旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
大気汚染なんて東京のどこに住んだって同じだよ近くに高速や大型通りが無くても竿は毎日ふかないと真っ黒
今中山道横にすんでるけど
坂下の住宅街に住んでいた時の方が汚れがひどかった
そうそう、都内ならそう大差無いよ。
空気は拡散するからね。
データでもあったよ、高速横のだろうが離れていようが大差無いって。
まあ、気にする人は買わなきゃいいだけだけど。
気にするならある程度郊外に行かなきゃ変わらないってこと。
同じなわけないでしょ。
この物件には排気ガスが拡散する前に直撃だよ。
高速通ってると本当にすぐ近くで驚く。カーテンしてないと覗かれちゃうね。
>>864
高速の近くを買わなければ良いだけ
直撃って排気ガスのことあまり知らないようだね
高速乗る人って一瞬だから窓の中までどうやってじっくり見るんだい?
買う気もないしそんなに批判するぐらいなら
ここに興味すらないんでしょ
何しにきてるの?
他へ行って下さい
郊外に住んだら、通勤に時間がかかる。おまけに通勤費が馬鹿にならない。
ただ、空気が澄んでいて気分がいい。
都心に住んだら、通勤時間が短く、睡眠時間たっぷり。
ただ、空気が悪いので健康には害がありそう。
というか、都心で働いてる人なら空気が悪い所に半日も居るんだから
健康にはよくないから家が郊外でも意味ないような。。。。
通勤時間で疲れるだけ。
>865
検討している人に、ネガティブ情報という重要な情報を提供してあげているのではですか?
まぁ契約済みで、ネガを嫌うのは分かりますが…。
逆にネガが嫌なら、掲示板を見なければ良いでしょうね!!
高速真横の部屋以外、あまりあてはまらない様な気もしますが…866の意見に同意です。どちらにせよ都内は空気悪いですから。
都内でも住宅地はそれほど、排気ガスの影響はないみたい。うちの姉が杉並の低層地域のマンションに住んでいて、旦那の姉が埼玉の街道沿いのマンションにすんでいますが、吸気口のまわりとフィルターが埼玉のマンションの方が比べ物にならないくらい、真っ黒でした。埼玉義姉は鼻毛が伸びるようになったと言ってました。
都内に住むなら大差ないっていうのは、強引ではないですか?
という私も、予算的に練馬、杉並辺りでも買えないので、ここも候補のひとつですか、、
排気ガスって気になるんですよね。ECOカーの普及で、排気ガスなくならないかな?
このマンション近くの首都高は志村料金所が近いので、平日の朝の上り(マンション側)はほぼ料金所渋滞しています。
ご参考まで。
予算があるなら他を、限られているのなら、利便性を取るか空気を取るかだけでは?
要するにアトラスか、郊外のそれなりに良いマンションかの選択ですよ。
都内の駅近でこの値段のアトラスクオリティはそうそうありませんよ。
都内で同じクオリティで、都内で立地が良いとなると予算が跳ね上がりますから比較対象ではありません。
嵐?結構大きくて立派ですよね。早く夜電気がついた所をみたいです。
立地がいいマンションを探してるわけではない。
ここの立地が悪すぎるという意見なのでは?
駅近だし普通にいい場所では?
いったいどこと比較しているのか…
同価格帯での比較をお願いします。
高速横のマンションなんて腐るほどありますからね。
アトラスは対策取っているようなので気になります。
換気も北側から確保しているようですし。
総合的にはそこらのマンションより断然いいような気もします。
しかしそんなに気になりますかね〜マンション次第ですよ、気になるなら埼玉の物件を検討ですね。
都内で環境まずまずの同レベル物件は相当お金持ちじゃなきゃ買えませんから。
批判してる人は何処と比較検討されているのか教えて欲しいです。
なんで同価格なら立地より仕様って前提なんだろ。
立地ありきの仕様の良し悪しがマンションの常識でしょ。
都内っていっても板橋区だからね。
ここより坪単価が高いところは、神奈川、千葉、埼玉にも多くあるから
都内に住みたいけどお金が出せない人が購入するマンションでしょう。
多少の事は目をつぶらないと。
電車の便とか立地いいでしょ。
普通に。
通勤考えたら重要な点ですよ。
>>877
前提は予算ありでしょ
立地ったって予算無きゃ買えませんので。
だから郊外から頑張って通勤する人も多いんでしょ?
予算が豊富ならわかりますが、具体的にどこと比較されてるのですか?
まさか浮間舟渡とか?
都内で比較しても同価格帯でアトラス以上が難しいので悩むところです。