゃなくさきざきのコストも
しっかり考えて購入しないと駄目ですね。
気になってるのがデメリットが書き込みされると
急に反論が多くなります。
ここの営業マンが書き込みしているのかな?
私はメリットだけじゃなくデメリットも知りたいです。自分一人じゃ気付かないこともあると思いますし。
ガビーン!
なんてこった!免震の交換費用なんて頭に入ってなかったよー。
これから子供の教育費が嵩んでくるのに、さらに数百万なんて出せるわけないし。
契約金返還条件での取消必至。
契約金返還できないぞ!
私は新築マンション住めるの初めてなので(賃貸含)純粋に入居日が楽しみです。
夢を叶えてくれた旦那様に感謝。
え?返還してもらえないの?
さらにガビーン!
ではこの話、聞かなかったことにします。
知らぬが仏、知らぬが仏、ぶつぶつ……、…。
大丈夫だよ 30〜40年後なんだし
普通に考えろよ
荒らしの言葉に惑わされるな
いきなり数百なんて出してくれなんてそれが通るなんて思っても無いよ
それなりの対策はあるよ
それなりの対策を是非とも教えてくださいますか。
よろしくお願い致します。
我が家では今かなり真剣な問題です。
毎度ながらごくろうさんのこって
免震がついてるマンションのスレに
定期的に現れては取り替え工事で数百万出せと言われるかもなどといってスレを荒らそうとする輩が現れる
とうとうこのスレにもやって来たかw
ん?
ってことは、この問題は免震の最大のネックであって、いまだ解決できていないってこと??
そうそう
だって未だに改修例が無いんだもの
>1028
免震じゃないけど、機械式駐車場でメンテナンス、交換費用が足りないって事になっているマンションが多いとききます。一時金で百万以上を出すように言われるだけど、出せないない家庭も多い。
免震も同じ事が発生するって言われてるみたいです。
機械式駐車場や免震が悪いじゃなくてしっかり後々の事を考えて修繕計画が作成されているかどうかだと思います。購入してからじゃ修繕計画は簡単に変更できないでしょう?
イキナリ月々3万修繕費用があがりますって言われてみんな賛成してくれると思いますか?
誰も解決策を提示してくれないのですか?
正直、不安です…
免震については入居者さんが生きている間は大丈夫ですよ。
ちゃんと調べればわかりますからネットででも見て下さい。
荒らしに惑わされてはダメですよ(笑)
1039は他のスレにも登場する暇人ダメ人間ですよ〜
なんかマンションコミュ最大級とかうたってるこのサイトくだらない討論ばかりで全然検討の参考にならない
解決策は貯金しかないみたいですね。
ぞれも全戸…
現実的な解決はないということか。
自作自演ご苦労
ここに来て思わね大きなデメリットが表面化か
不安なひとは買わない
解約したいひとは解約すれば?
確かに
ところでこちらの購入者は本当に4050代が多いんですか?
20代後半の専業主婦です。子供が乳児なのでマンション内でママ友できれば…と思って書き込みしました
法定で必要な大規模修繕計画は30年分だから、免震装置の積層ゴムの交換費が計上されてないってこと?
まあ、交換が必要なときに一時金を集めるのが現実的だろうね、管理組合名義で現金持ち過ぎてるとペイオフ対策が面倒だし。
払えない!と言う区分所有者がいるのは、集合住宅の仕様だよ。
私も20代後半の専業主婦です。子どもは幼児です。主人が、かなり気に入っていて私は高速が近くで環境が気になり迷っています。小さい子供がいて購入した理由があれば教えてください。買い物などや公園もあり子育てしやすそうですよね。
1050さん
私も高速横とあとオール電化が気になります。
主人は気に入っており(通勤の面と最近のマンションにはない生活しやすさがいいと)MRに連れていかれました。
たしかに仕様はいいですね。キッチンはかなり興奮しました(笑)新築マンションなんて買った時点で資産価値無いなんて言ってた主人がめずらしくノリノリなので…迷い中です…