旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
どこがネガキャンだよwww当たり前に語られてる内容でしょ。
本気でマンション探してるなら、もっと勉強した方が賢明。
>低層で免震って、趣味の領域だと思う。
もう少し詳細にお願いします。低層で免震だと効果なし?
立地がわるい。
高速を毎日使う人以外、メリットないね。
これから暑くなるのに、窓も開けられないなんて。
なんか、哀れだよね。
心配御無用、まだ竣工前だから
こんな屋上に農園あっても排気ガスで食べれないでしょうに。。。
そんな野菜、中国産より危ないんじゃ。。
旭化成って、昔、海水からウランを抽出して原発の燃料棒にする、とブチ上げてたのは、どうなったんだろう。
放射性物質を抽出する技術があるんなら、うまく浄水器作れば、福島原発の汚染水処理に使えるんじゃ。
家庭用浄水器なら、バカ売れするだろうし。
立地が悪く割高でオール電化と、売れる要素の全く無いマンションでも、売り方はあると思うんだよね。
チラシにオール電化の文字消滅。
当初の契約は一体どうなるのでしょうか?
HPにはオール電化の項目がありましたよ。
こういう時期にオール電化だと考えてしまいますよね。
でも考えてみたら、ガスを使うのってコンロとシャワーくらいですよね。
モデルルームと現地に行ってきましたが、マンションから高速は11メートルしか離れておらず、
すぐ横という感じでした。
実際の各階からの眺めをPCで見せてもらいましたが、5階が高速の真横です。
室内に洗濯物を干せるHINATAルームとかHINATAコーナーがついている部屋もあるし、
全室、洗濯機の上に(小さいながら)物干し竿があったりで、室内干しに対応してると言ってました。
売り側は、外干しは考えていないようです。
実家が数年前にオール電化住宅に立て替えたのですが、24時間自動換気なので、
窓は基本的に開けないで生活しています。
何の問題もないです。
モデルルームの担当者は、換気口は高速道路の反対側に設置しているからと言ってましたが、
いずれにせよ、空気は悪いなーと。
今テレビで見ましたがオール電化と言ってました
↑↑↑
検討中でなく契約購入者さんですか?
『洗濯モノは~』のあたりで。
私もこのあたりでイロイロと検討して見て回っておりますがここはう~んやっぱりナイかなと。
平米数と値段が見合ってないですし、立地がひど過ぎます。
立地を気にする人は購入しないほうが良いでしょう
当たり前ですが、そういうことを気にしない人が購入する物件です。
ここを検討している人は他に比較する物件は、どのあたりと比較している
のだろうか?
西台の三井か三菱
蓮根、三丁目、本町のすみふ
坂上の野村
あたりかな
私は389に書きこんだものです
390さんにたいしてのお返事でございます。
あくまでも私の家の場合、素直な意見ですのでどうか誤解のないように願います。
実家が三田線の文京区にあり、勤務地が豊島区にあたります。
まずそれを考慮したうえで三田線界隈で物件さがし。
昨年頭からイロイロとみて探しています。
昨年ですと、スミフ志村、スミフガーデン、プラウド坂上×二物件、ライオンズ三丁目、ベリスタ志村、浮間、前野町を検討していました。
途中、野村プラウドのような抽選結果次第(人気集中タイプ)には見切りをつけ、イロイロと・・・
そして、この界隈で平米=価格&立地&周辺環境をふまえて検討していたさなかにおきた震災問題。
オール電化にひかれながらも昨今の批判状況をみると
共用施設がホントいたれりつくせりですよね。子育て世帯に遊べる中庭はいいと思います。体が丈夫で、住める方は羨ましい!!
立地がなんでここなのか。。。もっといい立地で同じスペックの子育て支援マンションを期待します!ダブルボウルとか、珍しくていいですね。
392さんへ
確かに共用施設は申し分ないですね。
でも立地場所が悪すぎる。。。
まあ、立地場所が悪い分共用施設を豪華にしないと
高く売れないのでしょうね。
普通、毎日渋滞している首都高横の中庭の空気が
汚れてる場所で一日遊んだりゆっくりしたいと
思いますか??
