旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
みらべるって野菜とか肉とか安いですよね。
特売とかやってるからお徳ですよ。
民度ね。
気にする人なら板橋より東には住めないでしょ。板橋は下の上。上流思考の人は無理。下を見ればまだ足立・下町がある。
まぁ家族持ちなら、近所の子供見て考えちゃうのわかるけどさ。しょうがないよ板橋なんだから。
といっても区内で差があるからね。
まぁこのあたり(上板・西台周辺)は残念な方だけど。むしろ昔は悪かった成増の方が新しい若い人増えて良くなった。
板橋でましなとこ探すなら常盤台・板橋・小竹周辺しかないよ。
ていうかもう少し頑張って杉並あたり行ってくれ。
ホームページではまだ情報が少なく、具体的な内容がわかりませんね。
マンションの機能が満載されていると言うスペシャルサイトを見ても、
どの設備も抽象的な説明ばかりでフラストレーションがたまってしまいました。
羊はかわいいけどね・・・。
事前案内会に行ってきました。
価格も正式なものではないですが、発表されています。
高いです(苦笑)。とくに南側は眺望も望めず、排気ガスも心配なのにやや強気な価格設定かと思いました。
(高速は高層階であれば眺望が抜けますが、その向こうには高層マンションが建っています。
また、マンション近くのには高速中台料金所もあり、朝方は渋滞するので排気ガスは結構なものかと)、
西側、東側、北側も高い設定で、あまりお買い得感はありませんでした。
設備は普通です。バルコニー側の窓はハイサッシでなく、部屋の開放感は少ないです。
スロップシンクは一部住戸にしかありません。いまどき、珍しいと思いました。
オプションでないとつかない設備も結構あった気がします。
ただ、南側であれば吸気口を高速道路側に設置せず、中庭側から取り込む。
また、二重サッシである点はいいところですね。
今後の正式価格発表に期待したいところです。
価格は一番高いところで5,600万位
だったと思いますよ。
方位にもよりますが、坪単価190~200万円ってとこでしょうか。
立地、住戸内設備を考えると、相当強気です。
あんまり安くてもアレですけど。
免震ってコストが相当かかるものなのでしょうか・・・
立地は・・・『最悪』と言わざるを得ない。
駅から近いのはいいですが、厳しいかな。中庭はとてもよさそうですね。
高速道路の目の前ってのがねえ。そうじゃなきゃとてもいい物件なんだが。
高いですね。立地をちゃんと考慮して欲しいですね。
それと…営業さんがちょっと頼りない感じが。
具体的な回答もないし、ちょっと心配になります。
モデルルームは家族連れで混んでましたねー
3,900万円とか4,000万円台とかが多かったですが、
うちはこんなものかなと思ってます。
間取りは凝ってますねー。
トランクルームがあればよかったのですが
そこが残念。
排気ガスが気になるとのことですが、小さい子どもが居たらいい環境ではなさそうですか?
そのほかに騒音も気になります。
このあたりだとファミリー世帯が選びそうですね。
板橋区だから子育てもしやすいですし。
子供も沢山いますしね。
志村三丁目は評判のいい小児科はあるのかな?
大きい病院だと、高島平の医師会が一番近い?
ここってファミリー向け物件かと思いますが、
駅までの道って人通りとかは多いんでしょうか?
駅前の大通りは道幅は広いみたいですが、夜暗いような気がして気になります。。
現地を平日と今日の2回見て周りましたが、高層階でも逆に騒音と排気ガスが直撃して
しまう最悪の環境ですね。
小さな子供が2人いるので、小児喘息やアレルギーなどの疾患に罹ったら、引っ越すのにも
値崩れしそうで、ちょっと厳しい物件ですね。
家族の健康は、お金では買えないものですから。
健康を考えるなら、郊外のマンションの方がよいのではないでしょうか?
駅からマンションまでの道ですが、夜も普通に人の流れがありますよ。
サンシティの住民も同じ方向に向かって歩きますから。
途中にファミリーマートもあるので、それほど暗いと思ったことはありません。
ファミリーマートの次の角で左に曲がると高速下に出るので、暗さが気になるなら
イタリアンのお店やロイヤルホストの前を通って帰るという方法もあると思います。