旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
契約者かここの営業さんなのかわからないが言葉が汚なすぎる
属性が疑われかねないので注意しよう
>>481
このスレずっとロムってた購入検討者です
ずっと見てきましたが
正直いってあなたの方が汚いやり方ですね
スレの流れがよくなってきたら
敵的に嫌味を書き込み荒そうとする
毎回定期的に書き込んでますが同一人物だとうすぐわかります
そんなになぜアトラスに恨み的なことがあるんですか?
自分のところのマンションより繁盛しているから?
そろそろいい加減になさってください
必ず批判的な書き込みする人って同じ文体ってことは同じ人だよね
業者なのかはわからんが、相当暇なひとなんだってことがわかる
480は、コケコッコー君だな
やめましょうよ。 無視しましょう。
契約した人はみんな高速横のデメリットなんて分かりきってる。
真剣に検討したからこそデメリットも良く分かってる。
だから批判的な意見にはつい対抗してしまう。
だって真剣に悩んで悩んで決めた物件だもの。愛着が無い訳ないでしょう?
批判的な意見ばかりする方が何故このスレを覗いているのか…それはやはり気になる物件だからですよ。批判をしながら様子を伺ってる検討者かも。
匿名だからこそ色んな意見を聞けて良かったと思っています。
先日マンションパビリオンに行ってきました
高層でもないなのにもかかわらず免震耐震が付いていると聞き
ビックリした次第です
いま、震災の影響で買う方も敏感になりがちですが
アトラスさんでしたら他のマンションにくらべ安心ですね
前向きに検討しています
そこでちょっと伺いたいのですが
先日営業さんに伺い忘れたんですが
こちらのマンションで一番お高いお部屋ってどこになるのでしょうか?
すでに分譲済みなのでしょうか?
公式やこちらの情報では5928万となってるのですが
それ以上の物件もあったと耳にしました
せっかくなら良いところをと思っておりまして・・・
あと、最上階はまだ残ってますか?
免震構造って、直下型の地震に弱いって聞いたんだけど・・・横揺れには強いらしいけどね。これから関東にも直下型の地震くるっていうから、ちょっと営業さんに聞いてみようかしら。
本当の事、教えてくれるかな?
何もついていないマンションよりはましだろ
耐震もついてるからなおさら
ここの構造設計をやった会社ってどこかご存じでしょうか?設計会社は意匠設計のみだし、構造設計はどこか安い業者に丸投げってパターンでしょうか?
上記で初期費用が200万以上かかるという書き込みをみましたが
その初期費用というのは何がふくまれているのですか?
そして、その初期費用ってこのマンションだけなんでしょうか?
こちらのマンションとても素敵でして
一目ぼれだったんですが
結構お金がかかるみたいですね
貯金いくらぐらいあればたりますか?
ちなみに5000万前後の物件を予定しています
3月の地震と余震で、免震装置の積層ゴムの劣化が早まってる、という噂があるよね。
技術自慢のゼネコンが建てたタワマンとかなら目立つし、何かのときに放置ということはないだろうけど、ここは規模も施工も半端だから、どうなるか…。
その噂気になります。
出所はどこでしょうか?
積層ゴムは消耗品で、いずれ交換が必要、その費用は高額だ、という事実が前提。
積層ゴムに復元力があるうちは免震装置に期待できるが、地震続きで積層ゴムに負担がかかると、どーなるんだろーね、というのは自然に出て来る話。
そうした疑問に丁寧に答えられる営業がいるデベの物件を、選ぶようにしたいね。
免震マンションの積層ゴムの劣化、交換のサイクルは気になります。
かなり費用かかるみたいですし。
こちらの物件は免震や共用施設が魅力ですが、管理費や修繕費が心配で購入躊躇してます。
>>500
契約者です
管理費に関しては心配ないよ
一番高い物件でも23500円
安い物件だと1万2000円
(修繕積立金+管理費)で
大型マンションというのは、徴収するお宅が多い分、徴収する金額が少ないのが基本
そこに大型マンションの良さがある
確かに数年後には5000円~高くても8000円ぐらい上がる可能性はあるが
いまどきの新築(100軒以内のマンション)では管理費と修繕積立金で3万以上という物件が多い中
(すごいところは4万や高級マンションであれあば2ケタいくところもあります)
アトラスは結構安いですよ
私が現在住んでる中古マンション(売却済み)30年以上の建物ですが
管理費は2万5千円ぐらいです
アトラスに関しての管理費等の心配はないですよ
大規模修繕に免震のメンテナンスがどこまで入っているかが問題です。
ここの規模だと予想外のメンテナンスが一戸当たり大きいですよね。
オール電化といい、免震といい、良いような悪いような。
不安要素になってますね。
だったらこだわってこだわって一戸建てたてりゃいいやん。
こんだけ戸数もありゃ修繕積立費これで十分だっつーの。わかんないの???
