旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
どっちもどっち
免震の交換費用は修繕計画に入っていますか?
入っていればいいのですが、交換に数億かかると言われているので修繕費用とは別途数百万出さないといけないのは辛いな。
>981さん
高速を挟んで斜め向かいの建設中マンションは、近隣情報によると賃貸マンション
だそうですよ。
スレの進みが早いのでレスNo.がわからなくなってしまったのですが、前にどなたかが
ご質問されていたグルメシティの品揃えについては、取り敢えず日々の生活に困らない程度には
何でも揃う、といった感じです。
イオンやヨーカドー系スーパーに比べると、それぞれの品物が置かれている量は
少ないので、モノによっては時間帯によっては売り切れていることもあります。
生鮮食品の質はダイエーと同じです。
しかし、近隣にとってなくてはならないスーパーだけに、小学校で必要な学用品や
生活雑貨、洗剤・衛生用品、お酒、ちょっとした衣料品など、他の店で買い忘れたり、
急に入用になった時に買いに走れるありがたい存在のお店です。
>1003
有り難うございます。
では、免震の交換費用は修繕計画に入っているですね。それは安心ですね。
他のマンションは修繕計画に、入っていないところもあったので。
修繕計画に入っていないと別途数百万出すしかないのですが、多分出せない人もいると思うので交換できないという最悪な事が発生しまいますから。
修繕計画に組み込まれていれば安心ですね。
修繕費用は高くなりそうだな。
>1007
有り難うございます。
免震の交換費用は計画に入っていないですか。
私は1003に騙されたみたいですね。
では、交換時に別途数百万出さないといけなくなりますね。でもきっと出せない人もいて交換できない最悪の状態になりそう。
数億かかる免震の交換費用を修繕計画に入れていないって 適当な修繕計画ですね。
修繕費用を安く見せたかったんでしょうね。
免震は今後主流になっていくのかもしれませんが現在は玉石混交で
良いものもあれば、効果に疑問符がつく物件まで色々だそうです。
専門家ですら手探り状態なのに、素人が良し悪しを見抜くのは無理ですから
まあ一種の賭けでしょうね
交換時期に関しても40年持つと言われてますが、
実際に40年経った免震物件は今現在存在していませんので、
あくまでカタログスペックで今後どうなるかは分かりませんね
ここを購入するのでしたらやはり長期の修繕計画をきっちり見ることが大切だと思います。
ですね
長期修繕計画営業に要確認ですね
>1011
メーカーの交換目安は一度も地震がなく且つ劣化がない場合の想定なんで現実的にありえない想定です。
だから交換を考えた修繕計画があるかどうか重要です。安全の為に免震マンションに住んだのに修繕費用が足りずに交換できなくかったら本末転倒になります。
でも無いより良くない?
免震だけが検討要素じゃないし
そういう話じゃないです
てかさ、>>1008は自分で確かめてから言えよ
人に聞いて騙されたのあーだのこーだのと無駄なレスしてるけど
気になるなら自分でアトラスに電話して聞けばいいだけの話
ここに書き込む時間があるなら
電話一本すぐできるでしょ
1008
確かに丁寧な感じ装ってるけど悪意あるような言い回しだな〜
ちなみにどこと検討してんの??
>1017
大丈夫か?
修繕一時金と月々の修繕積立金の額はどうやって決定されているか考えたことないのかい?
全て修繕計画から決定されているだよ。
免震の交換等は修繕計画にないのに数億の金が必要。
どこから数億準備するんだ⁇
一時金で数百万出せって言われても出せない人も多いだろう。
だから修繕計画に免震の交換も想定されているか重要なんだよ。今までこの話題がなかったのが驚きだよ