坂下のほうにはまだまだ工場が撤退した空き地があるし、高台でも前野町のペンタックス跡地(かなり広大)が土壌洗浄中なので、ここは巨大マンションができそうです。
駅から少し距離はありますが、まわりは住宅街なので静かですし、幹線道路からも離れてます。
駅から遠いので安く売り出すでしょうね。
隣のマンションに友達が住んでるので聞いたのですが、やはり騒音と排気の汚れはひどいらしいです。特に音は上にあがるみたいなので何階になってもうるさいですね。窓を開けない生活だなんて不自然じゃないのかな…景色も1番最上階でも両隣のマンションの方が高いのであまり良くないんじゃないかな?花火も北側ですが隣のマンションからは見えるそうですが、アトラスからは見えないと思います。南側でも1階〜3階くらいは高速の影になるとことが多いみたいですよ。高い買い物ですし、デザインや、施設が良くても環境が悪いのはどうかと…。なんでこの場所にこのタイプのマンションなんですかね。しかもオール電化だなんて。一戸建てだったら検討したかった場所ですね。
どこを重視するかですよね・・・
利便と免震、間取り重視の人にはいいんでしょうね
70m2半ばで4000万前後なら
周りも見ましたが、どこも難ありなんですよね・・・
中庭で子供を遊ばせるとありますが、実際問題、子供や母親達の井戸端会議の声は響いてかなり上の 階まで届くんですよ。あちこちから苦情が出るのは良くある話しです。
人の話し声って結構上まで上がってきますからね。たぶん、車が走る音より人の声の方が響くと思います。ビジネスビル街でも、結構上の階にいるにもかかわらず、下を歩いている人の声がよく聞こえることってありますからね。
排気の汚れについても、この辺りに住もうと思えば仕方ないことにも思うけど。
高速前という立地はともかく・・・設備に対しての価格に惚れました!
安くないですか!?
プラウドが高すぎてどうしよう・・・やっぱり都内は板橋でも無理か!?と思っていた矢先にこの物件。。。
揺れてます。。。
志村のプラウドは都内で一番安いのでそれほどでもありませんよ。。。
プラウドは立地がいいですからね〜ここより高くて当然です。
激安プラウドはパサージュだけで、今販売している物件と比べると、こちらのほうが格段に安い。
車の音よりもバイクの音のほうが気になりますよ。
人の声も、男の人の声のほうが大きいので気になります。
窓を開けて涼しむっていうのはできなそうですよね・・・
窓を開けて夕涼みを楽しめる環境じゃないですよね。
緑や公園もたくさんあり、買い物にも不自由しなくていいんですけどねぇ。
なんか、おしいなぁ・・・
夏場は特にバイクが増えますからね、特に夜間は飛ばす人も多いし気になる音かも。
共用空間が広々してて夕涼みにはよさそうな感じするけど、やっぱり車の走行音が気になるのかな、こればかりは住んでみないとわかりませんが。
その分だけ利便性は高い場所なので仕方ないですけどね。
都心の高速沿いマンションで育ちました。
車の音・バイクの走り抜ける音。安い賃貸マンションだったから防音対策も無く丸聞こえでした。
そんな環境で育ったので逆に静かなのって落ち着かないんで騒音とかぜーんぜん気になりません(笑)
主人は住宅街住まいで騒音は相当気にしてるようですが。
オール電化でなければよかった。
まともな住宅街や田舎で育った人には耐えられない環境だと思います。
私は近所の、幹線道路からは少し入った場所にマンションを買いましたが、こことは全然違って、静かで快適ですよ。空気も全然汚れてないし。
やっぱり交通量の多い道路沿いは明らかに空気が悪いですよ。
幼稚園の話になりますが、赤塚公園裏にある大東文化幼稚園は結構人気みたいで、
入園するのに難しいみたいですね。