言葉遣いが本当に悪いのね。。
504や505みたいなのが契約者で入居予定だとすると、すごい営業妨害だよね…。
507=506
購入者や関係者でもないが
あんたたちみたいに
話にもでてないような事を適当にかいて
スレ荒らそうとしたり
契約者や検討者の不安をあおごうとしてるほうの方が
よっぽど営業妨害だと思うけど?
はたからみてもそう思える
他のスレでも同じ事かいた荒らしてるけどいい加減にしたら?
売れ行きは順調みたいですね。さすが旭化成。中庭、ファミリー、カフェのキーワードはグラマシーに続いて二件目ですね。売れることがわかったなら、このコンセプトのマンションがもっと増えて欲しいです。
カフェテラスってのが中庭にめんしてあるみたいですが
こちらは何か販売しているのですか?
飲み物とかちょっとした食べ物とか
資料見てみましたがそのことには何も書かれておらず
そして、見取り図みてもそれらしい場所が無くて……
ただ、テーブルと椅子があるだけなんでしょうか?
MRが忙しいはずの日曜日に、ここ見て動揺した検討者wが問い合わせて来るのに、いちいち応対できるほど、営業はヒマにしてるらしいけどねw
>>512
わずか200戸にも満たないマンションで、住民しか利用できないカフェで飲食を提供しようとしてもとても黒字経営は無理でしょ?
ということはそういうサービスはないと考えるのが自然です。
じゃ、カフェテラスって何をする施設なんだろう
気づいたことがある
ここを荒してるヤツって必ずと言っていいぐらい
立て続けにレスしている
別人のように装っているけど
まるわかりだねw
夜のラウンドワンの周辺が怖い。警察署が近いからいいか。
ソラファームってちょっと面白いですね、マンションのベランダでのガーデニングだと周囲への迷惑が気になるけどここだったら堂々と楽しめそう。肥料の臭いや虫を気にする人が出てきそうですけどね。
>>516
単純にテーブルと椅子が置いてある広場だと思いますよ、これでちょっとした子供の遊び場でもあれば使える空間になりそうですね。
相変わらず長文、営業だね!そっちも、まるわかり!!(笑)
こんな空気の悪いところで野菜作ってどうするの?
作るのはいいけど食べたくはない。
排気ガス??はぁ??
日本はそのうち電気自動車だらけになるから大丈夫だろ??
頭の悪い奴だなーー(笑)
ソラファームいいですね。
使用料かかるけど都内マンション住まいの子供に日常的に土に触れさせる事は良いですね。
別に野菜じゃなくて、お花でも言い訳でw
お花はいいですね!
高速にラウンドワンと環境が最悪なのでせめて花でも見て心落ち着かせたいものです
板橋って、池袋からの排気熱が吹き付けてくるから、都心より気温が高くてゲリラ豪雨のメッカ。
屋上菜園で野菜や花が、教科書通りにできるとは、思わない方がいいかも。
ここは、ちょうど武蔵野台地の崖下になるから、免震装置を入れるのはいいけど、ゲリラ豪雨対策は大丈夫なのかね。
何か誰もソース出さないから自分で調べたら驚愕だったw
私は、アトラス購入しましたよ。
高速横っていうのは確かに気になりますが(購入した部屋は3階建ての方なんですが)
色々と、業者の方が批判しているみたいですが、どんなに批判しても、魅力のあるものはすぐに売れるんですよ。高速横だからとか、オール電化だからとかそんなのどうでもいいんですよ。
震災が起こる前から、オール電化で出していたんだし、いちいち批判しないでもらいたいね。
批判している人は、購入出来なかった人ですかね?
