旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
↑
馬鹿が住み着いてないスレ教えてください!(笑)
アトラスのMR見に行って、西台のパークや三丁目駅前のライオンズや
坂上の物件など見に行ったけど、一番最初にアトラスに行ったせいか
他の物件に何の魅力も感じない。。。
このまま契約になるのかな~
板橋本町の丸紅のやつは高いし
ただ、高速横は気になるが上層階狙うか東側にするか悩む
ちょっとマイナスな発言すると他社の営業だと決めつけるくせにw
どこのスレも買う気もない、検討すらしてない、ただの荒しがいるものだ
そういう奴はきまって一番のデメリットを何度も連呼してスレをあらすもんだ
だから、スレ荒してるやつはスルーこれが一番
何の情報も得られない
ここでいえば高速の横ってデメリットは分かり切ったことだろ
西台って住友?
三井
ここのスレみてホントに言われているとおりそんなに立地が悪いのかと
近くに行くようがあったから見に行ってみたんだが
そんなに悪く無かったよ マジで
駅から出て真正面だし、コンビニも近いし
ネックと言われていた高速横もそんなにって感じだった
決めました。
高速、ハザードマップ、軟弱地盤、ラウンドワン
この立地を越えるのはどこ?
なんかこのスレ怖いよ〜〜〜
板橋で軟弱地盤ってありえないんすけど
アトラス最高!
最悪なのはアトラスによって眺望もなくなったグローベルでしょ(笑)
驚き
ここでデマを流している人たちや
軟弱地盤なんてありもしないかことを書く行為は
営業妨害になり場合によって訴えられますよ
情報を交換するスレで情報にもならないレスを繰り返す行為は
禁止されてるはずですが
通報させていただきました
荒川沿いの板橋北部は、江戸時代から軟弱地盤で浸水地域だよ。
だから、板橋は地価が安くて地味なんだし。
区や都のサイトで少し調べれば、すぐ分かる事実なのに、通報とか、何必死になってんだかw
アトラスは、ちょうど武蔵野台地の崖下になる。
地盤的にビミョーなわけだが、そもそも高速横で立地に期待しないはずの物件だから、何を今さらってかんじ。
確かにw
出た!武蔵野台地(笑)
そりゃ坂上と比べたら確かに弱いかもしれないけど…
液状化の心配も無いし都内では地盤はしっかりしている事で最近注目され問い合わせも多いんですよ
↑
と営業さんがおっしゃっていました。
売る為とはいえ堂々と嘘つくと思います?
相生町と坂上距離的にはそれほど変わらないのにそんなにガラッと地盤って変わっちゃうもんなんですか?勉強不足ですみません。
>>626
勉強不足で何千万の買い物をしようが、別に個人の自由だから、お好きにどうぞ。
道1本違えば地盤は違うし、ここは首都高建設で地質調査して台地との境目と知られてるが、マンションは木造戸建てほど地盤の影響を受けないから、軟弱地盤や埋め立て地にも建つわけで。
ありがとうございます。
うーん。道路一本でガラリですか…。
でも今住んでいる所よりはだいぶマシで他にいい物件も無くタイミング的にも今しか無いので今のとこ第一候補。
限られた予算で100%の物件ってほんとに無いんですよね。
グローベル(笑)
知ったかですか苦笑
グローリオですけど?
このくらいで通報したんだ(笑)
二つの川のハザードマップがあって片方は残念ながら浸水エリアに入ってます。決壊による洪水は滅多にある事では無いですが3.11震災以来慎重になりますよね。
ちゃんとアトラスで説明頂きました。
こういった情報もきちんと丁寧に説明してくれるので信頼しています。
すみません。連投です。
浸水は2メートル程度なのでどうしても心配なら1階は外した方が良さそうですね。
板橋区のハザードマップを見ました。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/009/images/img_9967_2_1.jp...
私も嘘だと思いたいのですが、浸水エリアに入っているのです。
境目なのでそれ程心配する必要は無いのでしょうか。
過去の浸水被害状況から見ても特別心配するほどではないかな…個人の意見です
浸水エリアの可否でこんなにもりあがるとは
私はべつにどちらでもいいけど、この物件で浸水をデメリットと
考えると、これより荒川に近い物件は全部が購入対象からはずれること
になるよね。たとえば、三丁目、蓮根のすみふ、西台の三井、三菱
浮間舟渡の三菱などなど
普通はリスクを考えると思いますが…
あとはそのバランスでは?
上層部購入希望なので浸水は全く持って心配してない
心配してたらここら一体全滅だろ
まあ、ゲリラ豪雨ぐらいじゃアトラスあたりは浸水しないよ
そうなんです。心配してたら三田線の地上出たとこは買えないんですよ。
でも私は志村三丁目〜高島平の雰囲気や人柄、子育てのしやすさに惹かれてこのエリアで検討してます!
正直な話、価格に手が届くというのもありますけどね(笑)
共用設備が多くて将来の修繕、管理費値上げなどがないか気になります。キッズスペースなど特定の人で独占使用になりそうです。知り合いが住んでるマンションはママグループのたまり場になり、井戸端会議してる向こうで子供だけで遊ばせてキッズルームの破損がひどいそうです。あと騒音にも悩みそうな気がします。子供のいる世帯が多ければ、階下への騒音も「お互い様だしね」という感覚になりそう。
ハザードマップの前提条件ほどの豪雨が実際あるかは分からないが、新潟福島豪雨のニュース見るとね…。
浸水エリアでも、設計でリスクを減らすことはできる。
江戸時代にも、盛り土した上に家を建てたり、小舟を軒先に吊るしたりして、工夫してたのと同じこと。
地下や1階に、機械類など水に弱い設備を設置しないようにすれば、浸水しても影響は少ない。
板橋北部の低地で物件を探すなら、その辺りデベに確認してから、リスクが取れるか考えたら?
今は予算内でも、メンテナンス費用が、でかすぎで破産寸前。
絶対進めない
入居済みって……
>>644
アトラスは大丈夫そうだよ
MRは結構小さな子連れの人が多かったみたいだけど
実際契約してる人は40〜50歳ぐらいのひとが多いみたいだし
若くても30歳前半の人もいるみたいだけど
子供も大きいらしいし
いわば、お金に余裕がある家庭ばかりでしょ
小さい子供がいる若い夫婦でここが買えるってひとは少なさそうだよ
そんなに安い物件じゃないから若いひとはローン組めそうもないし
<<645
一昨日の豪雨が直撃した新潟県では5つの川で堤防が決壊したみたいですね。
東京や上流に直撃した場合、荒川は大丈夫なのかな。。。