立地はともかく、幼稚園などは充実してそうですね
見学に行ってきました。
想像していた以上に仕様はよいもので、気に入りました。
が、紹介してもらった間取りがどれも使いづらそうで。。。
(あとタイプが多すぎます。。)
それとやはり立地も気になります。
立地が普通でしたら考えますが、夫婦にとって特にメリットもない場所ですので購入には至らないと思います。
不動産とかかわりのある仕事をしています(販売業とかではありませんが)
そして、こちらを購入したものです
こちらのスレ全部よみましたが
結構いろいろ書かれててビックリしました
確かに、高速横ってところは一番気になるところですよね
自分も最後までそこは気になりました
板橋には既に10年以上住んでいますが基本田舎育ち
余計、高速の音、廃棄ガスは気になりました
そして喘息持ちです
それなのにどうしてここを購入したか
1番の理由は子供ですね
子供が育った仲間と離れたくない
限られた範囲の中でたくさんの物件をみました
そして仕事柄数多くの家やマンション物件をみています
いろいろなことを参考させていただき
購入に至ったのは高速横というデメリットより中身の良さが上回ったからですね
こちらの物件の近くに友人が結構住んでますが
洗濯物も毎日外に干しているけど全く問題ないとのことです
普通に窓を開けて通気しててもそんなに深刻な問題はないとのことです
あと、高速横であっても、交通量の多めの道路の横も同じようなもんです
もし、ホントには気ガスなどが嫌ならば東京郊外に住めば良いだけですね
当初は注文住宅の戸建てを買う予定でした
ですが、注文住宅となると予算でいけば6000万以上ないと難しい(その予定でしたが)
そして、ここら辺はやはり子育ての環境が良いということで家族層が多く土地があまり開いていない
あいていても日照問題が厳しいそういったデメリットにぶつかったとき
こちらの物件と出会い、そのデメリットが埋まったということも購入へと至った理由でもあります
高いお金を使っても日が入らなく立てに細長い戸建てを建てるより
防犯設備もあり日当たりなどの心配もなく戸建てより安いとなれば
こちらを選んだ価値はあったと思いますし
やはり、戸建てよりマンションの方が資産価値が高いので
あと、板橋区で道路に関係ない住宅街に住んでいますが
毎日洗濯物を干すには物干し竿を毎日拭いても黒く汚れます
東京みたいに密集した処に住んでいればどこも同じですよ
あと、2番目の決め手が質の良さです
仕事柄いろんな物件を見ていましたがこちらの物件は
どの物件で使われてる質の良い素材がここぞとばかりそろってます
ある物件では換気扇は良いのに流しの機材が悪い
部屋のデザインは良いのにキッチンで使われてる物の素材が古いといった
どこかしら欠点があるところが多かったのですが
こちらの物件は素材がすべて完ぺきです
キッチンの素材の良さ、洗面所、ベランダの奥行き、部屋や外壁など
使ってるものの素材が良いのです
やはり仕事柄そういうところも見るのでこちらの物件は物にこだわってるのには驚きでした
あと、数多くの物件をみてますが、正直どの物件も同じようなまねたような間取りばかりですが
こちらは数は多すぎますがお部屋によってさまざまな間取りがあって面白いです
質はホントに良いですね
3番目の理由はやはり、免震耐震ですね
今回の震災が起きた時にはまだ購入に迷っていましたが
今回の地震にたいして恐怖を感じた時
こちらのマンションしかないって思いました
高層マンションでも無い上に免震耐震がついているというのには
子供を持ってる親としては安心です
長くなり申し訳ありませんが、実際に買ったものの意見です
後悔はないですよ^_^入居日が楽しみです
南側の建物の最上階だけリビングと一部の部屋が天井高3mだってすごいね!