これからの人生アトラスで過ごして行きますが、御近所さんと仲良くなれたらと思いますね。
何割くらいの部屋が契約済みですか?今からでもまだ間取りや階数などの選択肢は残っている状態なのでしょうか?
普通のサラリーマンなら購入できると思います。
土日にやってるイベントに参加された方いらっしゃいますか?小さい子供連れでも参加できるのでしょうか?
>528さんが書かれている通り、坂上や城山地区に比べたら低い場所だけれど、
ここは軽斜面になっていますよ。
「相生町」という名前になる前はここも「中台町」でした。
高島平に行くにつれて低くなっていきますね。
私は坂上の方にも住んだことがありますが、高台という安心感はあれど、
地下にもぐる三田線の駅前が不満でした。
駅前にスーパーがないのでわざわざ遠回りして寄るのも面倒で。
志村三丁目からは駅が地上なので、お買い物に便利なのがずっと羨ましかったです。
スーパー、家電量販店、ドラッグストア、郵便局、銀行、クリーニング店も多いですし、
トイザらスには赤ちゃん用品もあります。
暮らしていく上で、こういう便利さって結構重要だと思います。
特に子供のいる家庭だと、フラットな短距離で用事がいっぺんに済むメリットは大きいです。
確かに便利ですよね。
夜も駅からマンションエントランスまでは夜12時でも人通りが多く若者がタムロする場所も無いので安心です。(近隣住民です)
ラウンドワンもそんなに流行ってないので(笑)今時の若者達よりサラリーマンの方が多いですよ。
個人的にはお隣の志村坂上駅に行く途中にあるサントクというスーパーが食材が豊富で見ていて楽しいです。
購入を検討している者です。
東側か西側の低層階(高速から30~50mは離れていると思われる部屋)を検討しているのですが、やはり塵(排気ガス・浮遊粒子状物質等)が心配です。
東側か西側だと空気の取り入れ口も外側(つまり高速道路を遮るものが無い空間)から取り入れるそうで・・・
購入された方は、どのようなお考えで入居されたのでしょうか?
大気汚染の面が解消されたら即買いたいと思ってます。
よろしくお願いします。
板橋では、つい先週の夜中に、ゲリラ豪雨があったばかりだけど。
都市型水害というのは、地下水位と下水管の性能の関係で起こるので、むしろ坂の途中で水たまりができそうなところが危ない。
ここは先に、水たまり(中庭の池)を作ってるわけで。
>>533
私が先日聞いたのは半数は売れているそうです
まだ、売りにだされていない部屋もありますし最上階もまだ1軒だったか現在というか2週間前ですが
あるようです
私も購入者ですが、私の場合はまだ販売前からねらっていた物件があったので
速効手にいれました
まだ、選べるほどの部屋数はあるかと思いますよ
ただ、震災の影響もあってか低層で免震が付いているというのが結構話題になってるようで
ちゃくちゃくとうまりつつあるので
もし、検討しているならば営業の人と相談してみるといいですよ
>>538
我が家の場合はひかれた部屋が2件ありまして
南側と東側で悩みましたが
今現在東側に住んでるんですが日が10時ぐらいまでしか入らないんです
その状況に嫌気がさしていたのとやはり南向きというのは資産価値的に高いので南側にしました
やはり日がしっかり入るというのが一番だと考えたからです
高速が気になるということもありましたが
南側でも一番高速から離れている階と場所を選んだのでたいして気にしていません
排気ガスはやはり空気より重いので
一時は舞いますが、最終的に下に落ちます
なので上層階であればさほど影響がないかと。。。
ただ、音はちょっと心配ですが
耐震を含め仕様は良いと思いますが、やっぱりあの目の前の首都高を見ちゃうと、候補からは外れちゃうよね。
万が一、子供が喘息にでもなっちゃったら、確実に後悔すると思うので。
立地だけが残念でなりません。
(>_<)
自己責任ですからね、やっぱり
まぁ、あれがあるからこの建物でもこの値段なんでしょうが・・・
首都高横は、買えないな。。。
空気悪いよここは、賃貸ならいいけど
540さん
お返事ありがとうございます。
私がお尋ねしているのは低層階なのですが、
「高層階なら気にならない」ということは、
「低層階だと気になる」ということでしょうか?
>540
>排気ガスはやはり空気より重いので
>一時は舞いますが、最終的に下に落ちます
>なので上層階であればさほど影響がないかと。。。
ちょっと楽観的過ぎませんか?営業の方にそう言われましたか?
空気より重く下に落ちるのは、タイヤやアスファルトの削りカスなどの
粒子状物質の中でも「降下ばいじん」くらいだと思います。
排気ガスに含まれる浮遊粒子状物質は拡散します。
また、一酸化炭素は空気とほぼ同じ重さ(比重(空気を1としたときの重さ):0.967)で
むしろ空気より軽いです。
まあ、逆に言えばたとえ幹線道路から100m離れてみたところで害は避けられないわけで、
それならこのマンションでいいやって割り切りもあるかもしれません。
坂上・城山までの武蔵野台地に比べ、坂下のエリアは氾濫低地とされ地盤がかなり弱いみたい。
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/tokyo/itabashi/P...
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/tokyo/itabashi/N...
あのさぁ〜半数どころか30戸くらいしか売れてないですけど。
立地を問題にする人が多いが、自分は物件サイトを見て、デベがマンションを分かってない、と思った。
今までにマンションに住んだ経験から、専有部分だけでなく、エレベータ数、ゴミ捨て場位置、車の動線といった共用部分を確認したいが、パッと見説明が無い。
この規模で平置き駐車場が1台分って、管理受託業者の車は、どこに置くのか。
防災倉庫や自家発電機の設置の方が、カフェやソラファームより先だろう、と思うんだが。
ヘーベル◯ウスの営業成績が悪い社員をマンション開発に廻したのか、と勘ぐってしまうわ。
電話ですか?
確かに、高速横はネックですが、それ以上の魅力や、他のマンションにはないものが、ここにはあると思います.
ですので、私は第1期の時点で購入しました。
何件かMRも回ろうとしたのですが、一番最初に見に来たアトラスに惚れましたね。
契約が済んでから、いろんなMRを見に行っていますが、立地は良くても内装が良くなかったり生活するのに不便だったりする所もありましたね。
高速横っていうのが、そんなに問題なら買わなきゃ良い事だし、その問題を口コミサイトに書くのは勝手ですが、荒らすのは良くないと思う。
同業者の方がほとんどだと思いますが、そんな事してる暇があるなら、自分の所のマンションでも、頑張って売った方がいいと思いますよ。
なんだか真夜中の書き込みがすごいですね。
>548 物件サイトを見ただけでそこまで旭化成のことを批判できるなんて
同業の方でないとできないことですね。ご苦労さまです。
少しでも検討する気がある人ならば、書かれている疑問について物件サイト見ただけで
理解しようなんて思わないですよ。
ちゃんとMRに足を運んで営業担当者に直接聞いて疑問を解消しようとします。
貴方のしていることは、検討する気もないのに、ただ粗探しをしてここにネガティブな事を
書き込む材料を得るために物件サイトを覗いてみただけという印象を受けます。
アトラスのMR出待ちティッシュ配りと同じく、必死すぎです。
本気でここを購入しようとする人は、もっと冷静に自分で調べ、納得して決断するのでは
ないでしょうか。
既契約者から見たら、批判的なカキコミは気分が良くないでしょうが、それが掲示板というモノです。
嫌なら、この掲示板を閲覧しなきゃ良いだけです。
高い契約金を払ってもう契約してしまったのだから。。。
このマンションは首都高の真横の立地が最大のネック。
どのマンションにも何かしら妥協しなきゃならない問題点がありますが、このウィークポイントは、大きすぎる!!!
ということで、購入を断念した一般消費者でした。
(*_*)
554さんのおっしゃる通りだと思います。
ここは匿名で自由に意見を言える場です。
人によって絶対に譲れないものがあります。
高速横は大きなウィークポイントに間違いありません。
ただそれにはもちろん配慮をしてあり二重窓に高速側では無い中庭に向けた通風孔、部屋干し対応などウィークポイントへの対応がしっかりなされてるように感じました。
家で過ごす時間が短い為通勤の便利さ、家事のしやすさは魅力に感じました。
オール電化も電気代が一番高くなる昼間にほとんど家にいない我が家にはぴったり。
家で過ごす事がほとんどという方には向かないでしょうね。
自家発電=太陽光発電なら、免震よりも太陽光発電が付いてるマンションの方が珍しいんだから、どこも節電営業中の今、もっと積極的にアピールすればいい。
不動産探しにネット利用が当たり前になって来てるんだから、サイトのパッと見は重要。
この暑いのに、まずMRに来い、営業に会え、というのは検討者に不親切。
まあ、先に現地確認すれば、気持ちが萎えるんだけどね。
ここに批判的な書き込みがあるのは、デベがサンシティを持ち出すからだと思う。
デベが同じだけで立地も規模も歴史も違う別の物件なのに、アトラス住民はサンシティ敷地内での散歩OKみたいな雰囲気でいたら、そりゃ顰蹙でしょう。
>>547
どこの何をおもって30邸?半数は売れてますが?