高速横とはいえ最上階は住む価値ありそう
天井高3メートルあれば資産価値も望めるでしょうし
まだ、一部の最上階の販売これかららしいけど人気だかそう
ルーフテラスがついてる部屋はほとんど売れてないらしい
>>413です
訂正
>ルーフテラスがついてる部屋はほとんど売れてないらしい ×
>ルーフテラスがついてる部屋はほとんど売れてしまって残ってないらしい ○
180邸以上だけど半分近くは売れてるらしいね
結構ここでは散々な事言われてるっぽいけど
売れ行きは結構順調みたいだね
高速があることで周辺が高架下独特の薄暗さがあります。
女性や子供は夜歩くのも躊躇しますよね。
排気ガスももちろんですが、高速のデメリットはかなり大きいです。
いくら仕様が良くても、やっぱりマンションは立地ですよね。
>>415
リッチリッチといってるけど実際問題そんなにリッチは悪くないと思うが
それに、正面玄関は高速側ではない、そんなに高速側を通勤やら通学であるくことは無いと思う
そんなに小さな悪いところをほじくって何が楽しいんだい?
確かに高速の真横の部屋は住むのにはきついかもだけど
それを避ければさほど本題じゃない
それと
結構このスレ眺めてみたけど
結構業者が書き込んでるね
旭化成は都内建築物で1位ぐらい都内の物件で好まれ上場企業が
最近マンションにも手を広げ始めてるのがよほど面白くないのかな
見ててまるわかりです
>>414が言ってるとおり結構売れてるのが実際の状況らしいし
人気のある部屋は倍率も高い
他のマンションとか今回の震災で売れ行きが落ちてきているけど
このマンションさほど影響受けてないみたいだね
ここのマンションとプラウドをよく比較しているひと多いけど
プラウドやライオンズなどブランドマンションはそれだけで高いだけ中身の質が低い
やはり長く住むには質が高いというのは「ずっと住み続けたいマンション」というコンセプトにあってるね
ライオンズとか天井が低すぎて苦痛だし
都内で大型マンションってやっぱ住宅街には建てれないからどうしても
線路脇やら大型道路脇やら高速脇になってしまう
そうなると、中山道とか交通量が多い道の脇であろうが
高速脇であろうがたいしてかわらないというのが実質のところよ
理想が100パーセントそろうなんてマンションにはない
全てにこだわるなら戸建てにするべき
マンションにはある程度欠点はつきものだよ
だけど、資産価値は戸建てよりはある
高速横という欠点はあるけどそれを補うぐらいの質はある
板橋区役所のあたりも高速横で空気悪いみたいですが、沢山マンションありますよね。都内はどこも空気はあまり綺麗でないから。建物の質がよければ快適に暮らせるのではないかな〜と考えている所です。
板橋区には工場跡地やこれから撤退する工場もあり、わざわざ高速脇でなくても土地はありますよ?
しかもここは頻繁に渋滞する料金所の近く。
周りのライオンズやプラウドも板橋価格で出してますので、コストパフォーマンスはむしろ分が悪い。
プラウド坂上シリーズはディスポーザーなし食洗機なし田の字ばっかりバルコニー戸境ペラボー
あからさまなコストカットがひどかった。なぜ即完するのかわかりません。
ここは間取りやランドプランに工夫が感じられ好感を持ちました。
ケッコーケッコーコケコッコーな提灯記事を連投するなんて、やっぱり売れてないんだな…。
420ケッコーこの物件キニシテルネー。買っちゃえばいいじゃん。ここも住めば都だよ!
ここの高速沿いはそんなに暗くありませんよ。
ロイヤルホストもありますし、道路の向こう側はサンゼリゼがあるので
明るいです。
駅からの往復に高速下を通る必要はありませんし、人の流れもあるので、
夜道を心配することは無いと思います。
このマンション好調なの?
一ヶ月位前に、一旦断った営業マンから電話があった。
その時は苦戦してるので、断られた客に再度アタックしてるって言ってたが。
あれだけ部屋のタイプ多ければ人気の部屋と売れない部屋出てくるね。
希望の部屋が決まって良かった。