批判的なことを書いてなにが楽しいのかわかりません
高速の横が最大のネック?
だから何?って感じです
私は喘息持ちです ですが
この物件の魅力・実用性・質がそれをかなり上回ったから買ったのです
>>552さんの意見と同じです
私は、仕事柄(不動産販売とかではありませんが)数多くの物件を見ています
今回、購入を検討し始めて仕事とは関係なしに
客の立場からとプロという目から両方を持ち
購入を検討している物件を数件足にタコができるまで運んで
比較しまくりこの物件に決めました
それだけの良さがここにあるからです
高速横がネックで辞める
それはそれで良いと思いますよ
ご縁が無かったということでしょう
そういう人はいつまでもここに貼りついている意味がどこにあるんですか?
他に早く行った方が良いと思います
良い物件に出会えるといいですね
ちなみに、高速ということは確かに自分もネックでした
車がたくさん通る道の横に住んだことが無かったので
ですが、今回、ちょっとした理由で長期間大型道路横(夜中もバンバン車が通ってます)
道路からたいして2階なんですが
防音装備すらないお部屋ですが窓を閉めていれば音は気にならないですし
排気ガスも問題なかったです
アトラスに住む安心感につながりました
↑途中文章が抜けててイミフになってますねすみません
長期間、大型道路の横に滞在することになったということです
↑
営業です。
>>559
マンション営業なら、「大型道路」という言い方はしないから、558は道路利権関係者じゃない?
この辺りは、住宅地に道路を通すのに、公害問題で区と都が揉めた経緯があるから、車の排ガスでマンションが売れないとなると、困る人がいるんだよ。
別に558さんがどんな職業だろうと関係ないのでは?
なんだか不愉快。
私には自分のポリシーを持ってコメントしておられるように感じますが。
>553
548です。私はMRに行き、この物件の仕様の良さに惚れ、真剣に購入したいと思い、排気ガスの事を調べました。業者ではありません。。
最上階なら高速の影響は少ないのではと思い、その裏付けを取りたくて調べました。東京都環境局のデータも確認しましたが、全ての排気ガスが下に向かう訳では無いことを知り、諦めた者です。小さい子供がいなかったら迷わず買っています。
同じ悩みを抱えて知りたがっている人が多いと思い、参考に書きました。確かにネガティブな情報ですが、業者だと排除するのではなく、購入判断の材料にしてもらえればと思います。
私がどこに惚れたかと言うと、免震、外壁のタイル(億ションで使われるグレードとのこと)、屋根のある駐車場、最上階の3mの天井(これも億ションでしかみたことない)と駐車場の優先使用権、天井から足元までガラスのHINATAルーム、トイレの手摺と手洗いボール、ペニンシュラキッチン、ディスポーザー、数え上げれば切りがないほどです。
どの物件もメリットとデメリットがあります。自分にとってメリットが大きいなら購入すれば良いと思います。
契約者スレいけば批判的なレス見なくて済むのに…
っていうか、好評の意見がでるとそれがすべてアトラスの営業だと思う荒しのほうがあほぅのように見える
他会社の営業だとまるわかりw
気に入らなければ買わなければよいだけ
気に入れば買えばいいだけ
なぜ、買わないと判断した人がスレをわざわざ荒すという行為をするのか
情けないね
購入するか検討しているものだけど
高速横という分かり切ったデメリットはどうでもいい
それを分かっていてからMRに行くんだし
まあ、まれにだろうけどMRに行って知るってこともあるだろうが
高速横、高速横、ってだから何だ?
確かにそのデメリットは大きいけど
それはもう分かり切ったこと
もっと、参考になるレスはないのかねぇ・・・
契約者らしきひとの書き込みしか参考にならない
まあ、やめたという人の意見も参考にはなるが
でも、まあ、どのマンションもデメリットは数多くある中
このマンションは高速横ということぐらいだと思える
それは帰って、やはりメリットの方が多いんだろうね
>>563
最上階でHINATAルームってたしか2部屋だけだよね~
高額で買えなかったってのが本当の理由なんだろうに
その2部屋は高額物件
あなたがいってるっとり高速のデメリットという大きな問題で
このマンションは設備や質が良いと評判だが
あなたが買える金額で今後このような質のマンションは買えないだろうね
正直都内でマンションや戸建てを購入するにあたって
デメリットの方が多いのがほとんどだろうね
メリットばかりの物件となると、郊外にでるか
アトラス以上の億ションぐらいだろう
でもHINATAルームって個人的にいらない
いくらHINATAルームでも室内干しと変わらないし
批判的なコメントって日中には全くないよね
ホント他の物件の営業者ってこさくなまねをするね
>>561 わざわざ批判してスレ荒してるのにポリシー?おかしなことをいう人だね
ポリシーもってスレ荒しをしてますって行ってるのかオマイさんは
そりゃすげーな おつかれさん
デメリットは高速横だけみたいだけど、それが一番嫌だったよー。もう少し違う位置だったらいいのにね。
幹線道路沿いに住んでますが
喚起口そのものや回りが真っ黒になっています
やっぱりその点がネックになります
建物自体は良いと思うので、高速を許せるかどうかに尽きると思います
そうそう、高速の真横という最大級のデメリット!
コレなしにこの物件は語れませんよね。
高架下の交通量も結構多いし。
新築マンションは多くの人が一生に一度の最大の買い物なので、一生健康被害を気にしながら生活するのはねぇ…。
結局、そのリスクを背負える人は買えばいいし、リスクを負えないなら買わなきゃいいだけ。
MRで仕様の良さにかなり魅了されましたが、私は前者になる勇気がなかった小心者です♪
違いますけど…
今日は他の営業所の業者ではなく
ここのマンションを買えなかったひとが
張り付いて荒してる模様ですね。。。
ホント、毎日のように呆れてしまいます
いやいや、検討してた(してる)人達の意見・情報交換を
ここの住民が邪魔してるだけでしょう
ここの物件についていろいろ情報交換したいので
ここの住民は邪魔しないでいただけますか?
契約者スレ見ると2人しかいないようですがねw
契約スレに必ずと言って購入者が書き込むとも限らないだろう
はたから見て、買えなかった人や営業がスレをあらしてるのは見ての通りです
購入を検討していますが
ここのところ、首都高横のデメリットばかり
そんなの他の誰かがいっているとおり分かり切ったこと
批判している人はそればかりですよね
だけど、良いことを言っている人はそれ以上の情報を下さる
どっちが本当に検討者にはためになる情報かってのは
ちゃんとした考えの持ち主でしたらわかりますよね
ここを荒している人(たぶん文体からして2・3人)の知能の低さには呆れます
もっと、ためになる情報がいただきたいものです
デメリットは高速横だけ!ということにしたい自称購入検討者が、内容の無いレスを繰り返して荒らしているだけのように見えるが。
内装共用設備をどんなに豪華にしても、武蔵野台地に乗ってないなら、荒川沿い物件なんだよね…。
デメリットって高速の脇(排気ガスや粉じん含む)以外になにかあります?
自分もいろいろ考えてみましたが
あの質と中身からしたら
デメリットって高速の脇ということしか自分もみつからないんだよね
正直・・・
高速の脇にマンションは何百棟とたっているよね
アトラスはそのうちの一つなだけ
他の高速横の物件も普通に人は住んでるよ
なぜ、ここの物件はこうも荒し的行為をする
営業や購入を断念した人がいるのかはたから見てもおかしいとおもう
自分は別に買う気はないしただ単にいろんな物件のスレをこのんで見ているけど
この状況は異常だね
他の人もいっているけど買わないって決めたらな他に行けばよいとおもうんだよね
他にもたくさん良い物件はありますよ
買えないってことはないんじゃない。
むしろかなり安い方でしょう。
サラリーマンなら誰でも買えますよ!